Главная » О визах » Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Как пригласить друзей в Испанию

В этой статье мы расскажем, как оформить приглашение для визы в Испанию вашим друзьям или родственникам. Если вы живете в Испании, вам придется оформить специальное приглашение для визы в соответствующем отделении испанской полиции, занимающейся миграционными вопросами.

Оформление приглашения для граждан России

После подписания между Россией и Испанией соглашения об упрощении визового режима, вступившего в силу 1 июня 2007 года, для приглашения граждан России оформление заявления в полиции не требуется. Это значительно облегчает процесс получения визы.

Однако, несмотря на это обстоятельство, заявление на приглашение должно соответствовать обязательным требованиям:

  • заявление должно быть представлено в напечатанном виде, не принимается рукописный вариант;
  • заявление должно быть подписано приглашающим лицом;
  • заявление должно содержать следующие сведения:
  1. О приглашающем: имя и фамилии, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта/ вида на жительство , выписка из реестра недвижимости (Nota Simple) или квитанция об оплате/договор аренды жилья, даты и цель поездки приглашаемого лица, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей.
  2. О приглашаемом: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер загранпаспорта, адрес в Испании, по которому приглашаемый будет размещен.



Заказать консультацию

Оформление официального приглашения в полиции Испании

Если вы решили пригласить друзей из других стран (с которыми не подписано соглашение об упрощении визового режима), то необходимо обратиться в отделение полиции по делам иностранцев для оформления официального приглашения.

В заявлении на выдачу приглашения должны быть указаны следующие данные:

  • имя, фамилия, место и дата рождения приглашающего, номер его загранпаспорта, вида на жительство, полный адрес проживания;
  • выражение намерения поселить приглашаемого в одном месте с приглашающим либо в другом доме приглашающего с указанием полного адреса;
  • отношения, связывающие приглашающего и приглашаемого;
  • имя, фамилия, место и дата рождения приглашаемого, его национальность, полный адрес, номер загранпаспорта;
  • период времени, в течение которого приглашаемый будет находиться в Испании, ориентировочно дни его приезда и отъезда.

К заявлению прилагаются документы:

  • копия карточки резиденции, подтверждающая наличие у приглашающего вида на жительство;
  • нота симпле (Nota Simple). Этот документ подтверждает наличие у приглашающего недвижимости в Испании;
  • контракт аренды, если приглашающий арендует жилье для проживания в Испании.

Размер как собственной, так и арендуемой недвижимости должен позволять проживание приглашаемого и сопровождающих его лиц. Условия следующие:

  • контракт аренды недвижимости для приглашаемого, если он не будет проживать вместе с вами, либо бронь отеля, если приглашаемый планирует проживать в отеле;
  • прописка приглашающего (Certificado de empadronamiento) с указанием всех лиц, прописанных вместе с ним;
  • копия всех страниц загранпаспорта приглашаемого;
  • подтверждение наличия родственных или дружеских связей. Таким подтверждением могут служить свидетельство о рождении, общие фотографии, постоянная переписка и т.д. Все документы должны быть переведены на испанский язык и соответствующим образом заверены;
  • документ о прописке приглашаемого с официальным переводом на испанский язык.



Заявление о выдаче приглашения рассматривается в среднем 1 месяц. Точные сроки законодательство Испании не устанавливает, однако указывает, что документы должны рассматриваться оперативно. В исключительных случаях приглашающий может быть вызван в полицию для собеседования, в ходе которого он должен подтвердить данные, указанные в заявлении.

Обращаем ваше внимание на то, что соглашения об упрощении визового режима подписаны и с другими странами бывшего СССР. Об особенностях оформления приглашения для граждан других стран вы можете проконсультироваться у специалистов Центра услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски».

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Приглашение для получения визы в Испанию

Приглашение для получения визы в Испанию

Комментарии

Your browser does not support iframes.

Другие материалы из рубрики «Визы в Испанию»

Связаться с нами

ПН-ПТ с 9 00 по 19 00 по испанскому времени.

Сообщение об ошибке

Ошибка в тексте

Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона.

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы Анкета на визу в Лаос Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10 Карта Лаоса.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как ...

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней.

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2017 году

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто и недорого.

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Азербайджан: въезд для россиян, нужна ли виза, поездка

Азербайджан : въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребует соблюдения ряда правил Для визита в Азербайджанскую Республику (АР) гражданам России в 2017 году виза не нужна.

Нужна ли виза и загранпаспорт для въезда в Азербайджан россиянам в 2017 году

Правила въезда в Азербайджан в 2017 году Перед посещением страны возникает вопрос, какие документы нужно оформлять, чтобы законно въехать в страну. Поэтому нередко можно услышать вопрос, нужна ли виза в Азербайджан.

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна ...