Главная » Визы » Виза в Малайзию для россиян
Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

Виза в Малайзию для россиян

Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

В году виза в Малайзию для россиян не нужна при условии, что посещение страны не продлится больше 30 дней. Для въезда необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт с запасом срока действия более 6 месяцев с момента выезда из страны и с наличием чистых страниц;
  • билеты/бронь на билеты в оба конца с закрытой датой, либо билет на вылет в третью страну;
  • минимум 500$ на человека — необходимые для пребывания в стране средства.

На практике, конечно, два последних пункта проверяют редко — лишь смотрят загранпаспорт. Однако лучше иметь и билеты, и необходимые средства — мало ли что.

На КПП таможенником ставится штамп, на котором указана дата въезда и дата, до которой вы имеете право на безвизовое нахождение в стране. В случае нарушения срока выезда вам грозит штраф. Также таможенник снимет у вас отпечатки указательных пальцев.

Внимание: при посещении Саравака и Сабаха (довольно автономные регионы на Борнео) в ваш паспорт поставят также их местные штампы. Никакого специального разрешения для посещения этих регионов оформлять не нужно. Проверено на личном опыте.

Если с вами едут дети, обратите внимание на следующие пункты:

  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в родительский паспорт, старше 14 — обязаны иметь собственный.
  • Ребенок младше 18 лет, въезжающий в страну без родителя(-лей), должен иметь при себе их согласие на выезд из своей страны.
  • Для получения разрешения на въезд имя ребенка должно быть указано в приглашении.

Наш личный опыт. В 2015 году мы трижды посещали Малайзию: в марте, сентябре и ноябре (поездка на Борнео). Всегда без проблем получали 30-дневный штамп в паспорт. Наличие средств и обратных билетов у нас ни разу не проверяли, только лишь однажды (при третьем визите) вежливо спросили о том, когда мы собираемся покинуть страну, да и то только ради того, чтобы убедиться, что мы помним о необходимости улететь по прошествии месяца. Малазийцы очень вежливые и гостеприимные.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте сразу в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Россияне визу в Малайзию в году могут оформить и в России, если предстоит поездка на срок, превышающий месяц — в этом случае необходимо заранее побеспокоиться о ее получении. Малазийское посольство находится в Москве, визу выдают однократную на 2 месяца, которую потом возможно продлить еще на 2 или 4 месяца в зависимости от ее типа и от причин для ее продления. Консульский сбор составит 10$, срок выдачи — в среднем 1 неделя.

Студенческие и рабочие визы невозможно получить в посольстве, они оформляются непосредственно в Малайзии соответствующими органами. Въезд в этом случае осуществляется на общих туристических основаниях, но при наличии соответствующих документов, а именно — приглашение от вуза или с места работы. Необходимо учитывать, что приглашение вуза можно получить, только предварительно поступив туда. Также сначала оформляется рабочая виза, только потом можно начинать работать, в противном случае — серьезный штраф и депортация.

Документы, необходимые для получения визы в Малайзию для россиян в году:

  • загранпаспорт;
  • 2 заполненные на английском языке анкеты;
  • 2 фотографии;
  • частное, туристическое или рабочее приглашение;
  • билет с фиксированной датой вылета из страны.

Также на всякий случай лучше оформить страховку, так как медицина в Малайзии дорогая.

Адрес посольства в Москве: ул. Мосфильмовская, д. 50.

Телефон: +7(495) 1471512; +7(495) 1471514; +7(495) 1471523.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

(photo © hazara / )

Существует два способа продления визы в Малайзии: подать заявление в иммиграционный офис или сделать виза-ран (бордер-ран).

Обращаться в иммиграционный офис необходимо за несколько дней до окончания срока вашего пребывания в стране. Поскольку малайцы неохотно продлевают визы, вам понадобится достаточно веская причина. Если же вам удастся убедить работника в необходимости продления вашего пребывания, он выдаст вам Special pass, подтверждающий ваше легальное пребывание после стоящей в паспорте даты выезда.

Виза-ран в стране — довольно легкий способ продления разрешения на въезд, популярный у россиян и не только. Достаточно выехать из страны на денек, получив в паспорте штамп о выезде, а потом вернуться обратно. Россиянам легче всего прокатиться в Таиланд, куда им также не нужна виза. Однако использовать этот способ опытные туристы рекомендуют лишь пару раз, дальше таможенник может отнестись к этому с подозрением и попросту отказать во въезде.

В случае нарушения визового или безвизового срока легального пребывания в стране вам необходимо обратиться во все тот же иммиграционный центр и предъявить там билет на вылет. Таможенный закон довольно жесткий, за каждый день нарушения вам придется уплатить штраф порядка 10$, однако если вы нелегально пробыли в стране свыше 30 дней, это удовольствие обойдется вам ни много ни мало в 1000$ (по состоянию на год).

Если вы попытаетесь покинуть страну, обойдя иммиграционную службу, кроме штрафа вы получите депортацию и, как следствие, проблемы с повторным въездом в страну в будущем.

Таможенник с большой вероятностью откажет во въезде в страну женщине с беременностью третьего триместра, исключение — транзитный въезд. Также отказ получат ранее депортированные из страны. Проблемы могут возникнуть и из-за непорядков в паспорте, например, отсутствует штамп о выезде из предыдущей страны посещения или такой штамп стоит в одном паспорте, а для въезда в Малайзию используется второй.

Несмотря на то что посольства и представительства Малайзии есть во многих соседних азиатских странах, получить в них визу россиянам не получится. К примеру, в посольстве Малайзии в Шри-Ланке на просьбу о получении визы вам ответят, что тут ее получить могут только граждане Шри-Ланки, всем остальным необходимо обращаться в иммиграционные офисы, находящиеся непосредственно в Малайзии. В соседнем Таиланде саму возможность получения у них визы не отрицают, однако и выдавать ее туристам не хотят, прямо советуют использовать бордер-ран. Видимо, ситуация объясняется довольно демократическим отношением правительства к туризму, облегченному въезду в страну и возможностью «неофициально» продлить пребывание при помощи бордер-ран.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Турцию для россиян: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в году не нужна.

Виза в США самостоятельно — пошаговая инструкция

Многие мечтают провести отпуск в США, но не все хотят тратить много времени и сил для получения визы, ведь часто можно услышать об отказах в их выдаче. Также не все знают, как оформить визу самостоятельно, какие нужны документы, куда их подавать и сколько это стоит.

Виза в Сингапур для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, цена

Продолжаем обзор популярных туристических направлений, которые могут оказаться очень насыщенными и интересными для российского путешественника. На этот раз нам предстоит поговорить о Сингапуре, а также о том, нужны ли для посещения этой страны виза и другие подобные документы.

Виза в ОАЭ для украинцев

Виза в ОАЭ для украинцев является обязательным документом для пересечения границы государства в году. Граждане Украины должны получать разрешение на въезд предварительно, поскольку при прохождении стойки паспортного контроля, они должны сдать уже готовую визу с заграничным паспортом.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть в Эмираты не сможет – иммиграционные власти страны отказывают в выдаче виз для них.

Виза в Мексику

Для посещения такой замечательной страны как Мексика россиянам нужно делать визу, но здесь есть несколько нюансов. Дело в том, что можно получить доступ в Мексику имея один из трех документов: действующая виза в США, подтвержденное электронное разрешение или непосредственно виза, полученная в посольстве.

Виза в Канаду

Канада – страна довольно привлекательная для украинцев, да и не только для них. Однако для поездки необходима виза в Канаду. И канадская виза, по сложности получения, сопоставима с визой США.

Виза в Италию самостоятельно

Планируете посетить Италию? Рекомендуем сделать это самостоятельно. Хватит платить туроператорам деньги за «воздушные услуги». Вы сами можете забронировать авиабилеты и жилье.

Виза в Испанию для россиян самостоятельно — цена, документы, анкета, сроки

Родина писателя Сервантеса, художника Пикассо, кинорежиссёра Альмодовара, певцов Доминго, Иглесиаса и других знаменитостей манит к себе десятки тысяч россиян.

Виза в Индию для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, как получить, сроки оформления, цена

Задумываетесь о долгожданном посещении Индии? Тогда советуем познакомиться с правилами оформления визы для россиян. Вы узнате о тонкостях этого процесса, стоимости услуг по оформлению виз, а также другими важными нюансами.

Виза в Израиль для россиян

Нужна ли виза в Израиль в году гражданам России и как ее получить? Безвизовый въезд, типы виз, сроки, документы, возможность продления, отказ во въезде. С недавних пор между Россией и Израилем действует договоренность о частичном визовом режиме.

Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану, регулярно задают наши соотечественники. Доминиканская республика - одна из нескольких стран мира, для посещения которых россиянам не нужна виза.

Виза в Грецию для россиян: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли виза в Грецию для россиян в году чтобы пересечь границу.

Виза в Грецию для россиян, нужна ли, оформление самостоятельно в Москве

Греческая Республика – средиземноморская страна, уютно расположившаяся на Балканском полуострове. Древнейшая история и мягкий климат у многих вызывает желание хоть раз в жизни посетить родину Олимпийских игр.

Виза в Грецию для россиян самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в году.

Виза в Грецию для россиян

Освещаем вопросы, связанные с получением визы в Грецию гражданами России в году: стоимость, документы, сроки, отказ во въезде, процедура продления, виза по прибытию. Греция — популярное туристическое направление, весьма востребованное среди наших соотечественников.

Виза в Грецию

Для туристической или гостевой поездки в Грецию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Для таких виз действует ограничение на длительность пребывания в Шенгене - не более 90 дней в полугодии.

Виза в Болгарию для россиян: цена, документы на визу в Болгарию, сроки, адреса

В этом году одним из самых интересных и популярных направления для путешествия обещает быть Болгария. Мы расскажем о том, как оформить визу в Болгарию: какие необходимо подготовить документы, стоимость визы, сроки и пр. Сразу отметим, что процесс присоединения страны к шенгенской зоне ещё находится на стадии реализации.

Прокатать китайскую визу в макао

В Макао без визы: актуальные цены и полезные ссылки Категорически нельзя с собой везти огнестрельное оружие, наркотики, редкие растения и животных, неизвестные химические вещества и пестициды.

Стоимость электронной визы в Индию для россиян

Стоимость оформления электронной визы в Индию Стоимость оформления электронной визы в Индию через нашу компанию составит 5990 рублей. В эту цену уже входят все сборы и комиссии, а также полная подготовка документов, от вас нужно будет прислать только фотографию первой страницы загранпаспорта и фото лица.

Список безвизовых стран года для россиян – куда можно поехать без визы в Европе, Азии, Африке, Таков Закон

Безвизовые страны для россиян – список для туриста! Страны, куда можно въехать без оформления визы, пользуются особой популярностью у российских туристов, выбирающих заграничный отдых.

Получение визы в Болгарию для россиян самостоятельно: нужнен ли шенген, оформление документов на болгарскую визу, стоимость

Болгария: оформление визы для россиян самостоятельно В отличие от соседней Сербии, виза в Болгарию для россиян нужна. Ключевая причина установления визового режима с Россией – это членство страны в Европейском Союзе.

Куда можно поехать без визы?

Поехать на отдых без визы просто! Перечисляем все безвизовые для россиян страны. Бонус: подборка, куда из этих стран можно недорого слетать. Статья состоит из трех частей: Полностью безвизовые страны.

Где встретить Новый год 2019 за границей без визы

Многие мечтают насладиться новогодними каникулами не только в новом городе, но и новой стране. Согласитесь, это увлекательно! Поэтому рассмотрим варианты, где встретить Новый год 2019 за границей.