Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, от размера заработных плат до всех благ цивилизованного мира. Вот почему всё большее число россиян стремятся посетить или вовсе перебраться туда. В связи с этим возникает резонный вопрос, нужна ли виза в Шотландию для россиян в 2017 году, как выглядит разрешение на въезд, где и как его необходимо получать.

Где находится, какая виза нужна для посещения

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Шотландское королевство в качестве независимого государства просуществовало 8,5 веков кряду, пока в 18 веке на территории британского острова не было создано единое королевство, получившее название Великобритания. С тех пор формально Шотландия не обладает государственным суверенитетом и на международной арене воспринимается как часть Соединённого Королевства. Вот почему виза в Шотландию не выдаётся, а консульских учреждений её за рубежом не существует.

Вместе с тем множество шотландцев высказываются за самостоятельное существование, здесь имеется собственный парламент и законы. Эта часть Соединенного Королевства обладает огромной самостоятельностью, а процесс её отсоединения, как считают многие, – процесс недалёкого будущего.

Тем не менее, в настоящее время для посещения шотландских земель желающим потребуется получение британской визы, т.е. разрешения на въезд и пребывание, выдаваемое по заявлению иностранного гражданина посольством (консульской службой) Соединённого Королевства (United Kingdom или просто UK).

Куда подавать документы

В связи с тем, что россияне не входят в число граждан государств, имеющих право на безвизовый въезд в Королевство, требуется предварительное получение визы. Существует два варианта подачи документов на визу:

  • Напрямую в консульское учреждение.
  • Воспользовавшись услугами аккредитованного визового центра.

Посольство этой страны расположилось в Москве, однако консульства присутствуют и в других крупных города (Екатеринбург и Питер). Официальным визовым центром, оказывающим услугу по приёму документов на визу, является TLScontact, чьи представительства имеются не только в обеих столицах и Екатеринбурге, но также в Новосибирске и Ростоне-на-Дону. Выбор варианта зависит исключительно от желания самого заявителя.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Адрес в Москве

Какие страны и территории можно посетить по полученной визе

В связи с тем, что Шотландия входит в состав объединённого королевства нескольких не совсем независимых государств, то получатель разрешения на въезд может посещать далеко не только территорию, принадлежащую шотландцам.

Счастливые обладатели британской визы могут беспрепятственно перемещаться по Шотландии, Англии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Более того, благодаря заключённому между Королевством и Ирландской республикой соглашению, туристы могут беспрепятственно посещать и самостоятельное государство Ирландия со столицей в Дублине. Т.е. обладатели британских туристических виз после прилёта на территории Британии (и только так, сразу напрямую по британской визе полететь в Дублин нельзя) могут отправиться в республику Ирландию и беспрепятственно пересечь её границу в обоих направлениях.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

В отношении российских граждан правительством Королевство установлено несколько различных видов виз, разделяемые по целям, с которыми планируется посещение данного государства. Существуют следующие категории виз:

Несмотря на многообразие возможных целей визита, большинство из них объединены в группу виз, называемых Standart Visitor Visa, при этом пакет документов будет различен в зависимости от планов получателя такого разрешения.

Помимо этого существует специальные программы иммиграции, которые разработаны в отношении отдельных категорий иностранных граждан, к числу которых относятся:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Tier 1 Investor для лиц, осуществивших существенные финансовые вложения в ту или иную отрасль британской экономики.
  • Tier 1 Entrepreneur для предпринимателей, осуществляющих ведение бизнеса на территории Королевства посредством фирм, зарегистрированных там же.
  • Предоставление разрешения на проживание лицам, являющимся представителями иностранных компаний, осуществляющих ведение бизнеса на территории королевства.



Специальный сервис по подаче заявления на визу поможет определиться с правильной категорией данного документа.

Какие документы необходимы

Общий перечень документов для получения британской визы включает в себя следующий набор документов:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Заявление.
  • Удостоверяющий личность российского гражданина документ (заграничный паспорт) и копия его страницы с персональными данными.
  • Недействующие паспорта, в которых имеются ранее полученные визы.
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Документы о семейном положении (наличие супруга, несовершеннолетних детей).
  • Свежие (не старше 6 месяцев) цветные фотографии, выполненный в соответствии с установленными требованиями (3,5*4,5 см., белый фон, 70% лица, без аксессуаров, бликов и затемнений).
  • Подтверждение финансового благосостояния (справки из банков, свидетельства о праве собственности на недвижимость, справки о покупке валюты и т.д.).
  • Справка с официального места работы с указанием дохода.
  • Квитанцию об оплате сбора за рассмотрение документов и выдачу визы консульским учреждением Великобритании.

Кроме того, различным категориям въезжающих потребуется предъявить дополнительные бумаги, свидетельствующие цель посещения страны. Студенты должны предоставить приглашение от учебного заведения, работники – разрешение на работу и трудовой контракт, супруги британских граждан – подтверждение такового супружества и т.д.

В каждом конкретном случае перечень данных дополнительных документов индивидуален, не говоря о том, что сотрудник консульства может затребовать и дополнительные бумаги.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не нужно, можно выполнить его самостоятельно.

Помимо основного пакета документов нужно собрать второй пакет с копиями (кроме копии заявления на визу и загранпаспорта — они не нужны). В связи с изменениями с венсы 2017 года, сейчас в сервисно-визовых центрах при приеме документах проводят процедуру сканирования копий. Копии нужно делать четкие, пригодные для сканирования и цветные.

В отношении несовершеннолетних детей составляется самостоятельная анкета и формируется индивидуальный пакет документов. На не имеющих ещё внутреннего паспорта детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребёнок едет не с обоими родителями, то также необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго супруга или обоих его родителей, если поездка осуществляется ребёнком в их отсутствие.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Заполнение анкеты

Различные варианты заполнения анкеты на получение британской визы предусмотрены для различных категорий въезжающих:

  1. На сайте следует обращаться соискателям обычной туристической визы или при совершении иных краткосрочных визитов, а также прибывающим в страну для заключения брака или партнёрства.
  2. Всем иным категориям россиян следует заполнять анкеты на сайте для получения соответствующего разрешения.



Итак, заполнение заявки происходит следующими этапами:

В первом случае заявителю будет предложено, чтобы вопросы формулировались не только на английском, но и на русском языках, что значительно упрощает процесс. Но вот заполнять разделы в обоих случаях потребуется на английском языке. Кроме того, во втором случае и все вопросы анкеты оформлены на иностранном языке. При наличии проблем с языком можно воспользоваться любым онлайн-переводчиком.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оплатить любой тип визы будет предложено после заполнения соответствующей анкеты на сайте. Сделать это можно с любой карты VISA или MasterCard. Для каждого типа визы плата установлена различная.

Для полугодовой туристической визы потребуется заплатить 87 фунтов стерлингов, долгосрочные визы посетителей (при наличии оснований) на 2, 5 и 10 лет будут стоить 270, 491 и 615 фунтов соответственно, студенческой на пол года — 89 фунтов, на 11 месяцев — 170. Виза для заключения брака – 87 фунтов. Всего существуют десятки различных вариаций по видам визита и срокам пребывания, сайт произведёт расчёт стоимости автоматически.

Подача документов, биометрия

Процедура заполнения анкеты завершается назначением даты и времени, когда необходимо посетить наиболее подходящий заявителю визовый центр Великобритании.

В указанное время необходимо явиться лично со всеми необходимыми бумагами. Личная явка необходима для сдачи дактилоскопии и выполнения фотографирования для создания электронного варианта.

Шотландия – королевство с прекрасной природой, архитектурой, богатой культурой и историей, мощной экономикой в составе Соединённого королевства. В связи с этим виза в Шотландию не выдаётся, а для её посещения необходимо получить британскую визу. Процесс этот довольно непростой, а случаи отказа довольно часты. Однако при должной подготовке и при серьёзном подходе получить заветное разрешение вполне реально, особенно, если все документы подлинные, а заявитель не пытается ввести работников консульства в заблуждение какими-либо действиями или документами.

turimm » Виза » Оформление визы в Шотландию для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит проводить свой отдых в экзотических странах.

Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не менее интересная ночная жизнь — это то, что заметно невооруженным взглядом.

Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная » Визы » Америка » Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2017 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

Какая виза нужна в Шотландию в 2017 году для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян в 2017 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2017 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна.

Виза в Португалию для россиян в 2017 году – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье.

Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию.

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2017 году, самостоятельно оформляем документы для въезда Для поездки в Португалию россиянам в 2017 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу.

Виза в Португалию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян в 2017 году Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств Шенгена.

Виза в Норвегию для россиян в 2017 году: нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, в 2017 году россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного места пребывания.