Главная » О визах » Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы

Норвегия не входит в ЕС, но в 2001 году она присоединилась к Шенгенскому соглашению. Теперь чтобы отправиться в эту страну на 90 и менее дней, россиянам потребуется получать Шенген (см. подробнее тут). Виза в Норвегию получается в том случае, если она является главной страной пребывания во время поездки.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Визовая анкета

В 2017 году посольство рекомендует при оформлении документов заполнять анкету через интернет, на официальном сайте визового портала.

Преимущества онлайн заявки:

  • Срок рассмотрения документов на визу снижается с 10 до 3-5 рабочих дней.
  • Вы можете подать заявку в любое время и в любом месте.
  • Регистрироваться на сайте нужно 1 раз, в последующие разы будет достаточно только обновить информацию.
  • Легко можно оплатить визовый сбор с помощью банковской карты VISA/MasterCard.
  • Вы можете выбрать удобное для вас время визита, чтобы потом не стоять в очереди.
  • Вы сможете получать статус обработки документов по СМС и электронной почте.

Заполнение онлайн анкеты

Чтобы начать оформление визы в Норвегию, зарегистрируйтесь на сайте визового центра. Заполните поля, как показано на фото и нажмите на кнопку «Create user account». Затем вам на почту придет ссылка для подтверждения аккаунта.

Перейдите по ней, нажмите «Applicant login» и войдите на сайт, используя свой логин и пароль.

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Процесс регистрации на сайте визового портала Норвегии

    • Перейдите по ссылке, внизу страницы согласитесь с правилами и нажмите «Next».
    • Выберите страну проживания и консульство из выпадающего списка. Через пару секунд ниже появится предварительная дата и время приема. Нажмите «Next».
    • Заполните личные данные, нажмите далее и укажите данные о своей работе.
    • На следующем шаге нужно указать информацию о семейном положении.
    • На следующем этапе введите данные загранпаспорта и при необходимости добавьте информацию о предыдущих посещениях Шенгенской зоны.
    • Далее введите информацию о плане поездки: главную страну назначения, цель, даты поездки, место проживания и т.д.
    • На предпоследнем шаге выберите – хотите ли вы использовать гаранта (проживающего в Норвегии).
    • На последнем шаге проверьте правильность всех введенных данных и нажмите «Go to payment». Вы сможете оплатить консульский сбор 35 евро онлайн с помощью банковской карты.

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

При возникновении вопросов вы можете позвонить по телефону визового отдела посольства в Москве: +7(499)951-10-00 с 14 до 15:00, либо в визовый центр: +7(499)703-49-91 с 9 до 17:00.

Необходимые документы

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Ниже приведен список документов, обязательный для получения Шенгена в Норвегию для туристических целей категории C. По нему вы можете пребывать на территории Шенгенской зоны до 90 дней в каждом полугодии. Чтобы снять это ограничение, нужно иметь веские основания для пребывания и получить национальную визу категории D.

  • Заполненная анкета с подписью заявителя.
  • Заграничный паспорт с двумя пустыми страницами, действующий более 3 месяцев на момент возвращения.
  • Одна цветная фотография 3,5*4,5 см (см. требования к фото).
  • Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Шенгенской зоны, с суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Оплаченный визовый сбор. Онлайн оплата, либо во время подачи документов.
  • Копия общегражданского паспорта гражданина РФ (для всех лиц старше 14 лет). Страницы с личными данными, пропиской, всеми проставленными штампами и отметками.
  • Подтверждение места жительства. Например, бронирование гостиницы, приглашение, или письменный план путешествия (если вы будете на машине).
  • Подтверждение маршрута. Например, билеты туда/обратно на самолет, туристическая путевка, письменный план путешествия и документы на авто (права, страховка грин-кард, тех. паспорт).
  • Подтверждение наличия финансовых средств на поездку и проживание: не менее 60 евро на каждые сутки. Для этого можно предъявить выписку с банка о состоянии счета или лимита кредитной карты, спонсорское письмо, справку с работы.



Для граждан других стран дополнительно нужно предоставить документы, подтверждающие законность проживания на территории РФ.

Получение визы на ребенка

Для несовершеннолетних детей дополнительно потребуется:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей на выезд ребенка за границу. Требуется только в том случае, если ребенок путешествует с третьим лицом, или одним из родителей.
  • Копия Шенгенской визы сопровождающего лица, если она уже была получена ранее.

Сроки оформления и действия виз

Стандартный срок оформления документов составляет 7-10 дней. При подаче онлайн заявки он может быть снижен до 3-5 дней.

При первом обращении в большинстве случаев выдается однократная норвежская виза сроком до 90 дней (обычно ограничивается указанными и подтвержденными вами сроками поездки). Многократные визы на 6 месяцев, 1 или 2 года можно получить активным путешественникам, если вы за последние 3 года уже совершали поездки в Европу. Для этого нужно будет показать копии использованных ранее виз.

Стоимость визы

При оформлении документов в консульстве с лиц старше 6 лет взимается визовый сбор 35 евро для любой краткосрочной визы. Если делается срочная виза, оплачивается удвоенный сбор (70 евро).

При оформлении в визовом центре дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор за обработку документов, его цена около 1500 рублей.

Подробнее об отличиях консульства и визового центра, и где лучше оформлять документы и сколько это будет стоить читайте в этой статье.

Если вы заполняли бумажную анкету, оплата происходит в кассе при подаче заявления. При онлайн заявке – оплата банковской картой.

Где можно подать заявку

  • Посольство Королевства Норвегия в Москве находится по адресу ул. Поварская, 7 (м. Арбатская).
  • Телефон: +7 499 951 1000 (работает с 14 до 15 часов)
  • Прием заявлений на выдачу визы происходит в пн, вт, ср, пт с 10 до 12 дня.
  • Email визового отдела: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia.
  • Генеральное консульство Норвегии в СПб находится по адресу Лиговский проспект 13-15 (бизнес центр «Греческий», 3 этаж).
  • Телефон: +7 (812) 6124100 (звонить с 14 до 15 часов).
  • Прием документов с пн по чт с 10 до 12 по предварительной записи.
  • Email: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia/norway-russia/consulate-general-st-petersburg/
  • Генеральное консульство Норвегии в Мурманске: ул. Софьи Перовской, дом 5.
  • Телефон: +7 (815 2) 400 600 (в будние дни, кроме вторника, с 14 до 15 часов).
  • Прием зарегистрированных через онлайн портал заявителей идет по вторникам с 13:00 до 15:00 и по пятницам с 9:15 до 12:00.
  • Email: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia/norway-russia/consulate-general-murmansk/
  • Визовый центр Норвегии в Москве: Шаболовка, 31/5
  • Время работы с 9 до 16 часов в будние дни, без предварительной записи.
  • Телефон: (499) 703-49-81, 704-35-71
  • Email: [email protected]
  • [email protected]



Для жителей других регионов России, подать заявление можно через отделения визовых центров VFS Global (полный список отделений) http://www.norwayvisa-russia.com/moscow/contact-us.html

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

Чтобы не получить отказ, собирайте полный пакет обязательных документов, указывайте достоверные данные и используйте настоящие справки для их подтверждения. В таком случае, если у вас не было нарушений за прошлые поездки, шанс отказа становится практически нулевой.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона.

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы Анкета на визу в Лаос Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10 Карта Лаоса.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как ...

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней.

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2017 году

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто и недорого.

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Азербайджан: въезд для россиян, нужна ли виза, поездка

Азербайджан : въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребует соблюдения ряда правил Для визита в Азербайджанскую Республику (АР) гражданам России в 2017 году виза не нужна.

Нужна ли виза и загранпаспорт для въезда в Азербайджан россиянам в 2017 году

Правила въезда в Азербайджан в 2017 году Перед посещением страны возникает вопрос, какие документы нужно оформлять, чтобы законно въехать в страну. Поэтому нередко можно услышать вопрос, нужна ли виза в Азербайджан.

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна ...