Главная » О визах » Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай

Одним из важных шагов при оформлении китайской визы является заполнение заявительного бланка. Анкета на визу в Китай содержит довольно много полей, поэтому прежде чем вносить информацию, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами и рекомендациями по заполнению.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Что нужно для получения китайской визы

Для оформления визы в Китай необходимо подготовить перечень следующих основных документов:

  1. загранпаспорт;
  2. 1 фотография размером 3х4 см;
  3. визовая анкета Китайской Народной Республики;
  4. справка с работы (с указанием должности и зарплаты за последние полгода) или справка о регистрации предприятия (для частных предпринимателей) или справка из учебного заведения (для студентов);
  5. выписка с банковского счёта (на нем должно быть не менее 1000 USD).

В зависимости от категории визы могут понадобиться дополнительные документы, но форма заявительной анкеты остаётся одинаковой для всех типов виз.

Где можно получить анкету

Существует два варианта получения анкеты для оформления китайской визы:

  • личное получение в посольстве, консульстве или визовом центре Китая;
  • самостоятельное скачивание на сайте посольства Китая.

Личное получение

Россиянам предоставляется к заполнению анкета на визу в посольстве Китая в Москве, а также в консульствах Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Владивостока и Иркутска.

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Украинцы могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате.

Самостоятельное скачивание

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается. Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Требования при заполнении анкеты

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

  • текст должен быть разборчивым и читабельным;
  • если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное;
  • единственно действующая форма бланка в 2017 году – V.2013, версии бланков предыдущих годов не допускаются;
  • анкета для визы в Китай может быть заполнена на трёх языках: русском, английском и китайском;
  • анкета должна в себя включать все детали о поездке заявителя, поэтому указывайте честно всю информацию, необходимую для предоставления в консульство: есть ли у вас приглашение, какие города намерены посетить (независимо от основного города проживания), есть ли у вас гарант и т. д.;
  • не допускается печатать страницы анкеты с обеих сторон одного листа, каждую страницу необходимо распечатать отдельно;
  • анкета на визу в Китай в 2017 году должна сохранять свой первоначальный вид, запрещается вносить любые изменения в виде дополнительных знаков, пунктов, полей;
  • тщательно изучите образец анкеты перед заполнением. Вчитывайтесь в содержимое бланка как можно более внимательно, старайтесь не допускать ошибок. Неточность при заполнении может повлечь за собой отказ в визе;
  • вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить фотоснимок размером 3х4см (вклеивается в верхнем правом углу бланка).



Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Важное примечание: с 1 декабря 2014 года анкета для визы в Китай для россиян (и других граждан, оформляющих китайскую визу в консульстве Москвы) должна быть заполнена исключительно на компьютере, заполненные от руки анкеты в московском представительстве не принимаются.

Образец и бланк для заполнения

Бланк анкеты состоит из 4 разделов:

  1. Персональные данные.
  2. Информация о поездке.
  3. Прочие сведения.
  4. Заявление и подпись.

Визовая анкета в Китай перед заполнением требует тщательного ознакомления. Поэтому, внося информацию в бланк в консульстве или визовом центре, рекомендуется следовать образцу. Рассмотрим несколько рекомендаций.

Персональные данные

В первом разделе заявитель должен указать основную информацию о себе: имя, место и дата рождения, место работы и т. д. Заполнять следует заглавными буквами. Все сведения должны в точности совпадать с написанием в паспорте.

  • Все даты нужно заполнять в формате «год/месяц/число».
  • Для обозначения выбранного варианта в пунктах следует ставить «галочку» (V) либо «крестик» (X).
  • Заявителя может сбить с толку пункт «Вид паспорта»: рядовому путешественнику нужно выбирать вариант «общегражданский» (варианты «дипломатический» и «служебный» следует отмечать при соответствующих статусах).
  • Номер телефона необходимо вписывать вместе с кодом страны, чтобы можно было связаться из-за границы.
  • В пункте «Основные члены семьи» следует указать имена самых близких родственников (даже если они не намерены совершать вместе с вами поездку). Нужно указать ФИО родных, гражданство, должность на работе и степень родства. Для сведений о большой семье рекомендуется заполнить отдельный лист.
  • Для экстренных случаев необходимо указать контактное лицо, с которым можно будет связаться: ФИО, контакты, в каких отношениях состоите.



Информация о поездке

Первый пункт следует заполнять в зависимости от цели поездки, от которой непосредственно зависит категория визы.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

К следующему пункту относится информация о продолжительности поездки:

  • виза может быть однократной на 3 месяца, двукратной на 3-6 месяцев, многократной на 6-12 месяцев;
  • виза, выданная в обычном порядке, и срочная виза;
  • дозволенное время пребывания за период одного въезда (30,60 или 90 дней);
  • дата планируемого въезда в Китай.

Далее необходимо изложить планируемый маршрут. Учитывайте последовательность посещения всех населённых пунктов.

Если у вас имеется приглашение для поездки (по работе, учёбе или бизнесу), то необходимо обязательно указать данные о приглашающей стороне.

Прочие сведения

К дополнительным сведениям о заявителе относятся:

  • судимость;
  • наличие опасных или заразных болезней;
  • отказы в китайской визе в прошлом.

Вдобавок, если в КНР вы намерены ехать вместе с детьми, вписанными в паспорт, то в специальное поле нужно вписать их ФИО, дату рождения и пол.

Заявление и подпись

Прежде чем подписать бланк, следует внимательно проверить указанную информацию, а также уделить внимание таким нюансам:

  • анкету для несовершеннолетних должны подписать родители либо опекун;
  • отсутствие заявителя при подаче заявления возможно лишь в некоторых отдельных случаях; тогда представитель должен вписать свои данные в соответствующее поле о доверенном лице (ФИО, контакты, степень родства/отношений с заявителем), после чего поставить подпись.



Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

Какая виза нужна в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: для россиян не нужна до 90 дней , несмотря на временное ухудшение ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет В связи с недавним резким охлаждением ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Турцию для россиян : стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в отношениях России и Турции произошел настоящий ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию : нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что ...

Виза в Португалию для россиян – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить ...

Виза в Португалию для россиян: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 ...

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян , самостоятельно оформляем документы для въезда Для ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт «вручную» в соответствующем разделе, который называется «Passport returned on dd/mm/yyyy». Но, Вы до сих пор можете зайти по ссылке Passport returned on dd/mm/yyyy и посмотреть свой паспорт, к сожалению последняя дата обновления списка была 30 сентября 2014 года.

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы ...

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы Норвегия не входит в ЕС, ...