Главная » Визы » Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану, регулярно задают наши соотечественники. Доминиканская республика — одна из нескольких стран мира, для посещения которых россиянам не нужна виза. Это значит, что если вы собираетесь в поездку в Доминиканскую республику и не планируете задержаться дольше, чем на 30 дней, оформлять визу вам не нужно. При прохождении пограничного контроля в аэропорту вам поставят штамп в проездной документ, с указанием даты въезда. На выезде в паспорт поставят второй штамп – выездной.

Какие документы нужны для въезда в Доминиканскую республику?

  • Действующий проездной документ (у российских граждан – загранпаспорт), действительный на весь срок поездки и еще 6 месяцев после ее окончания;
  • Заполненная миграционная карточка. Карта заполняется на каждого туриста, прибывающего в Доминикану, даже на ребенка. Некоторые авиакомпании предлагают заполнить ее на борту самолета, но ее также можно найти в аэровокзале по прилету;
  • Обратный билет с фиксированной датой выезда из страны;
  • Туристическая карточка. Туристическая карта обязательна для туристов из России. Приобрести ее можно в аэропорту, в консульствах и посольствах Доминиканы заранее, а также у ряда туроператоров. Стоимость туристической карты составляет 10 долларов. В распечатанном виде ее нужно предъявить на паспортном контроле;
  • Подтвержденная бронь гостиницы или документы на аренду жилья;
  • Медицинская страховка.

В миграционной карточке обязательно заполняются поля ФИО, дата рождения, семейное положение, полный адрес проживания в России, цель и длительность путешествия, адрес гостиницы в Доминикане и номер паспорта туриста.

Нужна ли виза в Доминикану, если поездка продлится больше 30 дней?

При необходимости, продлить период безвизового пребывания в республике можно на 1 месяц, если связаться с местной миграционной службой и заплатить небольшой взнос. Если иностранному гражданину заранее известно, что задержаться на территории республики придется дольше, чем на 30 дней, лучше позаботиться об оформлении визы. Для этого необходимо самостоятельно связаться с посольством или консульством Доминиканы в России, и подготовить к рассмотрению:

  • Действительный загранпаспорт – проездной документ, со сроком действия не менее полугода после окончания поездки. Обязательно необходимо снять все копии страниц, где есть штампы других государств;
  • Анкету, которая заполняется на английском или испанском печатными буквами;
  • Одну цветную фотографию определенного образца;
  • Справки, подтверждающие состоятельность и платежеспособность – например, выписка из банка. Банки могут готовить ее сразу на английском (желательно дублирование на английском или испанском). Сумма в справке должна быть не менее 1000 долларов на одного путешественника. Если поездку спонсирует третье лицо, то не лишним будет письмо от спонсора с выпиской из банка (все на испанском языке);
  • Документ с места работы на официальном бланке компании, с указанием занимаемой должности и оклада;
  • Копии ранее полученных виз в Доминиканскую республику с истекшим сроком действия;
  • Документы об оплаченном отеле или аренде дома – на английском или испанском языке;
  • Обратный билет или туристический ваучер – последний должен быть также на английском или испанском языке.

Документы из этого перечня предоставляются для оформления однократной туристической визы, со сроком действия 60 дней. Если вам требуется многократная виза, то необходимо (помимо вышеуказанных документов) написать прошение на имя министра МИД Доминиканской республики о разрешении на въезд и проживание в стране более чем 60 дней, с указанием ваших полных данных и целей и причин такой поездки.

Многократная виза, сроком действия 6 месяцев, позволяет проживать в стране непрерывно на протяжении 4 месяцев. Такая виза может быть проставлена только в загранпаспорт, который действителен более 1 года с даты выезда из страны.

Важно! Все документы туриста, кроме загранпаспорта, должны быть переведены на испанский язык в бюро переводов!

Получение доминиканской визы не гарантирует на 100% вероятность въезда в страну. Решение о пропуске иностранца принимает сотрудник пограничной службы. В аэропорту нужно будет также оплатить получение туристической карты – 10 долларов.

Нужна ли виза в Доминикану, если есть открытая шенгенская виза?

Туристы из России и других государств могут въезжать в Доминиканскую республику по действительной шенгенской визе, нужно только оплатить приобретение туристической карты за 10 долларов.

Стоимость однократной визы составляет 115 долларов и оформляется она в течение 10 рабочих дней (возможно срочное исполнение за 5 рабочих дней, стоимость увеличивается на 35 долларов).

Стоимость многократной визы составляет0 долларов и оформляется она в течение дней (срочное исполнение за 7 дней, стоимость возрастает на 60 долларов).

Если турист занимается оформлением визы самостоятельно, то он должен лично принести требуемые документы в Консульство. Либо с помощью аккредитованных туристических агентств.

Какие документы требуется предоставить дополнительно, если в Доминикану летят родители с ребенком?

  • Если у ребенка есть свой загранпаспорт с актуальным сроком действия, необходимо предоставить его на паспортном контроле;
  • Заполнить миграционную карточку;
  • Обязательно взять с собой свидетельство о рождении (приложить копию и легальный перевод документа на испанский язык). Если ребенок путешествует не с родителями, то у сопровождающего должно быть нотариально заверенное разрешение с переводом на испанский.

В целом же нужно сказать, что если вы будете следить за сроком действия своих документов – визы и паспорта, а также за продолжительностью пребывания на территории Доминиканы, то никаких проблем с визовым режимом у вас не возникнет.

Власти Доминиканы достаточно лояльны к туристам из России, поэтому для краткосрочного туристического посещения требуется собрать минимум документов. Но помните, что если красоты этого райского уголка соблазнят вас остаться подольше, нужно обратиться в миграционную службу, а лучше получить полноценную туристическую визу заранее.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Италию самостоятельно

Планируете посетить Италию? Рекомендуем сделать это самостоятельно. Хватит платить туроператорам деньги за «воздушные услуги». Вы сами можете забронировать авиабилеты и жилье.

Виза в Испанию для россиян самостоятельно — цена, документы, анкета, сроки

Родина писателя Сервантеса, художника Пикассо, кинорежиссёра Альмодовара, певцов Доминго, Иглесиаса и других знаменитостей манит к себе десятки тысяч россиян.

Виза в Индию для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, как получить, сроки оформления, цена

Задумываетесь о долгожданном посещении Индии? Тогда советуем познакомиться с правилами оформления визы для россиян. Вы узнате о тонкостях этого процесса, стоимости услуг по оформлению виз, а также другими важными нюансами.

Виза в Израиль для россиян

Нужна ли виза в Израиль в году гражданам России и как ее получить? Безвизовый въезд, типы виз, сроки, документы, возможность продления, отказ во въезде. С недавних пор между Россией и Израилем действует договоренность о частичном визовом режиме.

Виза в Грецию для россиян: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли виза в Грецию для россиян в году чтобы пересечь границу.

Виза в Грецию для россиян, нужна ли, оформление самостоятельно в Москве

Греческая Республика – средиземноморская страна, уютно расположившаяся на Балканском полуострове. Древнейшая история и мягкий климат у многих вызывает желание хоть раз в жизни посетить родину Олимпийских игр.

Виза в Грецию для россиян самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в году.

Виза в Грецию для россиян

Освещаем вопросы, связанные с получением визы в Грецию гражданами России в году: стоимость, документы, сроки, отказ во въезде, процедура продления, виза по прибытию. Греция — популярное туристическое направление, весьма востребованное среди наших соотечественников.

Виза в Грецию

Для туристической или гостевой поездки в Грецию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене - не более 90 дней в полугодии.

Виза в Болгарию для россиян: цена, документы на визу в Болгарию, сроки, адреса

В этом году одним из самых интересных и популярных направления для путешествия обещает быть Болгария. Мы расскажем о том, как оформить визу в Болгарию: какие необходимо подготовить документы, стоимость визы, сроки и пр. Сразу отметим, что процесс присоединения страны к шенгенской зоне ещё находится на стадии реализации.

Прокатать китайскую визу в макао

В Макао без визы: актуальные цены и полезные ссылки Категорически нельзя с собой везти огнестрельное оружие, наркотики, редкие растения и животных, неизвестные химические вещества и пестициды.

Стоимость электронной визы в Индию для россиян

Стоимость оформления электронной визы в Индию Стоимость оформления электронной визы в Индию через нашу компанию составит 5990 рублей. В эту цену уже входят все сборы и комиссии, а также полная подготовка документов, от вас нужно будет прислать только фотографию первой страницы загранпаспорта и фото лица.

Список безвизовых стран года для россиян – куда можно поехать без визы в Европе, Азии, Африке, Таков Закон

Безвизовые страны для россиян – список для туриста! Страны, куда можно въехать без оформления визы, пользуются особой популярностью у российских туристов, выбирающих заграничный отдых.

Получение визы в Болгарию для россиян самостоятельно: нужнен ли шенген, оформление документов на болгарскую визу, стоимость

Болгария: оформление визы для россиян самостоятельно В отличие от соседней Сербии, виза в Болгарию для россиян нужна. Ключевая причина установления визового режима с Россией – это членство страны в Европейском Союзе.

Куда можно поехать без визы?

Поехать на отдых без визы просто! Перечисляем все безвизовые для россиян страны. Бонус: подборка, куда из этих стран можно недорого слетать. Статья состоит из трех частей: Полностью безвизовые страны.

Где встретить Новый год 2019 за границей без визы

Многие мечтают насладиться новогодними каникулами не только в новом городе, но и новой стране. Согласитесь, это увлекательно! Поэтому рассмотрим варианты, где встретить Новый год 2019 за границей.

Оформление виз во все страны мира с пн по сб, ВизаМосква — Визовый центр — ВизаМосква

Для посещения большинства развитых стран мира гражданам Российской Федерации необходима виза. Виза представляет собой разрешение на пребывание в стране в течение определенного срока.

Визы, информация о визовых центрах и правилах оформления виз в разные страны

Если вдаваться в терминологию, то виза — это документ, разрешающий въезд иностранным гражданам на территорию государства. Чаще всего визу вклеивают в загранпаспорт в виде талона.

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому получив национальную хорватскую визу, вы не сможете въехать в другие страны Шенгенской зоны.

Туристическая виза в Грецию для россиян в, цена и требуемые документы

Греция привлекает туристов древней историей, мягким средиземноморским климатом и национальной кухней. Чтобы насладится отдыхом в этой замечательной стране, россиянам необходима будет туристическая виза.

Виза в Болгарию для россиян в

Нужна ли виза в Болгарию россиянам в году? Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян

Нужна ли виза на Филиппины для россиян. Срок, цена Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт. Во-вторых, вы должны предъявить билеты на обратный рейс из страны.

Виза в Бельгию самостоятельно

Бельгия – это страна, которая входит в зону действия Шенгенского договора, следовательно, при въезде иностранному гражданину необходима действующая шенгенская виза.

Нужна ли виза в Прагу для россиян

Нужна ли виза в Прагу для россиян. Цена и сроки изготовления По такой визе в сможете находиться в стране не более 90 дней в течении шести месяцев. Также эта виза даёт право посещать любые страны Шенгенского договора, но опять же сроком не более 90 дней за последние полгода! Для такой поездки проще всего оформить краткосрочную визу, какая выдаётся почти всем.