Главная » О визах » Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию

Как получить визу в Шотландию

Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Туристическая британская виза бывает краткосрочная и долгосрочная, однократная, двукратная и многократная. Права работы в Шотландии и других странах, входящих Великобританию, она не дает.

Виза в Шотландию – Арриво

Документы на визу в Шотландию надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить и распечатать анкету (строго на английском языке) в режиме онлайн на их официальном сайте . Затем выбрать на сайте удобное время посещения визового центра и собрать необходимые документы.

  • Подача заявлений на британскую визу в Шотландию осуществляется с понедельника по пятницу 08:00-15:00
  • Визовый сбор: 85 £ (оплачивается либо онлайн, либо в визовом центре при подаче документов в рублях)
  • Время оформления визы 5-15 рабочих дней

Визовые центры не работают в праздничные дни.

Подать документы на визу в Шотландию можно только лично. Получить паспорт можно:

  • лично
  • курьером
  • при помощи официально аккредитованных компаний

Документы на британскую визу в Шотландию

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  • Старый загранпаспорт (если имеется)
  • Копия гражданского паспорта (первая страница и прописка)
  • Одна цветная фотография
  • Анкета – все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде, заполнить анкету необходимо здесь
  • 1. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, с 2 подписями и печатью (необходимо упомянуть также срок отпуска)
  • 2. Для неработающих: справка с места работы спонсора, спонсорское письмо, документ, подтверждающий родство; для студентов справка с места учебы; для пенсионеров пенсионное удостоверение; для индивидуальных предпринимателей Свидетельство об индивидуальном предпринимательстве + выписка из налоговой о доходах (НДФЛ-2)
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств – оригинальные выписки с банковского счета, спонсорские письма
  • Копии документов на собственность (если есть): документы на машину, землю, недвижимость и т.д.
  • Подтверждение брони отеля в Шотландии
  • Билет и копия билета туда и обратно
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении детей
  • Копии всех предоставляемых документов



Все документы для туристической визы в Шотландию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.

Требования к фотографии на визу в Шотландию

Фотография должна быть:

  • Фото сделано на белом или сером фоне
  • Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов
  • Размер – 45 мм (по вертикали) на 35 мм (по горизонтали), без рамки
  • С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов (кроме случаев, когда обращающийся за визой одевает их по религиозным и этническим причинам)
  • Лицо должно занимать не менее 70% изображения

Виза в Шотландию для ребенка

Необходимо предоставить тот же пакет документов на ребенка, что и для взрослого (не зависимо от возраста ребенка):

  • Отдельно заполненную анкету
  • Копию нотариально заверенного разрешения на выезд от одного из родителей/опекунов
  • Фотографию ребенка
  • Копию свидетельства о рождении

Детям до 5 лет не нужно приходить в Британский Визовый Центр для сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото. Также оплачивается консульский сбор.

Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию не требуется, если стыковка занимает не больше 24 часов. Необходимо предъявить визу в следующую страну, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Консульства и визовые центры Великобритании в России

Посольства и консульства Великобритании в России

Виза в Шотландию – Арриво

Посольство Великобритании в Москве

Адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, д. 10

Телефон: +(7 495) 956 72 00 (для русскоговорящих), 956 73 52 (для англоговорящих)

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

Адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 5

Телефон: +(7 812) 320 32 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а

Телефон: +(7 343) 379 49 31

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании во Владивостоке

Адрес: 690091, Владивосток, ул. Светланская, д. 5

Телефон: +(7 423) 241 05 16, 241 12 91, 241 13 12

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Новороссийске

Адрес: 353923, Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85

Телефон: +(7 861) 761 81 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Визовые центры Великобритании в России

Британский визовый центр в Москве

Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр. 18

Телефон: +(7 495) 784 71 44

Режим работы: пн-пт 09:00-16:00 (прием документов), 16:15-18:00 (выдача виз)



Британский визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: 194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 4

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36, 10-ый этаж, офис 1002

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону

Адрес: 344002, Ростове-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, 13-ый этаж, офис 1308

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Новосибирске

Адрес: 630087, Новосибирск, пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис – 207

Режим работы: Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях в свой родной Шарм после летних каникул в России.

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей.

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее - то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, как заполнить анкету на визу в Австрию.

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на визу в Австрию, подробно рассмотрим в этой статье.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере.

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается предыдущая фамилия в транслите.

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления.

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию.

Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Как получить приглашение в Финляндию для визы Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети Порядок получения визы Как получить визу в Финляндию самостоятельно Для въезда в Финляндию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров.

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко это осуществить, если в пакете документов, подаваемых в консульство, есть приглашение в Финляндию на визу.

Шенгенская виза в Финляндию пошагово

Шенгенская виза в Финляндию пошагово Что надо соблюдать Получение шенгенской визы в Финляндиюпроцесс не такой и сложный, но есть некоторые вещи, на которые надо обратить внимание.

Рабочая виза в Финляндию в 2017 году: цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян в 2017 году Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской республике, нужна рабочая виза в Финляндию.

Визы в Италию: личный опыт

Визы в Италию: личный опыт Мульти-чудо шенген от Италии Приветствую. Внимание всем нерезидентам в России. Имею несколько мультивиз на разные сроки. От 3х месяцев до 3х лет.

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года В 2016 году посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. В 2017 году граждане РФ все так же могут получить долгосрочную визу в Италию.

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие «железного занавеса», это практически не отразилось на взаимоотношениях двух народов.

Виза в Японию в 2017 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость.

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2017 году.

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы.

Виза в Японию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан.

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно омывается Персидским заливом.

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2017 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную цель.

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова.

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) размером 3х4 см, оригинал приглашения от принимающей стороны (для туристической поездки после бронирования и оплаты жилья приглашение присылает гостиница). Также в посольстве заполняется анкета и делается вкладыш в паспорт, с указанием всех данных подателя заявления (на англайском языке). Вкладыш необхoдимопрeдъявить при пересечении границы.