Главная » О визах » Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить

Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна. В статье разберемся, как осуществляется въезд в Турцию: нужен ли загранпаспорт в Турцию, какие документы нужны для пересечения границы, какие условия нужны для безвизовой поездки в Стамбул, сколько составляет стоимость разрешения на въезд и в каких ситуациях оно необходимо.

Запрет со стороны России

С 28 ноября 2015 года действовал указ, который предписывал туроператором и турагентам не разрабатывать и не продавать туры в Стамбул, с целью обеспечения национальной безопасности РФ. Согласно этому указу регулярные рейсы и чартеры в Турцию были отменены.

В 2017 году запрет на продажу турпутевок и чартерные рейсы полностью снят, Турция вновь доступна для россиян.

Безвизовый режим

Безвизовый режим в 2017 году распространяется на граждан РФ, которые собираются посетить Стамбул на срок, который не превышает 60 дней.

В 2017 году безвизовый режим действует для тех, кто въезжает в страну с целью:

В 2017 году при путешествии в Стамбул в паспорт иностранцев ставится штамп, который подтверждает въезд в страну.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета



Пример турецкого штампа в загранпаспорте

Документы для пересечения границы

Правила, которые предусматривает безвизовый режим, включают в себя требования к бумагам, которые надо иметь при себе для пересечения границы.

Перечень необходимых бумаг:

  • Загранпаспорт. Срок действия удостоверения личности должен быть не менее 4 месяцев с момента пересечения границы.

По запросу могут потребоваться следующие документы:

  1. Ваучер в отель/подтверждение брони.
  2. Доказательства наличия финансовых средств для поездки в Стамбул, пребывания в стране (примерно 300 долларов США на каждого члена семьи).
  3. Обратный билет домой или в другую страну с закрытой датой вылета (срок пребывания не более 60 дней).

Документы, которые нужны для поездки с ребенком:

  • Копия свидетельства о рождении или заграничный паспорт, если детям исполнилось 14 лет (срок действия удостоверения не менее 4 месяцев).
  • Запись в паспорте родителей, если детям нет 14 лет или собственный загранпаспорт.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Если граждане РФ едут в Стамбул с детьми в возрасте от 6 до 14 лет, в их паспорт вклеиваются фотографии детей. Если ребенка сопровождает один из родителей или доверенное лицо, с собой берут нотариально заверенное разрешение на выезд детей за границу.

ВНЖ без визы

Туристы из России, которые находятся в Турции более 1 месяца, имеют право получить ВНЖ. Вид на жительство выдается на 3 месяца. Для оформления обращаются в Управление безопасности.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Бумаги для оформления:

  1. Заявление (форма предоставляется Отделом по делам иностранных граждан).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Бумаги, которые подтверждают цель пребывания.
  4. Справки, которые свидетельствуют о финансовой обеспеченности (выписка из банка).
  5. 4 цветных фотоснимка (3×4 см).
  6. Квитанция об оплате 149 лир (за проживание).
  7. Чек об оплате оформления ВНЖ (10 долларов).

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Обращаться для оформления заявки на ВНЖ нужно заранее.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит карточка ВНЖ

Визовый режим

Визовый режим для граждан РФ действует в том случае, если они планируют посетить страну на длительный срок с определенными целями.

Виза в Стамбул нужна, если:

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета



  1. Пребывание на территории страны превысит 60 суток.
  2. Планируется изучение турецкого языка или обучение в вузе страны.
  3. Ведется бизнес на территории государства.
  4. Осуществляется трудовая деятельность в Турции.
  5. Покупается недвижимость для личных целей.
  6. Проводятся деловые встречи.
  7. Заключается брак с местным жителем.
  8. Совершается перевозка грузов.

Визовый режим предусматривает предварительное обращение в турецкое Консульство в России (за 3 месяца до поездки).

В 2017 году, чтобы получить визу для поездки, нужно посетить одно из Консульств, которые расположены в городах:

Чтобы получить разрешение на въезд, нужно посетить Консульство дважды:

  • Чтобы подать документы.
  • Для вклеивания разрешение в заграничный паспорт, если вопрос, о подаче заявки, решен положительно.

Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

Так выглядит турецкая виза

Чтобы обратиться с Консульство с заявкой, собирают обязательный пакет бумаг:

  1. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта.
  2. Ксерокопия страниц заграничного паспорта.
  3. Фото 3×4 см.
  4. Заявление с просьбой предоставить визу. Скачать бланк в PDF.

Перечень дополнительных бумаг зависит от цели поездки:

  • Подтверждение наличия брони в гостинице.
  • Подтверждение платежеспособности.



  • Трудовой контракт с турецким работодателем.
  • Приглашение от работодателя.
  • Подтверждение зачисления в ВУЗ Турции.
  • Справка со счета в банке.
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Контракт с учебным заведением (подписанный).
  • Ксерокопия ТАПУ.
  • Справка о доходах.
  • Справка с платежного счета.
  • Копия договора об аренде жилья.
  • Приглашение от жениха/невесты.
  • Ксерокопия паспорта жениха/невесты.
  • Копия свидетельства о браке.
  • Ксерокопия паспорта местного жителя.
  • Приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы.
  • Приглашение от фирмы.

Столько стоит турецкая виза

Стоимость самой визы составляет 50 долларов США. Однако все оформление рабочего документа обойдется в 150 долларов.

Запрещено нарушать сроки пребывания в государстве без визы. В случае нарушения правил пребывания, предъявляются бумаги, которые подтверждают уважительную причину нарушения.

За нарушение сроков иностранцу назначается выплата штрафа, и выставляют запрет на въезд в страну (от 1 месяца до 5 лет).

Сколько можно находиться без визы в Турции? Заранее благодарю за ответ.

Ответ на Ваш вопрос как раз есть в этой статье — срок безвизового пребывания в Турции для граждан России (а также некоторых других стран) составляет 60 дней.

Если Вы планируете поездку на более длительный срок — необходимо оформление турецкой визы.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет — 110€; для детей до 12 лет — 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

Какая виза нужна в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: для россиян не нужна до 90 дней , несмотря на временное ухудшение ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет В связи с недавним резким охлаждением ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Турцию для россиян : стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в отношениях России и Турции произошел настоящий ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию : нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что ...

Виза в Португалию для россиян – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить ...

Виза в Португалию для россиян: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 ...

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян , самостоятельно оформляем документы для въезда Для ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт «вручную» в соответствующем разделе, который называется «Passport returned on dd/mm/yyyy». Но, Вы до сих пор можете зайти по ссылке Passport returned on dd/mm/yyyy и посмотреть свой паспорт, к сожалению последняя дата обновления списка была 30 сентября 2014 года.

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы ...

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей ...