Главная » Визы » Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану, регулярно задают наши соотечественники. Доминиканская республика — одна из нескольких стран мира, для посещения которых россиянам не нужна виза. Это значит, что если вы собираетесь в поездку в Доминиканскую республику и не планируете задержаться дольше, чем на 30 дней, оформлять визу вам не нужно. При прохождении пограничного контроля в аэропорту вам поставят штамп в проездной документ, с указанием даты въезда. На выезде в паспорт поставят второй штамп – выездной.

Какие документы нужны для въезда в Доминиканскую республику?

  • Действующий проездной документ (у российских граждан – загранпаспорт), действительный на весь срок поездки и еще 6 месяцев после ее окончания;
  • Заполненная миграционная карточка. Карта заполняется на каждого туриста, прибывающего в Доминикану, даже на ребенка. Некоторые авиакомпании предлагают заполнить ее на борту самолета, но ее также можно найти в аэровокзале по прилету;
  • Обратный билет с фиксированной датой выезда из страны;
  • Туристическая карточка. Туристическая карта обязательна для туристов из России. Приобрести ее можно в аэропорту, в консульствах и посольствах Доминиканы заранее, а также у ряда туроператоров. Стоимость туристической карты составляет 10 долларов. В распечатанном виде ее нужно предъявить на паспортном контроле;
  • Подтвержденная бронь гостиницы или документы на аренду жилья;
  • Медицинская страховка.

В миграционной карточке обязательно заполняются поля ФИО, дата рождения, семейное положение, полный адрес проживания в России, цель и длительность путешествия, адрес гостиницы в Доминикане и номер паспорта туриста.

Нужна ли виза в Доминикану, если поездка продлится больше 30 дней?

При необходимости, продлить период безвизового пребывания в республике можно на 1 месяц, если связаться с местной миграционной службой и заплатить небольшой взнос. Если иностранному гражданину заранее известно, что задержаться на территории республики придется дольше, чем на 30 дней, лучше позаботиться об оформлении визы. Для этого необходимо самостоятельно связаться с посольством или консульством Доминиканы в России, и подготовить к рассмотрению:

  • Действительный загранпаспорт – проездной документ, со сроком действия не менее полугода после окончания поездки. Обязательно необходимо снять все копии страниц, где есть штампы других государств;
  • Анкету, которая заполняется на английском или испанском печатными буквами;
  • Одну цветную фотографию определенного образца;
  • Справки, подтверждающие состоятельность и платежеспособность – например, выписка из банка. Банки могут готовить ее сразу на английском (желательно дублирование на английском или испанском). Сумма в справке должна быть не менее 1000 долларов на одного путешественника. Если поездку спонсирует третье лицо, то не лишним будет письмо от спонсора с выпиской из банка (все на испанском языке);
  • Документ с места работы на официальном бланке компании, с указанием занимаемой должности и оклада;
  • Копии ранее полученных виз в Доминиканскую республику с истекшим сроком действия;
  • Документы об оплаченном отеле или аренде дома – на английском или испанском языке;
  • Обратный билет или туристический ваучер – последний должен быть также на английском или испанском языке.

Документы из этого перечня предоставляются для оформления однократной туристической визы, со сроком действия 60 дней. Если вам требуется многократная виза, то необходимо (помимо вышеуказанных документов) написать прошение на имя министра МИД Доминиканской республики о разрешении на въезд и проживание в стране более чем 60 дней, с указанием ваших полных данных и целей и причин такой поездки.

Многократная виза, сроком действия 6 месяцев, позволяет проживать в стране непрерывно на протяжении 4 месяцев. Такая виза может быть проставлена только в загранпаспорт, который действителен более 1 года с даты выезда из страны.

Важно! Все документы туриста, кроме загранпаспорта, должны быть переведены на испанский язык в бюро переводов!

Получение доминиканской визы не гарантирует на 100% вероятность въезда в страну. Решение о пропуске иностранца принимает сотрудник пограничной службы. В аэропорту нужно будет также оплатить получение туристической карты – 10 долларов.

Нужна ли виза в Доминикану, если есть открытая шенгенская виза?

Туристы из России и других государств могут въезжать в Доминиканскую республику по действительной шенгенской визе, нужно только оплатить приобретение туристической карты за 10 долларов.

Стоимость однократной визы составляет 115 долларов и оформляется она в течение 10 рабочих дней (возможно срочное исполнение за 5 рабочих дней, стоимость увеличивается на 35 долларов).

Стоимость многократной визы составляет0 долларов и оформляется она в течение дней (срочное исполнение за 7 дней, стоимость возрастает на 60 долларов).

Если турист занимается оформлением визы самостоятельно, то он должен лично принести требуемые документы в Консульство. Либо с помощью аккредитованных туристических агентств.

Какие документы требуется предоставить дополнительно, если в Доминикану летят родители с ребенком?

  • Если у ребенка есть свой загранпаспорт с актуальным сроком действия, необходимо предоставить его на паспортном контроле;
  • Заполнить миграционную карточку;
  • Обязательно взять с собой свидетельство о рождении (приложить копию и легальный перевод документа на испанский язык). Если ребенок путешествует не с родителями, то у сопровождающего должно быть нотариально заверенное разрешение с переводом на испанский.

В целом же нужно сказать, что если вы будете следить за сроком действия своих документов – визы и паспорта, а также за продолжительностью пребывания на территории Доминиканы, то никаких проблем с визовым режимом у вас не возникнет.

Власти Доминиканы достаточно лояльны к туристам из России, поэтому для краткосрочного туристического посещения требуется собрать минимум документов. Но помните, что если красоты этого райского уголка соблазнят вас остаться подольше, нужно обратиться в миграционную службу, а лучше получить полноценную туристическую визу заранее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Туристическая виза в Грецию для россиян в, цена и требуемые документы

Греция привлекает туристов древней историей, мягким средиземноморским климатом и национальной кухней. Чтобы насладится отдыхом в этой замечательной стране, россиянам необходима будет туристическая виза.

Виза в Болгарию для россиян в

Нужна ли виза в Болгарию россиянам в году? Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян

Нужна ли виза на Филиппины для россиян. Срок, цена Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт. Во-вторых, вы должны предъявить билеты на обратный рейс из страны.

Виза в Бельгию самостоятельно

Бельгия – это страна, которая входит в зону действия Шенгенского договора, следовательно, при въезде иностранному гражданину необходима действующая шенгенская виза.

Нужна ли виза в Прагу для россиян

Нужна ли виза в Прагу для россиян. Цена и сроки изготовления По такой визе в сможете находиться в стране не более 90 дней в течении шести месяцев. Также эта виза даёт право посещать любые страны Шенгенского договора, но опять же сроком не более 90 дней за последние полгода! Для такой поездки проще всего оформить краткосрочную визу, какая выдаётся почти всем.

Нужна ли виза в Израиль для россиян

Нужна ли виза в Израиль для россиян. Стоимость, цена Как известно, в Израиле одни из самых лучших клиник в мире. Поэтому сюда едут работать врачи со всего мира, в том числе и с России.

Виза в Бахрейн получение, туристическая виза в Бахрейн цена

Чтобы посетить Королевство Бахрейн, для россиян первоначальная виза не требуется. Для них существует возможность оформлять документ по прибытии. Государство очень лояльно относится к российским гражданам.

Виза на Филиппины для россиян в: нужна ли виза? Фото и видео

Филиппины посещаются туристами со всего мира достаточно часто. Страна простирается на более чем 7000 островов, каждый из которых по-своему интересен. Здесь можно насладиться пляжным отдыхом, интересными экскурсиями по природным заповедникам, отведать экзотическую национальную кухню, заняться снорклингом или дайвингом.

Виза на Филиппины для россиян: оформление самостоятельно

Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян для непродолжительных визитов не нужна.

Виза на Кипр для Россиян: список документов, заполнение заявления

Оформление визы на Кипр для Россиян. Подробный список документов, стоимость визы и нюансы оформления Остров Кипр находится под управлением сразу трёх государств: Республика Кипр, Северный Кипр и Великобритания.

Виза на Кипр для россиян

Чтобы не отнимать время у уважаемых читателей сайта, сразу же скажем что виза для въезда на территорию Кипра нужна! Но если вас также интересует вопрос о видах виз и порядке их получения, пожалуйста, приступайте к прочтению статьи ; в ней все ответы на ваши вопросы.

Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов.

Виза Индонезии для россиян и белорусов

Рассказываем, какие виды виз в Индонезию существуют и сколько они стоят, описываем нюансы и способы получения визы для россиян и граждан Беларуси. После многочисленных слухов и опровержений стало известно, что с 10 июня года Индонезия наконец-то ввела безвизовый режим с Россией.

Виза во Вьетнам для россиян году: оформление самостоятельно

Способы оформления визы во Вьетнам для россиян – а вы знали что в Ханое есть парк имени Ленина? Страна с визовым режимом, который на первый взгляд кажется слишком сложным, пользуется популярностью у россиян как место отдыха и работы.

Виза в Бахрейн для россиян

Королевство Бахрейн — самое маленькое арабское государство, расположенное на Юго-западе Азии. Страна известна благодаря месторождениям нефти и газа, инвестициям и туризму.

Виза во Вьетнам

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян: список документов, цена, адрес визового центра

Решив отправиться в Великобританию, будь то приватная поездка либо туристическая, необходимо понимать, что в Королевстве действуют особые правила оформления въездных документов, поскольку Шенгенская виза на данной территории не действительна.

Виза в Чехию для Россиян: получаем визу в Прагу

Dobré odpoledne (Добрый день) — так говорят местные жители туристам, приезжающим в Чехию, одно из популярных туристических направлений Восточной Европы. Цель поездки россиян в Чешскую республику может быть абсолютно разной: посещение достопримечательностей Праги, гастрономический туризм, курортное лечение в Карловых Варах, посещение друзей и родственников, трудоустройство, обучение.

Виза в Амстердам: виды, этапы получения, документы, цена, случаи отказа, адреса визовых центров

Нидерланды – необыкновенная по своей красоте страна, поэтому виза в Амстердам всегда интересовала путешественников. Поездка в этот город абсолютно точно станет чудесным опытом, поэтому мало кто заинтересован в том, чтобы испортить себе отпуск бумажными проблемами.

Виза в Чехию для россиян самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ранее виза в Чехию для россиян оформляется не только туристами: все категории граждан России обязаны оформлять разрешение на въезд.

Виза в Хорватию для россиян: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

С весны года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная виза в Хорватию для россиян в нужна и оформляется она в обязательном порядке.

Виза в Хорватию для россиян: нужна ли, оформление

Хорватия: въезд возможен по шенгену, либо национальной визе, которую нужно оформить Яркая и живописная Хорватия с ее удивительной экологией и чистейшим морем привлекает множество туристов со всей Европы, и из России в том числе.

Виза в Польшу для россиян: самостоятельное оформление польской визы

Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в Польшу на автомобиле, а польская виза становится нужна все большему количеству российских граждан.