Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, от размера заработных плат до всех благ цивилизованного мира. Вот почему всё большее число россиян стремятся посетить или вовсе перебраться туда. В связи с этим возникает резонный вопрос, нужна ли виза в Шотландию для россиян в 2017 году, как выглядит разрешение на въезд, где и как его необходимо получать.

Где находится, какая виза нужна для посещения

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Шотландское королевство в качестве независимого государства просуществовало 8,5 веков кряду, пока в 18 веке на территории британского острова не было создано единое королевство, получившее название Великобритания. С тех пор формально Шотландия не обладает государственным суверенитетом и на международной арене воспринимается как часть Соединённого Королевства. Вот почему виза в Шотландию не выдаётся, а консульских учреждений её за рубежом не существует.

Вместе с тем множество шотландцев высказываются за самостоятельное существование, здесь имеется собственный парламент и законы. Эта часть Соединенного Королевства обладает огромной самостоятельностью, а процесс её отсоединения, как считают многие, – процесс недалёкого будущего.

Тем не менее, в настоящее время для посещения шотландских земель желающим потребуется получение британской визы, т.е. разрешения на въезд и пребывание, выдаваемое по заявлению иностранного гражданина посольством (консульской службой) Соединённого Королевства (United Kingdom или просто UK).

Куда подавать документы

В связи с тем, что россияне не входят в число граждан государств, имеющих право на безвизовый въезд в Королевство, требуется предварительное получение визы. Существует два варианта подачи документов на визу:

  • Напрямую в консульское учреждение.
  • Воспользовавшись услугами аккредитованного визового центра.

Посольство этой страны расположилось в Москве, однако консульства присутствуют и в других крупных города (Екатеринбург и Питер). Официальным визовым центром, оказывающим услугу по приёму документов на визу, является TLScontact, чьи представительства имеются не только в обеих столицах и Екатеринбурге, но также в Новосибирске и Ростоне-на-Дону. Выбор варианта зависит исключительно от желания самого заявителя.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Адрес в Москве

Какие страны и территории можно посетить по полученной визе

В связи с тем, что Шотландия входит в состав объединённого королевства нескольких не совсем независимых государств, то получатель разрешения на въезд может посещать далеко не только территорию, принадлежащую шотландцам.

Счастливые обладатели британской визы могут беспрепятственно перемещаться по Шотландии, Англии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Более того, благодаря заключённому между Королевством и Ирландской республикой соглашению, туристы могут беспрепятственно посещать и самостоятельное государство Ирландия со столицей в Дублине. Т.е. обладатели британских туристических виз после прилёта на территории Британии (и только так, сразу напрямую по британской визе полететь в Дублин нельзя) могут отправиться в республику Ирландию и беспрепятственно пересечь её границу в обоих направлениях.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

В отношении российских граждан правительством Королевство установлено несколько различных видов виз, разделяемые по целям, с которыми планируется посещение данного государства. Существуют следующие категории виз:

Несмотря на многообразие возможных целей визита, большинство из них объединены в группу виз, называемых Standart Visitor Visa, при этом пакет документов будет различен в зависимости от планов получателя такого разрешения.

Помимо этого существует специальные программы иммиграции, которые разработаны в отношении отдельных категорий иностранных граждан, к числу которых относятся:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Tier 1 Investor для лиц, осуществивших существенные финансовые вложения в ту или иную отрасль британской экономики.
  • Tier 1 Entrepreneur для предпринимателей, осуществляющих ведение бизнеса на территории Королевства посредством фирм, зарегистрированных там же.
  • Предоставление разрешения на проживание лицам, являющимся представителями иностранных компаний, осуществляющих ведение бизнеса на территории королевства.



Специальный сервис по подаче заявления на визу поможет определиться с правильной категорией данного документа.

Какие документы необходимы

Общий перечень документов для получения британской визы включает в себя следующий набор документов:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Заявление.
  • Удостоверяющий личность российского гражданина документ (заграничный паспорт) и копия его страницы с персональными данными.
  • Недействующие паспорта, в которых имеются ранее полученные визы.
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Документы о семейном положении (наличие супруга, несовершеннолетних детей).
  • Свежие (не старше 6 месяцев) цветные фотографии, выполненный в соответствии с установленными требованиями (3,5*4,5 см., белый фон, 70% лица, без аксессуаров, бликов и затемнений).
  • Подтверждение финансового благосостояния (справки из банков, свидетельства о праве собственности на недвижимость, справки о покупке валюты и т.д.).
  • Справка с официального места работы с указанием дохода.
  • Квитанцию об оплате сбора за рассмотрение документов и выдачу визы консульским учреждением Великобритании.

Кроме того, различным категориям въезжающих потребуется предъявить дополнительные бумаги, свидетельствующие цель посещения страны. Студенты должны предоставить приглашение от учебного заведения, работники – разрешение на работу и трудовой контракт, супруги британских граждан – подтверждение такового супружества и т.д.

В каждом конкретном случае перечень данных дополнительных документов индивидуален, не говоря о том, что сотрудник консульства может затребовать и дополнительные бумаги.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не нужно, можно выполнить его самостоятельно.

Помимо основного пакета документов нужно собрать второй пакет с копиями (кроме копии заявления на визу и загранпаспорта — они не нужны). В связи с изменениями с венсы 2017 года, сейчас в сервисно-визовых центрах при приеме документах проводят процедуру сканирования копий. Копии нужно делать четкие, пригодные для сканирования и цветные.

В отношении несовершеннолетних детей составляется самостоятельная анкета и формируется индивидуальный пакет документов. На не имеющих ещё внутреннего паспорта детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребёнок едет не с обоими родителями, то также необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго супруга или обоих его родителей, если поездка осуществляется ребёнком в их отсутствие.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Заполнение анкеты

Различные варианты заполнения анкеты на получение британской визы предусмотрены для различных категорий въезжающих:

  1. На сайте следует обращаться соискателям обычной туристической визы или при совершении иных краткосрочных визитов, а также прибывающим в страну для заключения брака или партнёрства.
  2. Всем иным категориям россиян следует заполнять анкеты на сайте для получения соответствующего разрешения.



Итак, заполнение заявки происходит следующими этапами:

В первом случае заявителю будет предложено, чтобы вопросы формулировались не только на английском, но и на русском языках, что значительно упрощает процесс. Но вот заполнять разделы в обоих случаях потребуется на английском языке. Кроме того, во втором случае и все вопросы анкеты оформлены на иностранном языке. При наличии проблем с языком можно воспользоваться любым онлайн-переводчиком.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оплатить любой тип визы будет предложено после заполнения соответствующей анкеты на сайте. Сделать это можно с любой карты VISA или MasterCard. Для каждого типа визы плата установлена различная.

Для полугодовой туристической визы потребуется заплатить 87 фунтов стерлингов, долгосрочные визы посетителей (при наличии оснований) на 2, 5 и 10 лет будут стоить 270, 491 и 615 фунтов соответственно, студенческой на пол года — 89 фунтов, на 11 месяцев — 170. Виза для заключения брака – 87 фунтов. Всего существуют десятки различных вариаций по видам визита и срокам пребывания, сайт произведёт расчёт стоимости автоматически.

Подача документов, биометрия

Процедура заполнения анкеты завершается назначением даты и времени, когда необходимо посетить наиболее подходящий заявителю визовый центр Великобритании.

В указанное время необходимо явиться лично со всеми необходимыми бумагами. Личная явка необходима для сдачи дактилоскопии и выполнения фотографирования для создания электронного варианта.

Шотландия – королевство с прекрасной природой, архитектурой, богатой культурой и историей, мощной экономикой в составе Соединённого королевства. В связи с этим виза в Шотландию не выдаётся, а для её посещения необходимо получить британскую визу. Процесс этот довольно непростой, а случаи отказа довольно часты. Однако при должной подготовке и при серьёзном подходе получить заветное разрешение вполне реально, особенно, если все документы подлинные, а заявитель не пытается ввести работников консульства в заблуждение какими-либо действиями или документами.

turimm » Виза » Оформление визы в Шотландию для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как ...

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней.

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней.

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2017 году

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто и недорого.

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Азербайджан: въезд для россиян, нужна ли виза, поездка

Азербайджан : въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребует соблюдения ряда правил Для визита в Азербайджанскую Республику (АР) гражданам России в 2017 году виза не нужна.

Нужна ли виза и загранпаспорт для въезда в Азербайджан россиянам в 2017 году

Правила въезда в Азербайджан в 2017 году Перед посещением страны возникает вопрос, какие документы нужно оформлять, чтобы законно въехать в страну. Поэтому нередко можно услышать вопрос, нужна ли виза в Азербайджан.

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна ...

Кипр — нужен шенген или нет в 2017 году

Нужен ли на Кипр шенген Кипр входит в шенген или еще нет? Вопрос актуален, потому что о подписании Республикой шенгенского соглашения говорят уже очень давно.

Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки Стоимость визы на Кипр в 2017 году Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты.

Кипр – нужен Шенген или нет

Нужна ли Шенгенская виза на Кипр? После вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 году, этот солнечный курорт, окруженный Средиземным морем, стал еще более популярным среди граждан объединенной Европы.

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых ...

Нужна ли виза на Кипр: оформление визы, стоимость, провиза

Нужна ли виза на Кипр для россиян – полететь на остров не просто, а очень просто Кипр фактически делится на две части. Попасть можно в любую из них, но есть определённые нюансы, о которых нужно знать заранее.

Виза на Кипр для россиян в 2017 году: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

Кипр: оформление визы для россиян в 2017 году Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения.

Виза в Париж : как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Великобританию

Виза в Великобританию Гражданам России (как, впрочем, и абсолютного большинства стран мира) для посещения Великобритании требуется национальная виза, получить которую можно, обратившись в британские визовые центры, которые открыты уже во многих российских городах.