Главная » О визах » Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай

Одним из важных шагов при оформлении китайской визы является заполнение заявительного бланка. Анкета на визу в Китай содержит довольно много полей, поэтому прежде чем вносить информацию, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами и рекомендациями по заполнению.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Что нужно для получения китайской визы

Для оформления визы в Китай необходимо подготовить перечень следующих основных документов:

  1. загранпаспорт;
  2. 1 фотография размером 3х4 см;
  3. визовая анкета Китайской Народной Республики;
  4. справка с работы (с указанием должности и зарплаты за последние полгода) или справка о регистрации предприятия (для частных предпринимателей) или справка из учебного заведения (для студентов);
  5. выписка с банковского счёта (на нем должно быть не менее 1000 USD).

В зависимости от категории визы могут понадобиться дополнительные документы, но форма заявительной анкеты остаётся одинаковой для всех типов виз.

Где можно получить анкету

Существует два варианта получения анкеты для оформления китайской визы:

  • личное получение в посольстве, консульстве или визовом центре Китая;
  • самостоятельное скачивание на сайте посольства Китая.

Личное получение

Россиянам предоставляется к заполнению анкета на визу в посольстве Китая в Москве, а также в консульствах Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Владивостока и Иркутска.

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Украинцы могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате.

Самостоятельное скачивание

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается. Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Требования при заполнении анкеты

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

  • текст должен быть разборчивым и читабельным;
  • если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное;
  • единственно действующая форма бланка в 2017 году – V.2013, версии бланков предыдущих годов не допускаются;
  • анкета для визы в Китай может быть заполнена на трёх языках: русском, английском и китайском;
  • анкета должна в себя включать все детали о поездке заявителя, поэтому указывайте честно всю информацию, необходимую для предоставления в консульство: есть ли у вас приглашение, какие города намерены посетить (независимо от основного города проживания), есть ли у вас гарант и т. д.;
  • не допускается печатать страницы анкеты с обеих сторон одного листа, каждую страницу необходимо распечатать отдельно;
  • анкета на визу в Китай в 2017 году должна сохранять свой первоначальный вид, запрещается вносить любые изменения в виде дополнительных знаков, пунктов, полей;
  • тщательно изучите образец анкеты перед заполнением. Вчитывайтесь в содержимое бланка как можно более внимательно, старайтесь не допускать ошибок. Неточность при заполнении может повлечь за собой отказ в визе;
  • вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить фотоснимок размером 3х4см (вклеивается в верхнем правом углу бланка).



Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Важное примечание: с 1 декабря 2014 года анкета для визы в Китай для россиян (и других граждан, оформляющих китайскую визу в консульстве Москвы) должна быть заполнена исключительно на компьютере, заполненные от руки анкеты в московском представительстве не принимаются.

Образец и бланк для заполнения

Бланк анкеты состоит из 4 разделов:

  1. Персональные данные.
  2. Информация о поездке.
  3. Прочие сведения.
  4. Заявление и подпись.

Визовая анкета в Китай перед заполнением требует тщательного ознакомления. Поэтому, внося информацию в бланк в консульстве или визовом центре, рекомендуется следовать образцу. Рассмотрим несколько рекомендаций.

Персональные данные

В первом разделе заявитель должен указать основную информацию о себе: имя, место и дата рождения, место работы и т. д. Заполнять следует заглавными буквами. Все сведения должны в точности совпадать с написанием в паспорте.

  • Все даты нужно заполнять в формате «год/месяц/число».
  • Для обозначения выбранного варианта в пунктах следует ставить «галочку» (V) либо «крестик» (X).
  • Заявителя может сбить с толку пункт «Вид паспорта»: рядовому путешественнику нужно выбирать вариант «общегражданский» (варианты «дипломатический» и «служебный» следует отмечать при соответствующих статусах).
  • Номер телефона необходимо вписывать вместе с кодом страны, чтобы можно было связаться из-за границы.
  • В пункте «Основные члены семьи» следует указать имена самых близких родственников (даже если они не намерены совершать вместе с вами поездку). Нужно указать ФИО родных, гражданство, должность на работе и степень родства. Для сведений о большой семье рекомендуется заполнить отдельный лист.
  • Для экстренных случаев необходимо указать контактное лицо, с которым можно будет связаться: ФИО, контакты, в каких отношениях состоите.



Информация о поездке

Первый пункт следует заполнять в зависимости от цели поездки, от которой непосредственно зависит категория визы.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

К следующему пункту относится информация о продолжительности поездки:

  • виза может быть однократной на 3 месяца, двукратной на 3-6 месяцев, многократной на 6-12 месяцев;
  • виза, выданная в обычном порядке, и срочная виза;
  • дозволенное время пребывания за период одного въезда (30,60 или 90 дней);
  • дата планируемого въезда в Китай.

Далее необходимо изложить планируемый маршрут. Учитывайте последовательность посещения всех населённых пунктов.

Если у вас имеется приглашение для поездки (по работе, учёбе или бизнесу), то необходимо обязательно указать данные о приглашающей стороне.

Прочие сведения

К дополнительным сведениям о заявителе относятся:

  • судимость;
  • наличие опасных или заразных болезней;
  • отказы в китайской визе в прошлом.

Вдобавок, если в КНР вы намерены ехать вместе с детьми, вписанными в паспорт, то в специальное поле нужно вписать их ФИО, дату рождения и пол.

Заявление и подпись

Прежде чем подписать бланк, следует внимательно проверить указанную информацию, а также уделить внимание таким нюансам:

  • анкету для несовершеннолетних должны подписать родители либо опекун;
  • отсутствие заявителя при подаче заявления возможно лишь в некоторых отдельных случаях; тогда представитель должен вписать свои данные в соответствующее поле о доверенном лице (ФИО, контакты, степень родства/отношений с заявителем), после чего поставить подпись.



Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно: Видео

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян в 2017 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит проводить свой отдых в экзотических странах.

Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не менее интересная ночная жизнь — это то, что заметно невооруженным взглядом.

Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная » Визы » Америка » Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2017 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

Какая виза нужна в Шотландию в 2017 году для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян в 2017 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2017 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна.

Виза в Португалию для россиян в 2017 году – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию.

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2017 году, самостоятельно оформляем документы для въезда Для поездки в Португалию россиянам в 2017 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу.