Главная » О визах » Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян в 2017 году

Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря. Для того чтобы отправиться в отпуск виза на Кубу россиянам не понадобиться при условии того, что пребывание не затянется более одного месяца. Если же нужно отправиться с любыми другими целями, то потребуется предварительно оформленная в Посольстве Республики Куба виза. Офис Посольства находится в Москве и всем желающим нужно подавать документы именно здесь.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Кубинская виза – почти 100% гарантии получения для российских граждан.

Кому нужна виза

Если россиянин собирается ехать на Кубу только с туристическими намерениями, то никакая заранее оформленная виза ему не понадобится. Но нужна ли виза на Кубу для россиян, которые хотят там работать, учиться или же посетить своих родных/близких людей? Да, в таком случае документ понадобится. Оформить его можно в Посольстве Кубы.

Безвизовый въезд

Существуют определенные регламентированные процедуры и правила въезда на Кубу для иностранцев. Несмотря на то, что туристам виза на Кубу не нужна, все равно в иммиграционном законодательстве прописан минимальный набор документов, с которыми возможен безвизовый въезд. При отсутствии какой-либо обязательной бумаги иностранец просто не сможет пересечь границу.

Документы, которые требуются для безвизового въезда:



  1. Актуальный и действующий загранпаспорт любого типа: обычный, дипломатический либо служебный, каких-либо дополнительных требований к его остаточному сроку действия не выдвигается;
  2. Авиабилеты, из которых очевидно, что даты возвращения укладываются в дозволенные сроки, можно показать только копию авиабилетов в оба конца;
  3. Правильно заполненная миграционная карта в двух экземплярах;
  4. Любое подтверждение наличия денег в количестве 50 долларов на человека в день, можно просто показать справку из банка, где покупалась валюта. Следует отметить, что на туристов, купивших готовые пакетные туры, эта норма не распространяется;
  5. Медицинская страховка.

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта – это специальный вид документа, который вводится государствами, практикующими безвизовый въезд, Куба в этом плане не стала исключением. Всем иностранцам, которые освобождены от обязанности заранее получать визу на Кубу и которые планируют пересечь границу, необходимо предъявить заполненную миграционную карточку уполномоченным сотрудникам.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Расшифровка полей миграционной карты для визы в Кубу

Проблем при заполнении обычно не возникает, так как все вопросы карты дублируются на английском языке и начальных знаний обычно бывает достаточно, чтобы справиться с этой задачей. В миграционную карточку надо внести свои личные данные, данные загранпаспорта, информацию об отеле, где есть бронь, либо о другом месте проживания и город, из которого осуществляется перелет.

Первый экземпляр карты необходимо отдать офицеру границы, а второй экземпляр оставить себе и желательно не потерять до момента выезда из государства.

Особенности пребывания по безвизовому въезду

Несмотря на то, что виза на Кубу для россиян, которые приезжают как туристы не требуется, существуют все-таки некоторые ограничения безвизового режима:

  • Без визы можно гостить 30 дней;
  • Нельзя устраиваться на работу либо вести коммерческую деятельность.

Безвизовый транзит

При необходимости транзита через международные аэроузлы Республики Куба для россиян тоже действуют правила безвизового въезда. На границе проходятся все те же самые процедуры, что и при туристическом визите. В миграционной карте указывается аэропорт не первого вылета, а последнего.

Продление пребывания

После окончания тридцатидневного срока турист имеет право ходатайствовать в Иммиграционную службу о продлении своего пребывания. Как правило, власти на это идут без проблем и за дополнительную плату разрешают иностранцу остаться еще на месяц.

В этом случае в паспорт вклеивается специализированный стикер, который называется Prorroga – это так называемая временная виза, которая дает право легально пребывать на территории Кубы. Продлить пребывание можно еще раз уже на два месяца, но в этом случае нужно иметь вескую причину.

Некоторые бывалые путешественники поступают так: чтобы не подавать повторное прошение о продлении, они выезжают за пределы острова, например, в мексиканский Канкун, а потом возвращаются.

Новое пересечение границы – плюс еще тридцать дней безвизового пребывания.

Таможенные правила

Для всех иностранцев, как и для самих граждан Кубы, действуют определенные таможенные нормы, которые определяют, что можно ввозить/вывозить из страны, а что запрещено.

Запреты на ввоз стандартные – нельзя провезти в страну что-нибудь опасное для жизни и здоровья людей, а также компрометирующие материалы. Также нельзя ввозить запчасти для машин, сами машины и некоторые продукты питания.

Разрешено к беспошлинному ввозу:

  • 200 сигарет или 250 гр. табака;
  • Одна фото и видеокамера на человека;
  • Один компьютер на человека.

Разрешено к вывозу:

  • Беспошлинно – валюта до 5000 долларов. Если вывозится больше, то сумму необходимо задекларировать;
  • Сигары;
  • Сувениры;
  • Экзотические товары и драгоценности при предъявлении специальной лицензии на вывоз, которую выдают в магазинах при покупке;
  • Одежда.

Запрещено к вывозу:

  • Экзотические птицы;
  • Древесина и кора ценных древесных пород;
  • Драгоценные металлы;
  • Морские раковины;
  • Культурные ценности.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Поездка с детьми

Если в путешествие собирается вся семья, то естественно родители задаются вопросом нужна ли виза на Кубу детям россиян и если нужна, то как ее сделать.

Здесь все очень просто – на детей тоже распространяется безвизовый въезд. Семья с ребенком может спокойно отправляться в поездку, кубинские власти не требуют никаких дополнительных документов. Если ребенку более 14 лет, то ему нужен свой загранпаспорт, если же менее – будет достаточно записи в паспорте матери или отца и его фотографии там.

Российское визовое законодательство предусматривает некоторые нюансы при выезде ребенка за границу. Если несовершеннолетний едет только с одним своим родителем, без наличия на руках нотариально заверенного согласия на выезд от родителя №2 его просто не выпустят из России. Так что если семья едет на Кубу не в полном составе, то необходимо позаботиться о наличии такого документа. Если ребенок едет с другими людьми, то согласие на выезд обязаны подписать оба родителя.

Все же бывают ситуации, когда Республику Куба нужно посещать не только с туристическими целями, иногда возникает необходимость навестить родных, поехать туда по работе или же по учебе. Во всех этих ситуациях виза на Кубу для россиян в 2017 году по-прежнему нужна и есть соответствующие документы, которые нужно сдавать при ее оформлении.

Кубинские визы бывают деловыми, гостевыми для личных визитов и студенческими. Каждая подходит под определенные цели и запрашивается заявителем исключительно в кубинском Посольстве. Для любой из этих виз есть свой набор нужных документов.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость



Фотография кубинской ввизы

Необходимые документы

Как правило, список документов не очень длинный. Визу на Кубу россиянам власти острова выдают достаточно охотно, потому что сказывается многолетняя история дружеских и партнерских отношений между Россией и Республикой Куба.

Основной список документов для всех типов виз:

  1. Заполненная визовая анкета;
  2. Загранпаспорт, в котором будет достаточно наличия всего одной пустой страницы;
  3. Оригинал общегражданского паспорта РФ;
  4. Копия паспорта РФ;
  5. Две фотографии 30 на 40 мм;
  6. Копии билетов на самолет в обе стороны, эти билеты могут быть и на корабль;
  7. Медицинская страховка;
  8. Квитанции об оплате консульского сбора;
  9. Подтверждение того, что имеется бронь отеля, места для проживания.

Для деловой визы нужно иметь:

  1. Деловое приглашение от кубинской стороны, где прописана цель визита и даты пребывания иностранца на территории Кубы;
  2. Справка с места работы принимающей стороны, соответствующе подписанная и заверенная, в которой сказано, что сотрудник направляется в бизнес-поездку.

Для студенческой визы потребуется:

  1. Аттестат, выданный в школе;
  2. Письмо о зачислении на учебу от кубинского учебного заведения;
  3. Медицинская справка, которую должен выдать врач, одобренный кубинским посольством;
  4. Справка об отсутствии судимостей.



Для гостевой визы еще дополнительно нужно приглашение с подписью приглашающего и печатью соответствующего кубинского органа, который компетентен в этих вопросах.

Для оформления студенческой/деловой визы срок действия загранпаспорта должен быть не меньше шести месяцев после планируемой даты возвращения в Россию.

Следует отметить, что ни для одной из кубинских виз не нужно предоставлять выписки с банковских счетов, справки, подтверждающие финансовое положение, какие-то бумаги с работы, где фигурирует зарплата. В этом плане кубинское визовое законодательство весьма лояльно. Более подробно о типах виз можно узнать на сайте Посольства.

Самостоятельное получение

Процесс оформления визы на Кубу для россиян самостоятельно не слишком сложен. Нужно просто определиться, для каких целей требуется въездное разрешение, собрать совсем небольшой пакет нужных бумаг, которые требуются, и отнести их в Посольство на рассмотрение.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Затруднений возникнуть не должно, а если есть вопросы, то лучше позвонить в Посольство или написать им на электронную почту и озвучить моменты, с которыми возникли сложности, либо изучить соответствующую информацию на сайте.

Стоимость визы на Кубу

Величина консульского сбора, который нужно будет заплатить за визу на Кубу россиянам, не очень высокая. Она взимается только если виза оформляется предварительно в представительстве Кубы в РФ.

О возможности оплатить стоимость сбора в рублях лучше уточнить дополнительно. Возможно, что оплата в рублях доступна не будет.

Срок действия

Каждая виза на Кубу имеет свой срок действия. Актуальные данные можно найти в таблице.

Кубинские визы бывают однократные, двукратные или «мульти», то есть многократные.

Сроки оформления

Делается документ очень быстро. Среднее время рассмотрения заявки – в течение пяти дней, максимум этот период может затянуться до двух недель. Как правило, на больший период времени срок не затягивается, так как решения принимаются оперативно.

Ситуации отказа во въезде на Кубу, конечно, возможны, но достаточно редки. В группе риска находятся такие лица:

  • Молодые девушки, которые не замужем;
  • Замужние, но не взявшие фамилию мужа;
  • Лица с судимостью;
  • Безработные и имеющие маленький доход.

Следует отметить, что получить отказ сложно, в конце концов для этого нужно предстать совсем ненадежной персоной в глазах принимающих решения лиц либо быть нарушителем иммиграционного режима Кубы.

Заключение

Итак, на вопрос нужна ли виза на Кубу был дан исчерпывающий ответ. Два варианта: нет, если цель поездки только туризм и да, если цели иные. Резюмируя все вышеописанное можно сделать вывод, что получить кубинскую визу довольно просто и быстро, так законодательство этой страны лояльно к гражданам РФ.

Остров Куба – это почти идеальное место для отдыха и отпуска, так как волшебное Карибское море настолько теплое и чистое, что не идет ни в какое сравнение с морями нашего полушария.

Дружелюбные жители, запоздалый социализм и постоянный праздник жизни – вот что ждет наших соотечественников на этом Острове Свободы по имени Куба.

Видео: интересные факты о Кубе

Контакты Посольства Кубы в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Ордынка, 66;
  • Телефон: +7 (495) 933-79-50, доб. 117 или 118;
  • Рабочее расписание: будни, кроме четверга;
  • Часы работы: 9:00-13:00.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Виза в Польшу за покупками

За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги.

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам.

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве.

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую зону, для посещения которой необходима виза.

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации.

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов : новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Таиланд для россиян : нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым ...

Виза в Китай для россиян , фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Виза в Индию для россиян : как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем ...