Главная » Визы » Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану, регулярно задают наши соотечественники. Доминиканская республика — одна из нескольких стран мира, для посещения которых россиянам не нужна виза. Это значит, что если вы собираетесь в поездку в Доминиканскую республику и не планируете задержаться дольше, чем на 30 дней, оформлять визу вам не нужно. При прохождении пограничного контроля в аэропорту вам поставят штамп в проездной документ, с указанием даты въезда. На выезде в паспорт поставят второй штамп – выездной.

Какие документы нужны для въезда в Доминиканскую республику?

  • Действующий проездной документ (у российских граждан – загранпаспорт), действительный на весь срок поездки и еще 6 месяцев после ее окончания;
  • Заполненная миграционная карточка. Карта заполняется на каждого туриста, прибывающего в Доминикану, даже на ребенка. Некоторые авиакомпании предлагают заполнить ее на борту самолета, но ее также можно найти в аэровокзале по прилету;
  • Обратный билет с фиксированной датой выезда из страны;
  • Туристическая карточка. Туристическая карта обязательна для туристов из России. Приобрести ее можно в аэропорту, в консульствах и посольствах Доминиканы заранее, а также у ряда туроператоров. Стоимость туристической карты составляет 10 долларов. В распечатанном виде ее нужно предъявить на паспортном контроле;
  • Подтвержденная бронь гостиницы или документы на аренду жилья;
  • Медицинская страховка.

В миграционной карточке обязательно заполняются поля ФИО, дата рождения, семейное положение, полный адрес проживания в России, цель и длительность путешествия, адрес гостиницы в Доминикане и номер паспорта туриста.

Нужна ли виза в Доминикану, если поездка продлится больше 30 дней?

При необходимости, продлить период безвизового пребывания в республике можно на 1 месяц, если связаться с местной миграционной службой и заплатить небольшой взнос. Если иностранному гражданину заранее известно, что задержаться на территории республики придется дольше, чем на 30 дней, лучше позаботиться об оформлении визы. Для этого необходимо самостоятельно связаться с посольством или консульством Доминиканы в России, и подготовить к рассмотрению:

  • Действительный загранпаспорт – проездной документ, со сроком действия не менее полугода после окончания поездки. Обязательно необходимо снять все копии страниц, где есть штампы других государств;
  • Анкету, которая заполняется на английском или испанском печатными буквами;
  • Одну цветную фотографию определенного образца;
  • Справки, подтверждающие состоятельность и платежеспособность – например, выписка из банка. Банки могут готовить ее сразу на английском (желательно дублирование на английском или испанском). Сумма в справке должна быть не менее 1000 долларов на одного путешественника. Если поездку спонсирует третье лицо, то не лишним будет письмо от спонсора с выпиской из банка (все на испанском языке);
  • Документ с места работы на официальном бланке компании, с указанием занимаемой должности и оклада;
  • Копии ранее полученных виз в Доминиканскую республику с истекшим сроком действия;
  • Документы об оплаченном отеле или аренде дома – на английском или испанском языке;
  • Обратный билет или туристический ваучер – последний должен быть также на английском или испанском языке.

Документы из этого перечня предоставляются для оформления однократной туристической визы, со сроком действия 60 дней. Если вам требуется многократная виза, то необходимо (помимо вышеуказанных документов) написать прошение на имя министра МИД Доминиканской республики о разрешении на въезд и проживание в стране более чем 60 дней, с указанием ваших полных данных и целей и причин такой поездки.

Многократная виза, сроком действия 6 месяцев, позволяет проживать в стране непрерывно на протяжении 4 месяцев. Такая виза может быть проставлена только в загранпаспорт, который действителен более 1 года с даты выезда из страны.

Важно! Все документы туриста, кроме загранпаспорта, должны быть переведены на испанский язык в бюро переводов!

Получение доминиканской визы не гарантирует на 100% вероятность въезда в страну. Решение о пропуске иностранца принимает сотрудник пограничной службы. В аэропорту нужно будет также оплатить получение туристической карты – 10 долларов.

Нужна ли виза в Доминикану, если есть открытая шенгенская виза?

Туристы из России и других государств могут въезжать в Доминиканскую республику по действительной шенгенской визе, нужно только оплатить приобретение туристической карты за 10 долларов.

Стоимость однократной визы составляет 115 долларов и оформляется она в течение 10 рабочих дней (возможно срочное исполнение за 5 рабочих дней, стоимость увеличивается на 35 долларов).

Стоимость многократной визы составляет0 долларов и оформляется она в течение дней (срочное исполнение за 7 дней, стоимость возрастает на 60 долларов).

Если турист занимается оформлением визы самостоятельно, то он должен лично принести требуемые документы в Консульство. Либо с помощью аккредитованных туристических агентств.

Какие документы требуется предоставить дополнительно, если в Доминикану летят родители с ребенком?

  • Если у ребенка есть свой загранпаспорт с актуальным сроком действия, необходимо предоставить его на паспортном контроле;
  • Заполнить миграционную карточку;
  • Обязательно взять с собой свидетельство о рождении (приложить копию и легальный перевод документа на испанский язык). Если ребенок путешествует не с родителями, то у сопровождающего должно быть нотариально заверенное разрешение с переводом на испанский.

В целом же нужно сказать, что если вы будете следить за сроком действия своих документов – визы и паспорта, а также за продолжительностью пребывания на территории Доминиканы, то никаких проблем с визовым режимом у вас не возникнет.

Власти Доминиканы достаточно лояльны к туристам из России, поэтому для краткосрочного туристического посещения требуется собрать минимум документов. Но помните, что если красоты этого райского уголка соблазнят вас остаться подольше, нужно обратиться в миграционную службу, а лучше получить полноценную туристическую визу заранее.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Швейцарию самостоятельно

Швейцария является участником Шенгенского соглашения. Гражданам России и стран СНГ для посещения страны требуется наличие визы. Получить ее, не прибегая к помощи турфирм, возможно, благодаря нашему подробному лайфхаку.

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян)

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян) —. Как получить? Рассказываем о самостоятельном опыте получения шенгенской визы в Чехию (тип С): какие документы необходимы, цены в году, нюансы, полезные ссылки и адреса.

Виза в Финляндию для россиян самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Виза в Турцию для украинцев

Въезд и получение визы в Турцию в году для украинцев Турция – сказочная страна, привлекающая туристов со всего мира. Граждане Украины не являются исключением. Кроме того, для жителей Украины действует безвизовый режим, что существенно упрощает путешествие.

Виза в Турцию для россиян: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Виза в Турцию для россиян: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в году не нужна.

Виза в США самостоятельно — пошаговая инструкция

Многие мечтают провести отпуск в США, но не все хотят тратить много времени и сил для получения визы, ведь часто можно услышать об отказах в их выдаче. Также не все знают, как оформить визу самостоятельно, какие нужны документы, куда их подавать и сколько это стоит.

Виза в Сингапур для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, цена

Продолжаем обзор популярных туристических направлений, которые могут оказаться очень насыщенными и интересными для российского путешественника. На этот раз нам предстоит поговорить о Сингапуре, а также о том, нужны ли для посещения этой страны виза и другие подобные документы.

Виза в ОАЭ для украинцев

Виза в ОАЭ для украинцев является обязательным документом для пересечения границы государства в году. Граждане Украины должны получать разрешение на въезд предварительно, поскольку при прохождении стойки паспортного контроля, они должны сдать уже готовую визу с заграничным паспортом.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть в Эмираты не сможет – иммиграционные власти страны отказывают в выдаче виз для них.

Виза в Мексику

Для посещения такой замечательной страны как Мексика россиянам нужно делать визу, но здесь есть несколько нюансов. Дело в том, что можно получить доступ в Мексику имея один из трех документов: действующая виза в США, подтвержденное электронное разрешение или непосредственно виза, полученная в посольстве.

Виза в Малайзию для россиян

Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

Виза в Канаду

Канада – страна довольно привлекательная для украинцев, да и не только для них. Однако для поездки необходима виза в Канаду. И канадская виза, по сложности получения, сопоставима с визой США.

Виза в Италию самостоятельно

Планируете посетить Италию? Рекомендуем сделать это самостоятельно. Хватит платить туроператорам деньги за «воздушные услуги». Вы сами можете забронировать авиабилеты и жилье.

Виза в Испанию для россиян самостоятельно — цена, документы, анкета, сроки

Родина писателя Сервантеса, художника Пикассо, кинорежиссёра Альмодовара, певцов Доминго, Иглесиаса и других знаменитостей манит к себе десятки тысяч россиян.

Виза в Индию для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, как получить, сроки оформления, цена

Задумываетесь о долгожданном посещении Индии? Тогда советуем познакомиться с правилами оформления визы для россиян. Вы узнате о тонкостях этого процесса, стоимости услуг по оформлению виз, а также другими важными нюансами.

Виза в Израиль для россиян

Нужна ли виза в Израиль в году гражданам России и как ее получить? Безвизовый въезд, типы виз, сроки, документы, возможность продления, отказ во въезде. С недавних пор между Россией и Израилем действует договоренность о частичном визовом режиме.

Виза в Грецию для россиян: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли виза в Грецию для россиян в году чтобы пересечь границу.

Виза в Грецию для россиян, нужна ли, оформление самостоятельно в Москве

Греческая Республика – средиземноморская страна, уютно расположившаяся на Балканском полуострове. Древнейшая история и мягкий климат у многих вызывает желание хоть раз в жизни посетить родину Олимпийских игр.

Виза в Грецию для россиян самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в году.

Виза в Грецию для россиян

Освещаем вопросы, связанные с получением визы в Грецию гражданами России в году: стоимость, документы, сроки, отказ во въезде, процедура продления, виза по прибытию. Греция — популярное туристическое направление, весьма востребованное среди наших соотечественников.

Виза в Грецию

Для туристической или гостевой поездки в Грецию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене - не более 90 дней в полугодии.

Виза в Болгарию для россиян: цена, документы на визу в Болгарию, сроки, адреса

В этом году одним из самых интересных и популярных направления для путешествия обещает быть Болгария. Мы расскажем о том, как оформить визу в Болгарию: какие необходимо подготовить документы, стоимость визы, сроки и пр. Сразу отметим, что процесс присоединения страны к шенгенской зоне ещё находится на стадии реализации.

Прокатать китайскую визу в макао

В Макао без визы: актуальные цены и полезные ссылки Категорически нельзя с собой везти огнестрельное оружие, наркотики, редкие растения и животных, неизвестные химические вещества и пестициды.