Главная » О визах » Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов

На сегодняшний день Китай динамично развивающаяся страна, которая интересна не только с точки зрения туризма, но и бизнеса. Поэтому большое число белорусов задумываются о необходимости визового разрешения в Китайскую Народную Республику для поездки, будь то деловой визит или путешествие. Что же, если говорить вкратце, то виза в Китай белорусам нужна. Однако в некоторых случаях оформлять ее необходимо заранее, а в некоторых получить визу можно прямиком по прилету в Международный аэропорт страны. Давайте разбираться подробнее.

Как получить китайскую визу по прилету

У Китая с Беларусью дружественные отношения, в связи с чем некоторые визовые нюансы для граждан нашей страны упрощены. Получить визу по прилету белорусы могут только в случае путешествия на остров Хайнань или в один из специальных административных районов Китая город Макао.

Для того, чтобы получить визу по прибытию на о.Хайнань Вам необходимо прямым рейсом (без пересадок в континентальном Китае) прилететь в один из международных аэропортов острова Мэйлань или Феникс. При себе нужно иметь паспорт гражданина Беларуси, наличные деньги для оплаты консульского сбора в юанях, фото паспортного размера на белом фоне, подтверждение брони отеля на время пребывания на острове.

Кстати говоря, сделать фото и обменять деньги Вы можете прямо в аэропорту Хайнаня, просто спросите об этом у сотрудников аэропорта, они не откажут в помощи.

Обратите внимание, виза по прибытию на остров Хайнань выдается на 30 дней и с этой визой Вы можете путешествовать не только по острову, но и по материковой части страны. Если для получения визы по прибытию Вам обязательно прилететь прямым рейсом в Хайнань (только туристам прибывшим в страну самолетом выдается виза по прибытию!), то покидать страну Вы можете как с острова, так и с материковой части на любом виде транспорта.

Что касается визы в Макао, на данный момент получать ее необходимо, но правительство Китая планирует отменить данную процедуру. Пока в официальных источниках об изменениях никаких данных нет, поэтому для получения визы по прилету Вам понадобится паспорт, наличные деньги для оплаты визового сбора (примерно 30USD), обратный билет. Виза выдается на 30 дней. Обратите внимание, что при отсутствии обратного билета в выдаче визы может быть отказано. Виза Макао НЕ дает права путешествовать по остальным китайским провинциям!

Оформление визы заранее: подготовка документов

Итак, если Вы планируете свое путешествие на континентальную часть Китая, за исключением Макао, тогда Вам необходимо позаботиться о предварительном открытии китайской визы. Для этого Вам необходимо обратиться в официальное дипломатическое представительство Китая, предварительно подготовив следующий пакет документов:

Заполненная анкета. Все пояснения в анкете для удобства заявителей написаны на русском языке, однако заполнять анкету нужно на английском или китайском. Так же обращаем Ваше внимание, что Гонконг является специальным административном районом Китая, поэтому для визита в Гонконг открывается особая виза и заполняется отдельная анкета.

Цветная фотография размером 3 на 4 сантиметра.

Приглашение, выданное китайской стороной, или авиабилеты туда и обратно.

Бронирование номера в отеле или гостинице.

С 2016 года в визовой политике Китая в отношении белорусов произошли некоторые изменения. Если раньше для открытия визы в обязательном порядке требовалось приглашение китайской стороны, то теперь этот пункт можно заменить на предоставление авиабилетов и брони отеля. Но в таком случае в пункте 2.6 визовой анкеты Вам необходимо расписать детали своего путешествия (указать адрес отеля и даты пребывания в нем). Если планируете останавливаться в нескольких местах, указываете их все, если только в одном, указываете только одно место.

Для путешествия по Гонконгу к вышеизложенному перечню документов дополнительно необходимо приложить выписка о заработной плате с места работы за последние 3 месяца, заверенные в бухгалтерии.

Обратите особое внимание, что рассмотрение документов начинается только после того, как Вы принесете квитанцию об оплате консульского сбора.

Куда обращаться за визой

Обращаться за китайской визой белорусы могут в посольство Китайской Народной Республике в Минске. Находиться оно на улице Берестянской, в здании 22. Приемные часы граждан по визовым вопросам по будням с 9:00 до 11:30 утра. Забирают готовые паспорта в это же время.

Как оплатить консульский сбор

Начиная с 2013 г. в консульском отделе китайского посольства в Минске прекратили принимать визовый сбор.

Поэтому это делается в любом отделении Приорбанка, куда белорусы должны прийти с паспортом или его ксерокопией, и квитанцией, которую выдает сотрудник посольства. На ней указывается восьмизначный код, необходимый для произведения оплаты. Полученную в банке квитанцию нужно снова отнести в посольство, чтобы документы были окончательно приняты к рассмотрению.

Срок рассмотрения визового ходатайства

После принятия документов, сотрудники визового отдела имеют право в течение 7 дней рассматривать прошение. Если нужно открыть срочную визу, тогда за дополнительную плату в размере 20 долларов, срок ожидания сокращается до 2-3 дней.

Стоимость визы в Китай для белорусов

Для поездок в Поднебесную можно получить три вида визы в зависимости от длительности пребывания и количества въездов:

В зависимости от этого и будет установлен размер консульского сбора, который варьируется от 30 до 90 американских долларов. Так, однократная обойдется в 30USD, двукратная – 45USD, а многократная – 60USD (срок действия полгода) и 90USD (срок действия год).

Виза в Китай для белорусов 2017: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Вот так выглядит китайская виза для белорусов

Гонконг считается отдельной частью, поэтому для его посещения оформляется отдельная виза, стоимостью 30USD. Обратите внимание, что отдельная виза в Гонконг открывается только в случае, если кроме этого района Вы не собираетесь посещать никакие другие.

В противном случае, Вам необходимо открывать визу в континентальную часть Китая, а она дает право на посещение и Гонконга. Вот такая непростая схема.

Как можно посетить Китай без визы

Прежде, чем начать оформление, стоит узнать, как посетить Поднебесную без сбора документов и получения разрешения на въезд. Сделать граждане Беларуси могут это только, если будут входит в состав туристическо-экскурсионных групп. Такие путешествия организовывают специальные фирмы и агентства, имеющие аккредитацию по данному направлению. Для того, чтобы свозить туристов в Китай, компания просто получает приглашение от принимающей стороны. Для тех, кто покупает тур, все процедурные вопросы по оформлению будут сняты. Однако более подробную информацию необходимо узнавать непосредственно у менеджеров туристической компании.

Кроме того, есть варианты посещения Китая с оформлением визы по прилету. Об этом подробнее было расписано выше.

О admin

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет — 110€; для детей до 12 лет — 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

Какая виза нужна в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: для россиян не нужна до 90 дней , несмотря на временное ухудшение ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет В связи с недавним резким охлаждением ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Турцию для россиян : стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в отношениях России и Турции произошел настоящий ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию : нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что ...

Виза в Португалию для россиян – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить ...

Виза в Португалию для россиян: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 ...

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян , самостоятельно оформляем документы для въезда Для ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт «вручную» в соответствующем разделе, который называется «Passport returned on dd/mm/yyyy». Но, Вы до сих пор можете зайти по ссылке Passport returned on dd/mm/yyyy и посмотреть свой паспорт, к сожалению последняя дата обновления списка была 30 сентября 2014 года.

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы ...

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей ...