Главная » Визы » Виза в Индию для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, как получить, сроки оформления, цена
Задумываетесь о долгожданном посещении Индии? Тогда советуем познакомиться с правилами оформления визы для россиян. Вы узнате о тонкостях этого процесса, стоимости услуг по оформлению виз, а также другими важными нюансами.

Виза в Индию для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, как получить, сроки оформления, цена

Задумываетесь о долгожданном посещении Индии? Тогда советуем познакомиться с правилами оформления визы для россиян. Вы узнате о тонкостях этого процесса, стоимости услуг по оформлению виз, а также другими важными нюансами.

Если вы услышите, что визы для поездок в Индию больше не требуются, не верьте! Это лишь слухи, которые вводят туристов в заблуждение. Единственное, что стоит отметить – это упрощение правил оформления визы, которые в году несколько изменились. Теперь получить документ можно онлайн, а штамп в паспорте вам поставят по прилёту. Но это правило распространяется на те случаи, когда вам будет достаточно месячного срока для своего турне по Индии.

Кстати, рекомендуем заняться процессом оформления документа перед непосредственным вылетом в Индию, поскольку он начинает действовать с момента выдачи (а не с момента въезда в страну).

Многие туристы знают, что визы отличаются не только по целее поездки и правилам оформления, но и по сроку действия. В частности, для россиян, которые планируют провести время на родине Будды, сегодня предлагаются пропуска следующих типов:

  • однократные SINGLE (разрешают пересекать границу только единожды в рамках срока действия);
  • двукратные DOUBLE, которые дают возможность владельцу пересечь индийскую границу два раза в течение срока действия документа. Кстати, раньше существовало временное ограничение на повторный въезд, которое составляло 2 месяца. Сегодня это правило отменено, и россияне могут пересекать границу повторно в любое удобное время;
  • мультивиза MULTIPLE, которая даёт возможность въезда\выезда из страны неограниченное количество раз.

Как правило, процесс оформления визы занимает от 1 недели. Но не стоит отчаиваться, ведь при желании можно получить заветный пропуск и в более сжатые сроки ; всего за 2-3 дня. При этом стоит помнить, что электронные визы не продлеваются.

Чтобы получить документ в сжатые сроки, вам необходимо предоставить в консульство стандартный пакет документов, с которым можно ознакомиться на официальном сайте представительства. Не нужно придумывать и особую цель визита в страну, достаточно указать в соответствующей графе слово «Туризм».

Альтернативным вариантом оформления пропуска для российских туристов в Индию является подача заявки онлайн. Сегодня набирает популярность сервис https://indianvisaonline.gov.in/visa/, с помощью которого можно стать владельцем заветного документа уже через несколько дней. Чтобы воспользоваться услугой, нужно заполнить предложенную форму анкеты и прикрепить к ней все необходимые (указаны в перечне) документы. Далее производится оплата услуг центра с помощью банковской карты.

Как показывает практика, если все документы поданы правильно, то уже через 4-10 дней в ваших руках окажется заветная виза, которая и станет своеобразным ключом в увлекательный мир буддизма и дикой природы. Останется лишь распечатать полученную форму.

Переходим к рассмотрению разновидностей пропусков для успешного пересечения индийской границы. Начнём с наиболее популярного вида – туристической визы для поездки по стране в течение 3 или 6 месяцев. Для того чтобы стать владельцем этого документа достаточно пройти несложную процедуру оформления, которая начинается с подачи стандартного пакета документов. В этот пакет входят:

  • действующий заграничный паспорт туриста, в котором имеются несколько пустых страничек для вклеивания пропуска;
  • копия страниц, которые содержат информацию о владельце упомянутого документа;
  • копия национального паспорта, в том числе, странички с пропиской;
  • заполненная анкета установленного образца (форму можно найти на сайте посольства);
  • фотографии туриста (принимаются снимки 3,5х4 см, выполненные с соблюдением всех требований на светлом фоне, без аксессуаров, которые скрывают лицо и т.д.). Кстати, одну фотографию стоит сразу вклеить в анкету.

При наличии также прилагаются и другие документы, которые раскрывают цель поездки ; нотариальная копия приглашения, ваучер фирмы, документы о бронировании номера в отеле, копии билетов в обе стороны, а иногда даже и подробный маршрут туристической поездки на английском языке.

Не стоит забывать и о том, что для отдельных категорий россиян действуют особые правила оформления визы. К примеру, несовершеннолетние дети (точнее, их представители) должны предоставить копию свидетельства о рождении, доверенность от родителей, которая предусматривает сопровождение ребёнка взрослым лицом и т.д.

Не забудьте и о том, что для принятия решения о выдаче пропуска, сотрудникам посольства понадобиться изучить финансовое состояние клиента. Поэтому заранее советуем взять справку о доходах или оформить выписку из банковского учреждения.

Ещё одним популярным типом документа, который оформляют туристы из России, является рабочая виза. Но получить такой пропуск для пересечения границы может только квалифицированный специалист, который успел заключить контракт на работу с индийской компанией.

Получить такое разрешение на въезд может далеко не каждый специалист. Доля этого нужно соответствовать следующим требованиям:

  • иметь образование не ниже бакалавра;
  • обладать всеми необходимыми навыками и знаниями, которые позволят эффективно справляться с обязанностями;
  • иностранному сотруднику предложена зарплата на уровне не ниже 20 тысяч долларов в год.

Помимо стандартного пакета документов нужно предоставить копию трудового контракта, ходатайство от работодателя, копию диплома.

Если вы желаете пройти обучение в одном из ВУЗов Индии, можете заняться процессом оформления студенческой визы. Кроме традиционных документов потенциальным студентам нужно приложить оригинал письма, которое подтверждает факт поступления в учебное заведение, справку об оплате учёбы (поступление на бюджетные места для иностранцев затруднено), данные о наличии на банковских счетах студента определённой суммы денег.

Этот тип разрешения на въезд подойдёт тем, кто едет в Индию для решения деловых вопросов. В частности, открыть такую визу могут тем, кто желает основать бизнес в Индии, имеет цель налаживания новых контактов и расширения уже существующих, хочет провести переговоры с партнёрами или даже обучить свой персонал.

К стандартному перечню документов нужно будет добавить ходатайство от индийских партнёров, а также подтверждение регистрации юридического лица в России.

Существуют и другие разновидности пропусков. К примеру, транзитная виза может понадобиться тем, кто планирует краткосрочную остановку в Индии. Срок её действия ограничивается всего сутками, при этом, в самой стране турист сможет остановиться не более чем на 72 часа. Чтобы оформить разрешение такого типа, необходимо приложить копии авиабилетов, которые подтверждают транзитное нахождение на территории Индии не более 3 суток.

Помимо этого, туристы из России могут оформить разрешения на въезд в Индию для изучения религиозных течений, участия в занятиях по йоге и т.д. Для этого нужно приложить официальное приглашение и справку о доходах, которая подтверждает финансовую независимость туриста.

Если вы планируете посетить Индию впервые, и раньше не сталкивались с необходимостью заполнения анкеты, вам стоит ознакомиться с некоторыми правилами её заполнения и подачи. Рассмотрим, какие данные нужно вносить в каждую строку:

  • в строке INDIAN MISSION нужно будет указать адрес того представительства, где будет происходить оформление визы
  • графы SURNAME и GIVEN NAME предназначены для указания Фамилии и имени туриста. Допускается заполнение полей только латинскими буквами (чтобы сделать это правильно, рекомендуем переписать свои данные с первой странички заграничного паспорта)
  • в графе SEX, как несложно догадаться, указывается пол
  • данные о месте своего рождения, дате рождения и приверженности к религии нужно указать в полях Town, Country, Date of Birth, Religion
  • если у вас имеются характерные признаки внешности для идентификации личности – шрамы, родимые пятна и т.д., то упомянуть об этих признаках стоит в разделе Visible identification mark
  • национальность, образование и номер паспорта пропишите в строках Educational, Nationality, Passportn.

Будьте внимательны с занесением данных в строку Any other valid Passport Identity, поскольку с ней всегда возникает путаница. Одни туристы заносят сюда данные своего заграничного паспорта, а другие – национального. В заблуждение клиентов довольно часто вводят сами сотрудники посольств, которые наживаются на клиентах путём внесения исправлений (конечно, не бесплатно). В эту графу нужно заносить данные именно российского паспорта.

Далее указывается адрес проживания (Address), профессия (Present Occupation), место для въезда и выезда из страны (DEHLI). При необходимости нужно указать и другие данные, которые будут от вас требовать в посольстве.

Если вы раньше уже успели побывать в Индии, вам нужно также указать данные о ранее полученных визах, которые вам выдавались в течение последних десяти лет. И не забудьте указать в анкете контактные телефоны родственников или друзей.

Получение визы после посадки в индийском аэропорту

С 2014 года все россияне имеют возможность оформить разрешение на въезд непосредственно в аэропорту Индии. Но перед этим необходимо пройти соответствующую процедуру подачи и оформления документа через онлайн-сервис. После посадки в аэропорту и при прохождении таможенного досмотра, туристы должны предоставить заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, в котором и будет проставлен соответствующий штамп о пересечении границы.

Чтобы туристы не столкнулись с трудностями при оформлении визы по прилёте, стоит соблюдать некоторые нюансы, в частности:

  • срок действия заграничного паспорта должен быть продолжительнее 6 месяцев;
  • наличие билета в обратную сторону или в третье государство;
  • наличие свободных денег или средств на банковском счету, которых будет достаточно для пребывания в Индии на протяжении всего срока визита;
  • крайне желательно позаботиться о приобретении туристической страховки, которая предусматривает компенсацию в случае наступления целого ряда страховых случаев.

При соблюдении всех условий, в вашем загранпаспорте будет проставлен соответствующий штамп, срок действия которого составит всего 1 месяц. Кстати, у электронной визы, которую оформляют через интернет-сервис, есть один существенный недостаток – повторное получение документа возможно не раньше чем через 12 месяцев после истечения срока действия данной визы.

Сколько стоит виза и сколько понадобится времени на оформление разрешения

Для россиян срок оформления визы составляет всего 4-5 дней, при условии, что были соблюдены все требования и поданы необходимые документы. Стоимость услуг по оформлению разрешения составляет 62 доллара, в том числе и для юных туристов.

Виза типа Single со сроком действия 3 месяца обойдётся туристам в 1880 рублей, пропуск на двойное пересечение границы (Double) стоит сегодня от 3600 рублей (действует в течение шестимесячного срока).

Помните, что подавать документы и заполнять анкету для оформления разрешения на въезд в Индию стоит только тогда, когда вы собрали весь необходимый пакет. Досылать или доносить документы нельзя, они должны быть поданы за один визит.

Обязательно проверяйте правильность заполнения документов, их соответствие требованиям посольства. Особенно нужно обратить внимание на соответствие фотографий требованиям, что установлены посольством.

Продлить долгосрочную визу можно, не выезжая из Индии. Для этого достаточно предоставить справку об отсутствии ВИЧ-заболеваний, которую могут выдать в местной больнице.

Когда и на каких основаниях могут отказать в выдаче визы?

Отказать в выдаче визы россиянам могут при несоблюдении порядка подачи документов или при допущенных нарушениях:

  • документы поданы с нарушением порядка или в форме, которая не соответствует требованиям посольства;
  • недочёты в документах;
  • при наличии отметки в паспорте об отказе в выдаче визы;
  • россиянин за время предыдущего пребывания в Индии допустил нарушения или имеет неуплаченные штрафы.

Отказать в оформлении и разрешения могут и на основании подозрений самого сотрудника посольства. В то же время, согласно последним данным, количество подобных отказов сократилось в разы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Туристическая виза в Грецию для россиян в, цена и требуемые документы

Греция привлекает туристов древней историей, мягким средиземноморским климатом и национальной кухней. Чтобы насладится отдыхом в этой замечательной стране, россиянам необходима будет туристическая виза.

Виза в Болгарию для россиян в

Нужна ли виза в Болгарию россиянам в году? Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян

Нужна ли виза на Филиппины для россиян. Срок, цена Во-первых, у вас должен быть действующий загранпаспорт. Во-вторых, вы должны предъявить билеты на обратный рейс из страны.

Виза в Бельгию самостоятельно

Бельгия – это страна, которая входит в зону действия Шенгенского договора, следовательно, при въезде иностранному гражданину необходима действующая шенгенская виза.

Нужна ли виза в Прагу для россиян

Нужна ли виза в Прагу для россиян. Цена и сроки изготовления По такой визе в сможете находиться в стране не более 90 дней в течении шести месяцев. Также эта виза даёт право посещать любые страны Шенгенского договора, но опять же сроком не более 90 дней за последние полгода! Для такой поездки проще всего оформить краткосрочную визу, какая выдаётся почти всем.

Нужна ли виза в Израиль для россиян

Нужна ли виза в Израиль для россиян. Стоимость, цена Как известно, в Израиле одни из самых лучших клиник в мире. Поэтому сюда едут работать врачи со всего мира, в том числе и с России.

Виза в Бахрейн получение, туристическая виза в Бахрейн цена

Чтобы посетить Королевство Бахрейн, для россиян первоначальная виза не требуется. Для них существует возможность оформлять документ по прибытии. Государство очень лояльно относится к российским гражданам.

Виза на Филиппины для россиян в: нужна ли виза? Фото и видео

Филиппины посещаются туристами со всего мира достаточно часто. Страна простирается на более чем 7000 островов, каждый из которых по-своему интересен. Здесь можно насладиться пляжным отдыхом, интересными экскурсиями по природным заповедникам, отведать экзотическую национальную кухню, заняться снорклингом или дайвингом.

Виза на Филиппины для россиян: оформление самостоятельно

Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян для непродолжительных визитов не нужна.

Виза на Кипр для Россиян: список документов, заполнение заявления

Оформление визы на Кипр для Россиян. Подробный список документов, стоимость визы и нюансы оформления Остров Кипр находится под управлением сразу трёх государств: Республика Кипр, Северный Кипр и Великобритания.

Виза на Кипр для россиян

Чтобы не отнимать время у уважаемых читателей сайта, сразу же скажем что виза для въезда на территорию Кипра нужна! Но если вас также интересует вопрос о видах виз и порядке их получения, пожалуйста, приступайте к прочтению статьи ; в ней все ответы на ваши вопросы.

Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов.

Виза Индонезии для россиян и белорусов

Рассказываем, какие виды виз в Индонезию существуют и сколько они стоят, описываем нюансы и способы получения визы для россиян и граждан Беларуси. После многочисленных слухов и опровержений стало известно, что с 10 июня года Индонезия наконец-то ввела безвизовый режим с Россией.

Виза во Вьетнам для россиян году: оформление самостоятельно

Способы оформления визы во Вьетнам для россиян – а вы знали что в Ханое есть парк имени Ленина? Страна с визовым режимом, который на первый взгляд кажется слишком сложным, пользуется популярностью у россиян как место отдыха и работы.

Виза в Бахрейн для россиян

Королевство Бахрейн — самое маленькое арабское государство, расположенное на Юго-западе Азии. Страна известна благодаря месторождениям нефти и газа, инвестициям и туризму.

Виза во Вьетнам

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Виза в Англию (Великобританию) для россиян: список документов, цена, адрес визового центра

Решив отправиться в Великобританию, будь то приватная поездка либо туристическая, необходимо понимать, что в Королевстве действуют особые правила оформления въездных документов, поскольку Шенгенская виза на данной территории не действительна.

Виза в Чехию для Россиян: получаем визу в Прагу

Dobré odpoledne (Добрый день) — так говорят местные жители туристам, приезжающим в Чехию, одно из популярных туристических направлений Восточной Европы. Цель поездки россиян в Чешскую республику может быть абсолютно разной: посещение достопримечательностей Праги, гастрономический туризм, курортное лечение в Карловых Варах, посещение друзей и родственников, трудоустройство, обучение.

Виза в Амстердам: виды, этапы получения, документы, цена, случаи отказа, адреса визовых центров

Нидерланды – необыкновенная по своей красоте страна, поэтому виза в Амстердам всегда интересовала путешественников. Поездка в этот город абсолютно точно станет чудесным опытом, поэтому мало кто заинтересован в том, чтобы испортить себе отпуск бумажными проблемами.

Виза в Чехию для россиян самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ранее виза в Чехию для россиян оформляется не только туристами: все категории граждан России обязаны оформлять разрешение на въезд.

Виза в Хорватию для россиян: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

С весны года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия Шенгенского договора. Въездная виза в Хорватию для россиян в нужна и оформляется она в обязательном порядке.

Виза в Хорватию для россиян: нужна ли, оформление

Хорватия: въезд возможен по шенгену, либо национальной визе, которую нужно оформить Яркая и живописная Хорватия с ее удивительной экологией и чистейшим морем привлекает множество туристов со всей Европы, и из России в том числе.

Виза в Польшу для россиян: самостоятельное оформление польской визы

Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в Польшу на автомобиле, а польская виза становится нужна все большему количеству российских граждан.