Главная » О визах » Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию

Как получить визу в Шотландию

Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Туристическая британская виза бывает краткосрочная и долгосрочная, однократная, двукратная и многократная. Права работы в Шотландии и других странах, входящих Великобританию, она не дает.

Виза в Шотландию – Арриво

Документы на визу в Шотландию надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить и распечатать анкету (строго на английском языке) в режиме онлайн на их официальном сайте . Затем выбрать на сайте удобное время посещения визового центра и собрать необходимые документы.

  • Подача заявлений на британскую визу в Шотландию осуществляется с понедельника по пятницу 08:00-15:00
  • Визовый сбор: 85 £ (оплачивается либо онлайн, либо в визовом центре при подаче документов в рублях)
  • Время оформления визы 5-15 рабочих дней

Визовые центры не работают в праздничные дни.

Подать документы на визу в Шотландию можно только лично. Получить паспорт можно:

  • лично
  • курьером
  • при помощи официально аккредитованных компаний

Документы на британскую визу в Шотландию

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  • Старый загранпаспорт (если имеется)
  • Копия гражданского паспорта (первая страница и прописка)
  • Одна цветная фотография
  • Анкета – все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде, заполнить анкету необходимо здесь
  • 1. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, с 2 подписями и печатью (необходимо упомянуть также срок отпуска)
  • 2. Для неработающих: справка с места работы спонсора, спонсорское письмо, документ, подтверждающий родство; для студентов справка с места учебы; для пенсионеров пенсионное удостоверение; для индивидуальных предпринимателей Свидетельство об индивидуальном предпринимательстве + выписка из налоговой о доходах (НДФЛ-2)
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств – оригинальные выписки с банковского счета, спонсорские письма
  • Копии документов на собственность (если есть): документы на машину, землю, недвижимость и т.д.
  • Подтверждение брони отеля в Шотландии
  • Билет и копия билета туда и обратно
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении детей
  • Копии всех предоставляемых документов



Все документы для туристической визы в Шотландию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.

Требования к фотографии на визу в Шотландию

Фотография должна быть:

  • Фото сделано на белом или сером фоне
  • Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов
  • Размер – 45 мм (по вертикали) на 35 мм (по горизонтали), без рамки
  • С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов (кроме случаев, когда обращающийся за визой одевает их по религиозным и этническим причинам)
  • Лицо должно занимать не менее 70% изображения

Виза в Шотландию для ребенка

Необходимо предоставить тот же пакет документов на ребенка, что и для взрослого (не зависимо от возраста ребенка):

  • Отдельно заполненную анкету
  • Копию нотариально заверенного разрешения на выезд от одного из родителей/опекунов
  • Фотографию ребенка
  • Копию свидетельства о рождении

Детям до 5 лет не нужно приходить в Британский Визовый Центр для сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото. Также оплачивается консульский сбор.

Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию не требуется, если стыковка занимает не больше 24 часов. Необходимо предъявить визу в следующую страну, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Консульства и визовые центры Великобритании в России

Посольства и консульства Великобритании в России

Виза в Шотландию – Арриво

Посольство Великобритании в Москве

Адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, д. 10

Телефон: +(7 495) 956 72 00 (для русскоговорящих), 956 73 52 (для англоговорящих)

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

Адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 5

Телефон: +(7 812) 320 32 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а

Телефон: +(7 343) 379 49 31

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании во Владивостоке

Адрес: 690091, Владивосток, ул. Светланская, д. 5

Телефон: +(7 423) 241 05 16, 241 12 91, 241 13 12

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Новороссийске

Адрес: 353923, Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85

Телефон: +(7 861) 761 81 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Визовые центры Великобритании в России

Британский визовый центр в Москве

Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр. 18

Телефон: +(7 495) 784 71 44

Режим работы: пн-пт 09:00-16:00 (прием документов), 16:15-18:00 (выдача виз)



Британский визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: 194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 4

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36, 10-ый этаж, офис 1002

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону

Адрес: 344002, Ростове-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, 13-ый этаж, офис 1308

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Новосибирске

Адрес: 630087, Новосибирск, пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис – 207

Режим работы: Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

Виза в Польшу за покупками

За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги.

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам.

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве.

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую зону, для посещения которой необходима виза.

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации.

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах.

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов : новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Таиланд для россиян : нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым ...

Виза в Китай для россиян , фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Виза в Индию для россиян : как получить, сроки оформления

Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем ...