Главная » О визах » Анкета на визу в Италию

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию

Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие. Именно в ней указывается вся консолидированная информация о заявителе: его персональные данные, информация о месте работы, о финансовой состоятельности, о целях его визита и другие сведения. Анкета на визу в Италию достаточно небольшая (она занимает всего 4 страницы), если сравнивать, к примеру, с анкетой на визу в Соединенные Штаты Америки – в последней вопросов гораздо больше. В этой статье мы подробно расскажем о заполнении анкеты в соответствии с требованиями 2017 года, чтобы эта процедура не вызывала у вас никаких вопросов.

Анкета на визу в Италию

Как подготовиться к заполнению?

Чтобы заполнение анкеты прошло успешно рекомендуем вам заранее подготовиться. Подготовьте все необходимые документы (оба паспорта, справку с места работы, билеты), скачайте пустые образцы анкеты, действующие по состоянию на 2017 год:

Обратите внимание: все образцы анкет вы можете бесплатно получить в любом визовом центре или филиале консульского отдела итальянского посольства в России.

Особенности заполнения

  1. Анкету вы можете заполнить либо собственноручно, либо на компьютере. Если вы заполняете анкету от руки, то пишите очень разборчиво, т.к. в дальнейшем документ будет обрабатываться электронным устройством, и, если ваш почерк будет неразборчив, это может повлечь за собой определенные проблемы.
  2. Заполнение должно производиться либо на английском, либо на итальянском языке. В некоторых случаях, например, при указании места работы, допускается написание русских слов транслитом.
  3. Анкета на визу состоит из 4 страниц. После заполнения вы должны ее распечатать. Вы можете выбрать либо формат двухсторонней печати, либо распечатать каждую страницу анкеты на отдельном листке бумаги – оба варианта имеют право на существование.
  4. Анкета на несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана обоими родителями.
  5. Не все пункты анкеты требуют заполнения. Например, пункт 11 – здесь указывается идентификационный номер, а у россиян его нет.



Заполняем анкету

Анкета состоит из нескольких блоков, идущих по порядку:

Информация в первых 3 пунктах должна полностью соответствовать данным вашего загранпаспорта. Иными словами, ваше имя и фамилия должны быть написаны в анкете именно так, как значится в паспорте, а не по нормам русского или английского языка. Например, имя Юлия не нужно переводить на английский язык и трактовать, как Julia, оно будет звучать как Iuliia.

Пункт №2 может вызвать вопросы. Здесь указывается предыдущая фамилия – это актуально для тех, кто вышел замуж или поменял фамилию по собственному желанию. Старая фамилия пишется так, как было указано в предыдущем загранпаспорте, а если таковой отсутствует, руководствуйтесь правилами написания английского языка. К примеру, фамилия Шалимова будет звучать как Shalimova.

Далее вы указываете дату и место рождения (город транслитом, страну Russia/USSR), гражданство, пол, семейное положение. Эти пункты не должны вызывать вопросов.

Пункт 10 заполняется только при заполнении анкеты на несовершеннолетнего заявителя.

Пункт 11 россиянами не заполняется.

Здесь указывается тип паспорта (у большинства заявителей это «Passaporto ordinario / Обычный паспорт»). Вы указываете здесь номер, дату выдачи, срок действия паспорта. Также нужно вписать, какой орган его выдал в таком формате: «FMS 59001». Эти данные вы найдете в своем загранпаспорте.

Здесь требуется указать ваш домашний адрес, адрес электронной почты и телефон.

Пример: Russia, Perm region, Perm, Krisanova st, 47, 33. [email protected], +7 999 99 99 999.

Пункт 18 заполняется только в том случае, если вы проживаете в стране, гражданином которой вы не являетесь.

В пункте 19 вы указываете свою должность. Вы можете либо перевести ее на английский (как пример, manager), либо написать транслитом русское название вашей должности (как пример, consultant).

В пункте 20 вы указываете место работы или учебы. Формат такой: название компании, адрес (страна, город, улица, дом, офис), телефон с указанием кода страны и города. Название организации должно совпадать с тем, что указано в справке с места работы.

Обратите внимание: несмотря на то, что в анкете вы указываете данные о месте работы и должности, это не отменяет необходимости предъявления справки с работы.

В пункте 21 укажите цель вашей поездки (туризм/посещение родственников или друзей/спорт/деловой визит и другие).

В пункте 22 перечислите все страны, которые вы планируете посетить в рамках этой поездки.

Название страны пишут не по-русски транслитом, а в переводе на английский. Для справки: Венгрия будет записана не как Vengriya, а как Hungary, Германия не Germaniya, а Germany и т.д.

Если вы не знаете, как правильно написать название страны, воспользуйтесь онлайн-переводчиком .

В пункте 23 укажите ту страну, куда вы въезжаете в первую очередь.

Обратите внимание: Италия не обязательно должна быть страной первого въезда. Вы можете сначала посетить, к примеру, Францию, Германию, Латвию или любую другую страну Шенгена, и только потом Италию.

Главное, чтобы именно здесь вы провели максимальное количество дней.

В пункте 24 укажите, какой тип визы вы запрашиваете (для однократного, двухкратного или многократного въезда). Если в последние 3 года вы уже были в Европе, можете смело указывать последнюю категорию – шансы на принятие консулом положительного решения есть. Кстати ранее выданные шенгенские визы вы можете указать в пункте 26, если у вас сохранился старый паспорт. Если же нет, эта информация не указывается.

25 пункт предусматривает внесение сведений о количестве дней, которые вы планируете провести в зоне Шенгена. Далее в 29 и 30 пункте вы указываете конкретные даты

В 27 пункте нужно указать, брали ли у вас ранее при получении шенгенской визы отпечатки пальцев, и если да, то когда именно. По состоянию на 2017 год эта процедура обязательна для всех заявителей, но если у вас брали отпечатки пальцев в последние 5 лет, то проходить процедуру повторно не нужно.

Пункты 31 и 32 заполняются, если вы едете в Италию по приглашению частного лица или организации.

В пункте 33 указывается, кто оплачивает расходы, связанные с поездкой.

В пункте 36 вы указываете дату заполнения анкеты и место. Образец: Russia, Perm region, Perm, 08.07.2016. В последующем поле вы ставите свою подпись.

Заполнить анкету можно и самостоятельно, даже не зная английского и итальянского языков. Внимательно ознакомьтесь с содержанием анкеты, при необходимости обратитесь к помощи онлайн-переводчика, и дело сделано.

Рекомендуем почитать

«Подвёл фотограф — сфотографировал на фоне обоев в цветочек. А фото должно быть исключительно на белом фоне. Анкету мне вернули. Пришлось все переписывать. Будьте внимательны!»

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда ...

Шри-Ланка: виза для россиян

Шри-Ланка: как получить визу россиянину в 2017? Шри-Ланка – отличное место для отдыха. С каждым ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и некоторых других.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда – виза в Монголию отменена.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны.

Виза на Гоадля россиян: нужна ли, стоимость, оформление

Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, ...

Стоимость визы на Гоа для россиян, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян ? Многие граждане России надеются на скорую ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 дней (за полгода срок пребывания в сумме не должен быть более 90 дней). В этом случае требуется наличие загранпаспорта, который будет действителен ещё минимум полгода.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь для путешествия продолжительностью менее 30 дней виза в Монголию больше не нужна.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости визового режима между нашими государствами.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Малайзия: виза для россиян в 2017 году Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году, как и ранее, не нужна, если нет планов задерживаться дольше, чем на тридцать дней.

Виза на Гоа для россиян в: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2017 Индия это йоги и медитации, ароматы специй и ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона.

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы Анкета на визу в Лаос Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10 Карта Лаоса.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.