Главная » О визах » Заполнение анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими авиакомпаниями из разных городов России, но вопрос, касающийся того, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Италию все еще не теряет своей актуальности. Опытные путешественники и сотрудники турфирм могут заполнить ее в течение нескольких минут, а вот для тех, кто собирается самостоятельно оформить заявление на визу в Италию впервые, мы можем дать некоторые рекомендации.

Начать заполнять анкету нужно после того, как вы определились с целью поездки и выбрали соответствующий тип визы.

Бланки для заполнения:

Этапы заполнения анкеты

  1. Фамилия, в точности, как в заграничном паспорте.
  2. Прежние фамилии (если были).
  3. Имя, как в заграничном паспорте.
  4. Дата рождения в следующем порядке: день-месяц-год.
  5. Место рождения, как указано в заграничном паспорте.
  6. Страна рождения. Для лиц, рожденных в СССР, т.е. до 1991 г., нужно писать USSR.

Гражданство на сегодняшний день: RUSSIAN FEDERATION Гражданство на момент рождения (если отличается): для лиц, рожденных до 1991 г., следует писать USSR. Для тех, кто родился позже, ничего писать не нужно.

  • Пол: поставить крестик в нужной графе.
  • Семейное положение: поставить крестик в нужной графе. Этот пункт не заполняется для детей.
  • Данный пункт заполняется только для несовершеннолетних. Здесь нужно указать фамилию, имя, адрес (если проживает отдельно от ребенка) и гражданство законного представителя ребенка (родители, опекуны).
  • Для жителей РФ этот пункт остается пустым, поскольку в нашей стране идентификационные номера не выдаются.
  • Тип проездного документа: обычно ставят крестик в графе «обычный паспорт», но если заявитель использует другой документ, то нужно сделать отметку в соответствующей графе.

  • Серия и номер заграничного паспорта.
  • Дата выдачи заграничного паспорта.
  • Дата, когда заканчивается срок действия заграничного паспорта.
  • 16. Орган, выдавший паспорт, как в загранпаспорте
  • Здесь следует указать домашний адрес, телефон и адрес электронной почты заявителя. Телефон должен быть действующим!
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Работающие здесь пишут свою должность, пенсионеры – PENSIONER, а школьники и студенты – STUDENT.
  • Работающие пишут адрес и телефон организации-работодателя, школьники и студенты – название и адрес учебного заведения. Индивидуальные предприниматели должны писать домашний адрес. Для пенсионеров и дошкольников этот пункт заполнять не нужно.

  • Здесь нужно отметить цель, с которой заявитель посещает Италию. Обычно это туризм.
  • Страна назначения: ITALY
  • Страна первого въезда (страна прохождения паспортного контроля): ITALY
  • Здесь заявитель должен определить сам, как часто он хочет посещать страну: однократно, двукратно или многократно.
  • Нужно указать количество дней, которое заявитель предполагает провести в Италии. Если запрашивается мультивиза на полгода, то следует писать 90, если на год, то 180. Если заявитель отправляется в Италию по туристической путевке, то следует указывать точные даты.

  • Здесь следует указать последнюю шенгенскую визу, полученную за предыдущие три года. Если таковых нет, то нужно поставить галочку в графе «no»
  • Если заявитель не оставлял отпечатков пальцев для получения шенгенской визы, то нужно поставить галочку в графе «no». В ином случае указать дату.
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Дата въезда в Италию.
  • Дата выезда из страны.
  • Этот пункт состоит из трех разделов.
    • Первый заполняется при оформлении деловой визы, указывается название отеля (имя и фамилия приглашающего лица)
    • Второй заполняется для туристических поездок, здесь нужно писать название гостиницы, ее адрес и e-mail, где будет проведено наибольшее количество ночей. В случае поездки по приглашению, во втором разделе нужно написать имя, фамилию и адрес приглашающего лица.
    • В третьем разделе нужно указать телефон отеля или домашний телефон приглашающего лица.
  • Также состоит из трех разделов. Все они заполняются только для деловой визы.
    • указывается название приглашающей компании.
    • указывается телефон и факс приглашающей компании.
    • указываются координаты контактного лица в приглашающей компании.
  • Состоит из трех разделов:
    • Первый заполняется для детей, нужно написать имя и фамилию родителя.
    • Второй и третий заполняется, если заявитель сам оплачивает свою поездку. Здесь нужно отметить средства, которыми заявитель планирует пользоваться. Можно отметить несколько пунктов.
  • Здесь следует указать человека, гражданина Евросоюза, если он приходится заявителю супругом, ребенком, внуком, иждивенцем.
  • Указать степень родства.
  • Место, где заполнялась анкета и дата.
  • Подпись заявителя (за несовершеннолетних расписываются оба родителя). Две последние графы на 4 странице заявления заполняются аналогично с пунктами 36 и 37.


  • Если впервые столкнулись с необходимостью собрать и подготовить документы на итальянскую визу, то образец анкеты на шенгенскую визу в Италию вы всегда сможете найти на десятках сайтах в сети, в том числе на нашей интернет-странице.

    При возникновении вопросов и сомнений в правильности заполнения анкеты, лучше обращаться к профессионалам.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

    Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом рынке многие наши соотечественники стали искать альтернативные места отдыха, на которые не так сильно повлияли изменения валютного курса.

    Виза в Польшу за покупками

    За покупками в Польшу В наше время никого заграницей не удивишь. Для жителей приграничных районов ...

    Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

    Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится.

    Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

    Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется.

    Виза в Черногорию

    Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги.

    Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам.

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве.

    Виза в Грецию — Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую зону, для посещения которой необходима виза.

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации.

    Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

    Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

    Получение визы в Гонконг для россиян

    Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах.

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов : новые правила оформления

    Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. ...

    Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

    Виза в Таиланд для россиян : нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

    Таиланд: оформление визы для россиян Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым ...

    Виза в Китай для россиян , фото

    Как получить визу в Китай россиянину в 2017? Возможна ли поездка в Китай без визы ...

    Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

    Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

    Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление

    Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2017 Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ...

    Документы для оформления визы в Китай для россиян

    Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

    Документы на визу в Китай

    Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

    Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

    Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

    Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

    Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

    Виза в Индию для россиян : как получить, сроки оформления

    Оформление и получение визы в Индию Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем ...