Главная » О визах » Виза в Норвегию получение в 2017 году, туристическая виза в Норвегию цена
Нужна ли виза в Норвегию? Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза.

Виза в Норвегию получение в 2017 году, туристическая виза в Норвегию цена

Нужна ли виза в Норвегию?

Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза. Оформляется разрешение как в официальных визовых центрах, так и посольстве Норвегии.

Сколько стоит виза в Норвегию?

Стоимость Шенгенской визы жителям Российской Федерации составляет 35 евро, при срочном оформлении цена будет стоить в два раза дороже – 70 евро. Оплата производится с помощью банковских карт Visa и MasterCard на интернет странице Визового портала. Дети дошкольного возраста освобождаются от визовых сборов.

Какие документы на визу в Норвегию нужны?

Для получения норвежского разрешения на въезд россиянам необходимо оформить следующие документы:

— регистрационный номер, который получает заявитель после заполненной анкеты в онлайн режиме на интернет странице Норвежского визового портала;

— действующий заграничный паспорт и его копия с двумя свободными страницами для визы.

— одна цветная фотография размером 35 мм Х 45 мм;

— копии всех страниц паспорта гражданина России, на которых присутствует информация;

— страховой медицинский полис на весь срок поездки либо копия. Страховое возмещение должно составлять не менее 30 тыс. евро;

— справка с места работы, где указаны должность и доходы заявителя;

— ученики представляют ведомость с учебного заведения либо студенческий билет, пенсионеры – пенсионное удостоверение.

В обоих случаях предъявляется спонсорское письмо от лица, которое оплачивает поездку;

— подтверждение забронированного жилья на период поездки;

— предварительный маршрут передвижения по территории Норвегии. Пишется норвежским, английским или шведским языком;

— информация о билетах в обе стороны;

— при оформлении документов в визовых центрах подписывается соглашение на обработку персональных данных;

— предъявляется ведомость о финансовом состоянии банковского счета заявителя. На период путешествия его платежеспособность должна составлять 50 евро/чел. в сутки.

Для тех, кто путешествует с детьми.

— пакет необходимых документов, идентичный взрослому;

— оригинал и копия свидетельства о рождении в любом случае является обязательным;

— если малолетний ребенок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, предъявляется ксерокопия паспорта и доверенность от другого. Копии заверяются у нотариуса;

— вклеенная фотография детей в загранпаспорт.

При исполнении 14 летнего возраста для поездок заграницу используется личный паспорт ребенка.

Виза в Норвегию самостоятельно, оформление и получение

Российские туристы, которые ранее не получали Шенгенской визы, в связи со сдачей биометрических данных для подачи заявления сначала приходят в посольство либо визовый центр самостоятельно. В дальнейшем оформлять визу может доверительное лицо. Детям до 12 лет необходимо прийти для фотографирования.

Срок рассмотрения документов на визу в Норвегию

Период принятия решения для выдачи визы в Норвегию составляет 4–7 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Норвегии?

Обязательные требования для поездок в Норвегию предусматривают срок действия загранпаспорта не менее 90 суток со дня окончания поездки.

Сколько можно находиться в Норвегии?

Законы стран-участниц Шенгенского соглашения дают право находиться на территории Королевства 3 месяца на протяжении полугода.

На какой срок выдают визу?

Транзитная (72 часа) и туристическая виза выдается сроком на 90 дней, мультивизу можно оформить на период до 5 лет.

Официальные визовые центры Норвегии

Посольство Норвегии передало все функции обработки визовых заявлений визовым центрам.

Тел.:+7 495 669 67 53, +7 499 681 13 55;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Выдача документов пн-пт с 11:00 до 17:00.

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 13–15;

Тел.:+7 812 612 41 00 пн-пт с 14:00 до 15:00;

Прием документов пн-чт с 10:00 до 12:00 только по предварительной записи.

— г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.:+7 812 389 36 69, +7 812 309 13 73;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 17:00.

Тел.:+7 495 669 67 53, +7 499 681 13 55;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Визовые центры Норвегии присутствуют в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Ростове, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Сочи, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Перми, Омске, Саратове.

Для жителей Мурманской области:

Генеральное Консульство в Мурманске

— улица Софьи Перовской, дом 5;

Тел.:+7 8152 40 06 00, пн-пт с 14:00 до 15:00;

Гражданам Архангельской области и Ненецкого Автономного Округа следует обращаться:

Почетное консульство Королевства Норвегия

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона.

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы Анкета на визу в Лаос Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10 Карта Лаоса.

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как ...

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней.

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2017 году

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто и недорого.

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Азербайджан: въезд для россиян, нужна ли виза, поездка

Азербайджан : въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребует соблюдения ряда правил Для визита в Азербайджанскую Республику (АР) гражданам России в 2017 году виза не нужна.

Нужна ли виза и загранпаспорт для въезда в Азербайджан россиянам в 2017 году

Правила въезда в Азербайджан в 2017 году Перед посещением страны возникает вопрос, какие документы нужно оформлять, чтобы законно въехать в страну. Поэтому нередко можно услышать вопрос, нужна ли виза в Азербайджан.

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна ...