Главная » Туристу » Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в году самостоятельно

Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну отличным выбором для отдыха. Приятный бонус для русских туристов еще и в том, что виза в Марокко для россиян в году, как и ранее не требуется.

Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Полное арабское название государства Марокко переводится на русский язык как ;Западное Королевство ;

С 2005 года действует безвизовый режим для граждан России, намеревающихся посетить Марокко с туристической целью. Однако если вы постоянно проживаете в России, но имеете гражданство Украины или Беларуси – вам требуется оформлять визу. На безвизовый въезд распространяются еще некоторые ограничения, кроме российского гражданства:

  • Цель поездки – туристическая;
  • Срок пребывания – до 90 дней;
  • Отсутствие запрещенных для ввоза вещей;
  • Соблюдение местного законодательства и правопорядка.

Если планируется продление времени пребывания, нужно оформить специальное разрешение. Сделать это надо не позднее, чем за дней до конца трехмесячного безвизового срока.

Чтобы въехать в Марокко без оформления визы надо:

  • Заполнить миграционную карту;
  • Пройти таможенный досмотр;
  • Предоставить действительный минимум 6 месяцев загранпаспорт.

О заполнении миграционной карточки лучше всего позаботиться заранее, бланки выдают еще в самолете в ходе полета. Заполняется карта латинскими буквами. Допустимый цвет используемых чернил – синий или черный. Не рекомендуется самостоятельно распечатывать бланк карты, так как его, скорее всего, не примут.

Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Хотя виза в Марокко для россиян не нужна, но дополнительно на паспортном контроле у туриста могут попросить подтверждение брони на номер в отеле и подтверждение наличия денежных средств для пребывания в стране. Могут также попросить дать дополнительные комментарии о цели поездки, но происходит это довольно редко, зачастую, в случае, если у таможенников возникли какие-либо подозрения.

После прохождения таможенного контроля, если все в порядке, в паспорт вместо визы в Марокко поставят штамп с присвоением специального номера, под которым зарегистрирован турист. При выезде будет сделана аналогичная отметка.

Если турист пересекает границу на автомобиле, то кроме загранпаспорта, заполненной миграционной карты и таможенной декларации потребуется предъявить водительские права международного стандарта. Российские водительские права не признаются на территории Марокко. Также нужно будет предоставить для осмотра таможенным службам сам автомобиль, предъявить техпаспорт и международный страховой полис.

Получать визу в Марокко для россиян нет необходимости для туристической поездки. Но, как обозначалось, безвизовый режим не дает право находиться в стране длительный срок, либо вести трудовую деятельность. Королевство выдает такие визы:

Транзитная и туристическая виза в Марокко для россиян не нужна. Главное соблюдать условия въезда и правила пребывания для иностранцев.

Студенческая виза дает возможность получать высшее образование на территории Марокко.

Рабочее разрешение предоставляет право вести легальную трудовую деятельность, получать оплату за свою работу.

Аналогично рабочей действует и бизнес виза, только она дает право заниматься предпринимательством, открывать и регистрировать организации.

Долгосрочная виза, несмотря на свое название, дается всего на 3 месяца. Нужна она для лиц, целью визита которых не является работа или отдых. Это может быть участие в конференциях, слетах, или деловые командировки без ведения предпринимательской деятельности.

Вид на жительство предоставляет право проживать в Марокко более трех месяцев практически на равных с гражданином правах. Первоначально он выдается на один год, при последующих обращениях срок действия продлевается. Максимальный – 5 лет.

Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Для подачи заявления на выдачу визы необходимого вида требуется подготовить пакет документов. Все документы, кроме паспорта, нужно обязательно составлять на арабском или французском языке. Альтернатива – перевод, заверенный нотариусом. Напомним, что туристическая и транзитная виза в Марокко россиянам не нужна.

Для оформления любой визы нужны:

  1. Заполненная анкета;
  2. 4 фотографии;
  3. Копия загранпаспорта;
  4. Квитанция об оплате визового сбора;
  5. Подтверждение места проживания;
  6. Медицинский страховой полис.

Далее в зависимости от типа запрашиваемой визы:

  • Для туристической: бронь на билеты в обе стороны; копия туристического ваучера;
  • Для студенческой: приглашение от ВУЗа;
  • Для рабочей: приглашение от марокканского работодателя, справку с прошлого места работы;
  • Для бизнес: письмо от марокканских партнеров, письмо от российского работодателя, подтверждающее наличие у вас представительских прав;
  • Для долговременной: обоснование цели визита, билеты в обе стороны.

Для оформления вида на жительство необходимы следующие документы:

  1. Две копии загранпаспорта;
  2. 6 фото;
  3. Копия свидетельства о браке (при наличии);
  4. Гарантия наличия места проживания;
  5. Финансовые гарантии: справка из местного банка об открытии счета и наличия средств на нем;
  6. Медицинская страховка на все время проживания.

Многие страны устанавливают свои особые стандарты к предъявляемым туристами фотографиям. Но для оформления разрешения на посещение Марокко каких-то особенных фотографий не надо. Достаточно, чтобы это было стандартное фото на документы размером 3х4 см., чтобы лицо заявителя было открыто, сфотографировано в анфас, отсутствовали солнцезащитные очки или головные уборы, делающие невозможным идентификацию личности.

Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Процесс легализации нахождения иностранца в Марокко зависит от его гражданства, целей и срока пребывания. Российским туристам виза в Марокко не нужна, им достаточно получить специальный штамп в загранпаспорте и не превышать 90-дневный срок пребывания в стране.

Для оформления долгосрочной, рабочей, бизнес или студенческой визы требуется обратиться в Посольство Королевства Марокко в России. Располагается Посольство в Москве.

Для самостоятельного получения визы в Марокко россиянин должен посетить Посольство три раза. При первом визите заявителю выдадут бланк анкеты и список нужных документов. При втором посещении Консульства пакет бумаг для оформления визы будет принят. А во время третьего визита заявитель получает обратно свой загранпаспорт, в котором проставлена виза, в случае положительного решения.

Не разрешено сдавать документы за других лиц, обязательно личное присутствие того, кто запрашивает разрешение на проживание в Марокко. Исключение – родители, выступающие от имени своих несовершеннолетних детей.

Граждане Беларуси, Украины, Казахстана и других стран СНГ не имеют возможности посещать Марокко без оформления визы, даже если они постоянно проживают в России. Для получения разрешения на въезд им потребуется обратиться в соответствующее распределению зон Посольство.

Так жители Украины, Армении и Грузии обращаются в Посольство Марокко в Киеве. Граждане Беларуси, Казахстана могут подавать бумаги в московское Посольство. Те, кто имеет гражданство Киргизстана, Узбекистана, Туркменистана, должны получать разрешение в турецком Посольстве Марокко, расположенном в Анкаре. Молдаванам следует отправляться за визой в Румынию, в Посольство Марокко о Бухаресте, а таджикам – в Тегеран.

В отношении несовершеннолетних туристов в Марокко действуют такие нормы:

  • Если у ребенка есть свой загранпаспорт, то на него заполняется миграционная карта;
  • Если ребенок вписан в паспорт родителей, то миграционная карточка заполняется одна на двоих;
  • Если ребенок следует не с обоими родителями, то нужно разрешение от второго;
  • Если ребенка сопровождают третьи лица, то доверенность нужна от обоих родителей;
  • Если нет возможности получить доверенность от одного из родителей по объективным причинам, то требуется подтвердить таковые.

Во всем остальном каких-либо особенных правил пересечения границы несовершеннолетним нет. Виза в Марокко для ребенка оформляется в тех же ситуациях, как и на взрослых.

Виза в Марокко для россиян: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Для транзитного посещения Марокко иностранцем, не имеющим гражданства стран, для которых установлен безвизовый режим, необходимо оформлять транзитную визу. Россиянам транзитная виза в Марокко не нужна.

Помимо отмены необходимости русским туристам получать разрешения для пребывания в стране, марокканские власти отменили и оплату за въезд россиян. Безвизовое пребывание в стране в течение трех месяцев без права вести деятельность бесплатное. То есть при постановке штампа в паспорте не нужно оплачивать какой-либо сбор.

Однако за выдачу визы оплата берется. Точные тарифы на рабочие и бизнес разрешения нужно уточнить при первом личном посещении Посольства. Ориентировочно получение разрешения будет стоить:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой дверной замок выбрать, Строительный портал

Среди того многообразия дверных замков, которое представлено на строительном рынке, сразу и не разберешься, какой именно лучше выбрать. Они различаются по внешнему виду, степени надежности и принципу запирающего механизма.

Какие виды отдыха бывают?

Ни для кого не секрет, что виды отдыха бывают разными. Поскольку сфера туристических услуг характеризуется довольно высоким уровнем конкуренции, туристические агентства готовы предложить своим клиентам самые разнообразные варианты, выбор которых зависит лишь от личных предпочтений.

Какие бывают типы туров

Давайте с Вами познакомимся с самыми распространенными типами туров. SPA туры способны доставить Вам массу положительных эмоций и в тоже время позволят Вам восстановить свое здоровье, оказавшись на СПА курорте.

Как экономить на авиабилетах: 8 способов сделать перелет на самолете дешевле

У каждого в знакомых есть мифический Василий, который летает из Москвы в Бангкок за 20 евро. Это очень дешево. Но заходишь на сайт с билетами а там как всегда всё дорого.

Как увлечь ребенка математикой на летних каникулах — Российская газета

Свой способ развивать математические таланты и склонности детей во время каникул, не вызывая при этом никакого протеста, он опробовал на собственных детях и их друзьях.

Как сэкономить на ЖД билетах

Цены на ЖД билеты вас не радуют? Это потому что никто не рассказал вам, как покупать их дешево! Купить билет на поезд по выгодной цене можно в любое время года и по любому направлению.

Как сэкономить на букинге отелей? 5 лайфхаков, которыми мы пользуемся регулярно, Trip-Point

Как сэкономить на букинге отелей? 5 лайфхаков, которыми мы пользуемся регулярно Делимся несколькими хитростями о том, как экономить на бронировании отелей (и не только) в Европе (и не только). Всеми описанными в этом материале приемами сами пользуемся регулярно, по большей части, они опробованы на Италии, Словении и Хорватии.

Как сэкономить на бронировании отеля: 7 простых способов

Как сэкономить на бронировании отеля: 7 простых способов В любом путешествии самые большие затраты, если не учитывать перелёт, приходятся на проживание. Можно сэкономить, выбрав отель попроще, отказавшись от «всё включено» или сократив время отдыха.

Как сэкономить на авиабилетах: топ-8 советов

Опытные путешественники хорошо знают, как и где купить билеты на самолет по дешевке. Это позволяет им экономить десятки тысяч рублей в год. Особых секретов здесь нет.

Как сэкономить на авиабилетах по России, Легким на подъем

Реалии жизни таковы, что сэкономить на авиабилетах по России удаётся очень редко. Грандиозных распродаж авиабилетов практически не бывает, а с лоукостерами у нас туго. Однако, варианты все таки есть, давайте их рассмотрим.

Как сшить слинг-шарф своими руками

Современные мамы любят совершенствоваться и открыты всему новому. Поэтому слинг-культура в нашем обществе потихоньку, но приживается. Сейчас хочется рассказать о том, как можно сшить слинг-шарф своими руками.

Как сделать путешествие с младенцем максимально комфортным и безопасным

Можно ли путешествовать с маленькими детьми? С какого возраста можно начинать? Не навредит ли это ребенку? Как маленькие дети переносят дорогу разными видами транспорта? Как сделать путешествие комфортным для малыша? Эти и еще многие вопросы волнуют молодых родителей, которые не хотят сидеть в четырех стенах и ждать, когда их чадо подрастет.

Как сделать загранпаспорт нового и старого образца: понятные ответы

Загранпаспорт — это волшебный ключ от всех дверей. По внутрироссийскому паспорту вы отдохнете только в Абхазии, Беларуси, Казахстане и Киргизии. А если сделаете загран, сможете без мороки с визами кататься по целой сотне стран.

Как сделать Evernote полезным инструментом интересной жизни, Армен Петросян, Коучинг

Как сделать Evernote полезным инструментом интересной жизни? Много лет у меня есть платный аккаунт Evernote. Всё это время меня не оставляло ощущение, что я использую его на 1 процент от возможностей.

Как сделать (сшить) слинг шарф и слинг с кольцами своими руками

Как самому сделать (сшить) слинг шарф и слинг с кольцами Детские магазины предлагают различные модели приспособлений для переноски детей, но куда интереснее сшить удобный слинг своими руками.

Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд ребенка за границу?

Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд ребенка за границу? Какие документы нужно оформлять для выезда ребенка за границу? Чье согласие требуется? У кого оформляется согласие на выезд ребенка? Нужен ли нотариальный перевод согласия? Планирование отпуска приводит многих туристов в эйфорию.

Как подобрать хорошее детское автокресло — как выбрать автомобильное кресло — Авто — Другое

Выбирая автокресло, необходимо обращать внимание на оценки, поставленные ему после краш-теста. Хорошо бы изучить результаты этих тестов, проведенных не только в России, но и в других странах.

Как подготовиться к первому путешествию с ребенком, Вояж с Татьяной Высоцкой

Полезные советы для первого путешествия с ребенком Если вы впервые собираетесь в далекое путешествие с малышом , вам пригодится информация о том , как подготовиться

Как пережить перелет в самолете с ребенком, Блог о Таиланде

Многие с удивлением спрашивают, как я преодолела многочасовой перелет из России до Таиланда с двумя маленькими детьми. Ведь в самолете с ребенком свихнуться можно.

Как оформить согласие на выезд ребенка за границу? Народный СоветникЪ

Согласие на выезд ребенка за границу требуется для предъявления сотрудникам Пограничной службы ФСБ. При составлении согласия на выезд ребенка за границу вопросы, как правило, возникают у разведенных родителей и у тех, кто не сопровождает детей в поездке.

Как оформить и получить загранпаспорт: пошаговая инструкция

Оформление загранпаспорта нового и старого образца Основным документом, который может идентифицировать российского гражданина за рубежом во время командировки или туристической поездки, является загранпаспорт (старого образца или же биометрический новый). Поэтому перед тем как оформить загранпаспорт, необходимо ознакомиться с основными правилами прохождения процедуры.

Как оформить загранпаспорт через госуслуги? Инструкция года

Инструкция по оформлению загранпаспорта через госуслуги Благодаря существованию специализированного портала gosuslugi.ru, оформить загранпаспорт стало намного легче и быстрее.

Как оформить загранпаспорт нового образца для взрослого: документы, госпошлина и сроки

Как оформить загранпаспорт нового образца для взрослого Особенности загранпаспорта нового образца: срок действия — 10 лет; госпошлина за оформление — 3500 рублей; заявление на оформление можно подать только онлайн; обязательная дактилоскопическая регистрация (сканирование папиллярных узоров пальцев); фото на документ делает сотрудник В апреле года по указу президента России Владимира Путина Федеральная миграционная служба была упразднена.

Как оформить загранпаспорт для ребенка

Как оформить загранпаспорт ребенку до 14 лет и до 18 лет Вы давно хотели отправиться вместе с ребенком за границу, но не знали, как оформить загранпаспорт? Есть 2 варианта его оформления.