Главная » О визах » Заполнение анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию

Заполнение анкеты на визу в Италию

Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими авиакомпаниями из разных городов России, но вопрос, касающийся того, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Италию все еще не теряет своей актуальности. Опытные путешественники и сотрудники турфирм могут заполнить ее в течение нескольких минут, а вот для тех, кто собирается самостоятельно оформить заявление на визу в Италию впервые, мы можем дать некоторые рекомендации.

Начать заполнять анкету нужно после того, как вы определились с целью поездки и выбрали соответствующий тип визы.

Бланки для заполнения:

Этапы заполнения анкеты

  1. Фамилия, в точности, как в заграничном паспорте.
  2. Прежние фамилии (если были).
  3. Имя, как в заграничном паспорте.
  4. Дата рождения в следующем порядке: день-месяц-год.
  5. Место рождения, как указано в заграничном паспорте.
  6. Страна рождения. Для лиц, рожденных в СССР, т.е. до 1991 г., нужно писать USSR.

Гражданство на сегодняшний день: RUSSIAN FEDERATION Гражданство на момент рождения (если отличается): для лиц, рожденных до 1991 г., следует писать USSR. Для тех, кто родился позже, ничего писать не нужно.

  • Пол: поставить крестик в нужной графе.
  • Семейное положение: поставить крестик в нужной графе. Этот пункт не заполняется для детей.
  • Данный пункт заполняется только для несовершеннолетних. Здесь нужно указать фамилию, имя, адрес (если проживает отдельно от ребенка) и гражданство законного представителя ребенка (родители, опекуны).
  • Для жителей РФ этот пункт остается пустым, поскольку в нашей стране идентификационные номера не выдаются.
  • Тип проездного документа: обычно ставят крестик в графе «обычный паспорт», но если заявитель использует другой документ, то нужно сделать отметку в соответствующей графе.

  • Серия и номер заграничного паспорта.
  • Дата выдачи заграничного паспорта.
  • Дата, когда заканчивается срок действия заграничного паспорта.
  • 16. Орган, выдавший паспорт, как в загранпаспорте
  • Здесь следует указать домашний адрес, телефон и адрес электронной почты заявителя. Телефон должен быть действующим!
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Работающие здесь пишут свою должность, пенсионеры – PENSIONER, а школьники и студенты – STUDENT.
  • Работающие пишут адрес и телефон организации-работодателя, школьники и студенты – название и адрес учебного заведения. Индивидуальные предприниматели должны писать домашний адрес. Для пенсионеров и дошкольников этот пункт заполнять не нужно.

  • Здесь нужно отметить цель, с которой заявитель посещает Италию. Обычно это туризм.
  • Страна назначения: ITALY
  • Страна первого въезда (страна прохождения паспортного контроля): ITALY
  • Здесь заявитель должен определить сам, как часто он хочет посещать страну: однократно, двукратно или многократно.
  • Нужно указать количество дней, которое заявитель предполагает провести в Италии. Если запрашивается мультивиза на полгода, то следует писать 90, если на год, то 180. Если заявитель отправляется в Италию по туристической путевке, то следует указывать точные даты.

  • Здесь следует указать последнюю шенгенскую визу, полученную за предыдущие три года. Если таковых нет, то нужно поставить галочку в графе «no»
  • Если заявитель не оставлял отпечатков пальцев для получения шенгенской визы, то нужно поставить галочку в графе «no». В ином случае указать дату.
  • Этот пункт заполнять гражданам РФ не требуется.
  • Дата въезда в Италию.
  • Дата выезда из страны.
  • Этот пункт состоит из трех разделов.
    • Первый заполняется при оформлении деловой визы, указывается название отеля (имя и фамилия приглашающего лица)
    • Второй заполняется для туристических поездок, здесь нужно писать название гостиницы, ее адрес и e-mail, где будет проведено наибольшее количество ночей. В случае поездки по приглашению, во втором разделе нужно написать имя, фамилию и адрес приглашающего лица.
    • В третьем разделе нужно указать телефон отеля или домашний телефон приглашающего лица.
  • Также состоит из трех разделов. Все они заполняются только для деловой визы.
    • указывается название приглашающей компании.
    • указывается телефон и факс приглашающей компании.
    • указываются координаты контактного лица в приглашающей компании.
  • Состоит из трех разделов:
    • Первый заполняется для детей, нужно написать имя и фамилию родителя.
    • Второй и третий заполняется, если заявитель сам оплачивает свою поездку. Здесь нужно отметить средства, которыми заявитель планирует пользоваться. Можно отметить несколько пунктов.
  • Здесь следует указать человека, гражданина Евросоюза, если он приходится заявителю супругом, ребенком, внуком, иждивенцем.
  • Указать степень родства.
  • Место, где заполнялась анкета и дата.
  • Подпись заявителя (за несовершеннолетних расписываются оба родителя). Две последние графы на 4 странице заявления заполняются аналогично с пунктами 36 и 37.


  • Если впервые столкнулись с необходимостью собрать и подготовить документы на итальянскую визу, то образец анкеты на шенгенскую визу в Италию вы всегда сможете найти на десятках сайтах в сети, в том числе на нашей интернет-странице.

    При возникновении вопросов и сомнений в правильности заполнения анкеты, лучше обращаться к профессионалам.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

    Куба: виза для россиян в 2017 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

    Виза на Кубу для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

    Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы Куба прекрасна в любое время года. Здесь всегда тепло и солнечно. Это рай для тех, кто любит проводить свой отдых в экзотических странах.

    Нужна ли виза на Багамы (Багамские острова) для россиян и украинцев в 2017 году

    Отдых и получение визы на Багамах Панорамный вид на Багамские острова Пальмы, которые устало склонились над лазурным берегом, белоснежный песок, его больше нигде не увидишь, насыщенная подводная жизнь и не менее интересная ночная жизнь — это то, что заметно невооруженным взглядом.

    Виза на Багамские острова для россиян в 2017 году

    Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно так можно охарактеризовать это островное государство в Атлантическом океане.

    Виза на Багамы для россиян в 2017 году

    Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге – роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту рейтинга этого курорта среди российских отдыхающих, но разве может что-то остановить русского человека.

    Виза на Багамы для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев, узбеков и т

    Виза для отдыха на Багамах Любое путешествие начинается со сбора документов. Виза на Багамы оформляется легко и быстро, для россиян условия въезда предельно упрощены, а вот гражданам других государств СНГ все же придется посетить консульство.

    Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

    Как получить визу на Багамские острова Главная » Визы » Америка » Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во скачиваний: 9 Багамские острова.

    Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян 2017, нужна ли

    Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова в 2017 году виза не нужна, при условии, что срок проживания в стране не превысит 90 дней.

    Виза на Багамы для россиян в 2017 году (Багамские острова)

    Нужна ли виза для посещения Багамских островов? Виза на Багамы для россиян в 2017 году не нужна, если время нахождения на территории государства не превышает 90 дней.

    Виза в Шотландию – Арриво

    Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

    Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

    Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян.

    Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

    Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

    Виза в Шотландию для россиян, украинцев в 2017 году видео

    Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами.

    Туристические визы в Шотландию

    Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

    Какая виза нужна в Шотландию в 2017 году для россиян

    Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской империи.

    Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях.

    Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

    Виза в Турцию: в 2017 году для россиян не нужна до 90 дней В 2017 году, несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, правила въезда в страну принимающая сторона не изменила.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя российских вооружённых сил, до начала июля 2016 года в нашей стране была запрещена продажа туристических путёвок на курорты Турции и посещение этой страны.

    Виза в Турцию для россиян в 2017 году: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

    Турция: оформление визы для россиян в 2017 году Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в 2017 году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян в 2017 году

    Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в 2017 году В 2016 году в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на самые популярные у россиян курорты.

    Виза в Турцию для россиян в 2017 году: нужна ли, снятие запрета

    Виза в Турцию в 2017 году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в 2017 году не нужна.

    Виза в Португалию для россиян в 2017 году – как ее оформить самостоятельно

    Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье.

    Виза в Португалию для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

    Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, нужна ли им виза в Португалию.

    Виза в Португалию: самостоятельно получаем её в 2017 году через Посольство или ВЦ

    Виза в Португалию: нужна ли она для россиян в 2017 году, самостоятельно оформляем документы для въезда Для поездки в Португалию россиянам в 2017 году понадобится заранее получать Шенгенскую визу.