Главная » О визах » Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Куба: виза для россиян в 2017 году

Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря. Для того чтобы отправиться в отпуск виза на Кубу россиянам не понадобиться при условии того, что пребывание не затянется более одного месяца. Если же нужно отправиться с любыми другими целями, то потребуется предварительно оформленная в Посольстве Республики Куба виза. Офис Посольства находится в Москве и всем желающим нужно подавать документы именно здесь.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Кубинская виза – почти 100% гарантии получения для российских граждан.

Кому нужна виза

Если россиянин собирается ехать на Кубу только с туристическими намерениями, то никакая заранее оформленная виза ему не понадобится. Но нужна ли виза на Кубу для россиян, которые хотят там работать, учиться или же посетить своих родных/близких людей? Да, в таком случае документ понадобится. Оформить его можно в Посольстве Кубы.

Безвизовый въезд

Существуют определенные регламентированные процедуры и правила въезда на Кубу для иностранцев. Несмотря на то, что туристам виза на Кубу не нужна, все равно в иммиграционном законодательстве прописан минимальный набор документов, с которыми возможен безвизовый въезд. При отсутствии какой-либо обязательной бумаги иностранец просто не сможет пересечь границу.

Документы, которые требуются для безвизового въезда:



  1. Актуальный и действующий загранпаспорт любого типа: обычный, дипломатический либо служебный, каких-либо дополнительных требований к его остаточному сроку действия не выдвигается;
  2. Авиабилеты, из которых очевидно, что даты возвращения укладываются в дозволенные сроки, можно показать только копию авиабилетов в оба конца;
  3. Правильно заполненная миграционная карта в двух экземплярах;
  4. Любое подтверждение наличия денег в количестве 50 долларов на человека в день, можно просто показать справку из банка, где покупалась валюта. Следует отметить, что на туристов, купивших готовые пакетные туры, эта норма не распространяется;
  5. Медицинская страховка.

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта – это специальный вид документа, который вводится государствами, практикующими безвизовый въезд, Куба в этом плане не стала исключением. Всем иностранцам, которые освобождены от обязанности заранее получать визу на Кубу и которые планируют пересечь границу, необходимо предъявить заполненную миграционную карточку уполномоченным сотрудникам.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Расшифровка полей миграционной карты для визы в Кубу

Проблем при заполнении обычно не возникает, так как все вопросы карты дублируются на английском языке и начальных знаний обычно бывает достаточно, чтобы справиться с этой задачей. В миграционную карточку надо внести свои личные данные, данные загранпаспорта, информацию об отеле, где есть бронь, либо о другом месте проживания и город, из которого осуществляется перелет.

Первый экземпляр карты необходимо отдать офицеру границы, а второй экземпляр оставить себе и желательно не потерять до момента выезда из государства.

Особенности пребывания по безвизовому въезду

Несмотря на то, что виза на Кубу для россиян, которые приезжают как туристы не требуется, существуют все-таки некоторые ограничения безвизового режима:

  • Без визы можно гостить 30 дней;
  • Нельзя устраиваться на работу либо вести коммерческую деятельность.

Безвизовый транзит

При необходимости транзита через международные аэроузлы Республики Куба для россиян тоже действуют правила безвизового въезда. На границе проходятся все те же самые процедуры, что и при туристическом визите. В миграционной карте указывается аэропорт не первого вылета, а последнего.

Продление пребывания

После окончания тридцатидневного срока турист имеет право ходатайствовать в Иммиграционную службу о продлении своего пребывания. Как правило, власти на это идут без проблем и за дополнительную плату разрешают иностранцу остаться еще на месяц.

В этом случае в паспорт вклеивается специализированный стикер, который называется Prorroga – это так называемая временная виза, которая дает право легально пребывать на территории Кубы. Продлить пребывание можно еще раз уже на два месяца, но в этом случае нужно иметь вескую причину.

Некоторые бывалые путешественники поступают так: чтобы не подавать повторное прошение о продлении, они выезжают за пределы острова, например, в мексиканский Канкун, а потом возвращаются.

Новое пересечение границы – плюс еще тридцать дней безвизового пребывания.

Таможенные правила

Для всех иностранцев, как и для самих граждан Кубы, действуют определенные таможенные нормы, которые определяют, что можно ввозить/вывозить из страны, а что запрещено.

Запреты на ввоз стандартные – нельзя провезти в страну что-нибудь опасное для жизни и здоровья людей, а также компрометирующие материалы. Также нельзя ввозить запчасти для машин, сами машины и некоторые продукты питания.

Разрешено к беспошлинному ввозу:

  • 200 сигарет или 250 гр. табака;
  • Одна фото и видеокамера на человека;
  • Один компьютер на человека.

Разрешено к вывозу:

  • Беспошлинно – валюта до 5000 долларов. Если вывозится больше, то сумму необходимо задекларировать;
  • Сигары;
  • Сувениры;
  • Экзотические товары и драгоценности при предъявлении специальной лицензии на вывоз, которую выдают в магазинах при покупке;
  • Одежда.

Запрещено к вывозу:

  • Экзотические птицы;
  • Древесина и кора ценных древесных пород;
  • Драгоценные металлы;
  • Морские раковины;
  • Культурные ценности.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Поездка с детьми

Если в путешествие собирается вся семья, то естественно родители задаются вопросом нужна ли виза на Кубу детям россиян и если нужна, то как ее сделать.

Здесь все очень просто – на детей тоже распространяется безвизовый въезд. Семья с ребенком может спокойно отправляться в поездку, кубинские власти не требуют никаких дополнительных документов. Если ребенку более 14 лет, то ему нужен свой загранпаспорт, если же менее – будет достаточно записи в паспорте матери или отца и его фотографии там.

Российское визовое законодательство предусматривает некоторые нюансы при выезде ребенка за границу. Если несовершеннолетний едет только с одним своим родителем, без наличия на руках нотариально заверенного согласия на выезд от родителя №2 его просто не выпустят из России. Так что если семья едет на Кубу не в полном составе, то необходимо позаботиться о наличии такого документа. Если ребенок едет с другими людьми, то согласие на выезд обязаны подписать оба родителя.

Все же бывают ситуации, когда Республику Куба нужно посещать не только с туристическими целями, иногда возникает необходимость навестить родных, поехать туда по работе или же по учебе. Во всех этих ситуациях виза на Кубу для россиян в 2017 году по-прежнему нужна и есть соответствующие документы, которые нужно сдавать при ее оформлении.

Кубинские визы бывают деловыми, гостевыми для личных визитов и студенческими. Каждая подходит под определенные цели и запрашивается заявителем исключительно в кубинском Посольстве. Для любой из этих виз есть свой набор нужных документов.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость



Фотография кубинской ввизы

Необходимые документы

Как правило, список документов не очень длинный. Визу на Кубу россиянам власти острова выдают достаточно охотно, потому что сказывается многолетняя история дружеских и партнерских отношений между Россией и Республикой Куба.

Основной список документов для всех типов виз:

  1. Заполненная визовая анкета;
  2. Загранпаспорт, в котором будет достаточно наличия всего одной пустой страницы;
  3. Оригинал общегражданского паспорта РФ;
  4. Копия паспорта РФ;
  5. Две фотографии 30 на 40 мм;
  6. Копии билетов на самолет в обе стороны, эти билеты могут быть и на корабль;
  7. Медицинская страховка;
  8. Квитанции об оплате консульского сбора;
  9. Подтверждение того, что имеется бронь отеля, места для проживания.

Для деловой визы нужно иметь:

  1. Деловое приглашение от кубинской стороны, где прописана цель визита и даты пребывания иностранца на территории Кубы;
  2. Справка с места работы принимающей стороны, соответствующе подписанная и заверенная, в которой сказано, что сотрудник направляется в бизнес-поездку.

Для студенческой визы потребуется:

  1. Аттестат, выданный в школе;
  2. Письмо о зачислении на учебу от кубинского учебного заведения;
  3. Медицинская справка, которую должен выдать врач, одобренный кубинским посольством;
  4. Справка об отсутствии судимостей.



Для гостевой визы еще дополнительно нужно приглашение с подписью приглашающего и печатью соответствующего кубинского органа, который компетентен в этих вопросах.

Для оформления студенческой/деловой визы срок действия загранпаспорта должен быть не меньше шести месяцев после планируемой даты возвращения в Россию.

Следует отметить, что ни для одной из кубинских виз не нужно предоставлять выписки с банковских счетов, справки, подтверждающие финансовое положение, какие-то бумаги с работы, где фигурирует зарплата. В этом плане кубинское визовое законодательство весьма лояльно. Более подробно о типах виз можно узнать на сайте Посольства.

Самостоятельное получение

Процесс оформления визы на Кубу для россиян самостоятельно не слишком сложен. Нужно просто определиться, для каких целей требуется въездное разрешение, собрать совсем небольшой пакет нужных бумаг, которые требуются, и отнести их в Посольство на рассмотрение.

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Затруднений возникнуть не должно, а если есть вопросы, то лучше позвонить в Посольство или написать им на электронную почту и озвучить моменты, с которыми возникли сложности, либо изучить соответствующую информацию на сайте.

Стоимость визы на Кубу

Величина консульского сбора, который нужно будет заплатить за визу на Кубу россиянам, не очень высокая. Она взимается только если виза оформляется предварительно в представительстве Кубы в РФ.

О возможности оплатить стоимость сбора в рублях лучше уточнить дополнительно. Возможно, что оплата в рублях доступна не будет.

Срок действия

Каждая виза на Кубу имеет свой срок действия. Актуальные данные можно найти в таблице.

Кубинские визы бывают однократные, двукратные или «мульти», то есть многократные.

Сроки оформления

Делается документ очень быстро. Среднее время рассмотрения заявки – в течение пяти дней, максимум этот период может затянуться до двух недель. Как правило, на больший период времени срок не затягивается, так как решения принимаются оперативно.

Ситуации отказа во въезде на Кубу, конечно, возможны, но достаточно редки. В группе риска находятся такие лица:

  • Молодые девушки, которые не замужем;
  • Замужние, но не взявшие фамилию мужа;
  • Лица с судимостью;
  • Безработные и имеющие маленький доход.

Следует отметить, что получить отказ сложно, в конце концов для этого нужно предстать совсем ненадежной персоной в глазах принимающих решения лиц либо быть нарушителем иммиграционного режима Кубы.

Заключение

Итак, на вопрос нужна ли виза на Кубу был дан исчерпывающий ответ. Два варианта: нет, если цель поездки только туризм и да, если цели иные. Резюмируя все вышеописанное можно сделать вывод, что получить кубинскую визу довольно просто и быстро, так законодательство этой страны лояльно к гражданам РФ.

Остров Куба – это почти идеальное место для отдыха и отпуска, так как волшебное Карибское море настолько теплое и чистое, что не идет ни в какое сравнение с морями нашего полушария.

Дружелюбные жители, запоздалый социализм и постоянный праздник жизни – вот что ждет наших соотечественников на этом Острове Свободы по имени Куба.

Видео: интересные факты о Кубе

Контакты Посольства Кубы в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Ордынка, 66;
  • Телефон: +7 (495) 933-79-50, доб. 117 или 118;
  • Рабочее расписание: будни, кроме четверга;
  • Часы работы: 9:00-13:00.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях в свой родной Шарм после летних каникул в России.

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей.

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, как заполнить анкету на визу в Австрию.

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на визу в Австрию, подробно рассмотрим в этой статье.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере.

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается предыдущая фамилия в транслите.

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления.

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию.

Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Как получить приглашение в Финляндию для визы Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети Порядок получения визы Как получить визу в Финляндию самостоятельно Для въезда в Финляндию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров.

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко это осуществить, если в пакете документов, подаваемых в консульство, есть приглашение в Финляндию на визу.

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово Что надо соблюдать Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.

Рабочая виза в Финляндию в 2017 году: цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян в 2017 году Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской республике, нужна рабочая виза в Финляндию.

Визы в Италию: личный опыт

Визы в Италию: личный опыт Мульти-чудо шенген от Италии Приветствую. Внимание всем нерезидентам в России. Имею несколько мультивиз на разные сроки. От 3х месяцев до 3х лет.

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года В 2016 году посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. В 2017 году граждане РФ все так же могут получить долгосрочную визу в Италию.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие «железного занавеса», это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов.

Виза в Японию в 2017 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2017 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2017 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.