Главная » О визах » Документы для получения визы в Германию по приглашению

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Список документов на визу в Германию по приглашению

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Гостевая виза дает возможность находиться в Германии сроком до 90 дней в течение полугода. Как оформить получение гостевой визы в Германию? Какие документы для визы в Германию по приглашению необходимо собрать?

Какие виды приглашений существуют

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Гостевая виза в Германию может быть оформлена тогда, когда близкие родственники, друзья или знакомые высылают официальное приглашение.

Приглашение в Германию может быть официальное и неофициальное. Для написания неофициального письма не существует определенного образца, оно оформляется в свободной форме. Для того, чтобы оформить официальное приглашение, родственники из Германии обращаются в отдел, который занимается вопросами иностранных граждан.

Все посещения частных и юридических лиц контролируются на законодательном уровне. Самым главным требованием такого частного пребывания является то, что сторона, которая принимает иностранных граждан, берет на себя все обязательства по материальному содержанию гостя.

Приглашающая сторона несет ответственность за все аспекты пребывания иностранных граждан в Германии. Это касается и вопросов проживания, и медицинской помощи.

Оформить официальное пригласительное письмо имеют право:

  • Немецкие граждане.
  • Жители страны, не получившие гражданство, но имеющие вид на жительство.

Немецкая сторона может пригласить только определенное количество гостей. Это будет зависеть от уровня ее дохода.

Часто используется для поездки в Германию пригласительные письма от юридических лиц. Это может быть организация или учебное заведение. Целью поездки, как правило, является семинар, деловые переговоры, проведение научных мероприятий. Подробнее про визы от юридических лиц можно узнать в статье Деловая немецкая виза.

Для того, чтобы составить официальное приглашение, немецкая сторона должна предварительно записаться на прием. Для оформления необходимо иметь все сведения о гостях:

  • Гражданство.
  • Дата и место рождения.
  • Паспортные данные и сведение о прописке.
  • ФИО в соответствии с заграничным паспортом.

При оформлении пригласительного документа необходимо отправить гостю ксерокопию паспорта или вида на жительство.

Где оформляются визы

Как открыть визу в Германию по приглашению? Разрешение на въезд оформляются в визовых центрах или в немецких Посольствах, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде. Разрешительные документы на въезд по пригласительным письмам оформляются только тем заявителям, у которых есть официальное приглашение или туристическая путевка.

В Посольстве можно оформить два вида разрешений на въезд:

Шенген оформляется сроком пребывания в стране не более 90 дней, с порядком многократного въезда, срок визы ограничивается одним годом.

Национальная виза выдается на три месяца с возможностью продления.

Документы для получения визы в Германию по приглашению

За оформление Шенгена взымается визовый сбор в размере 35 евро, оформление национальной визы стоит 30 евро. Сбор взимается в рублях по курсу. От оплаты освобождаются дети до шести лет.

Документы, необходимые для подачи на визу по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению, которые необходимо предоставить:

Документы для получения визы в Германию по приглашению

  • Заграничный паспорт и ксерокопия его первой страницы. У паспорта срок годности должен быть не менее трех месяцев после окончания заявленной визы.
  • Две цветных фотографии 3,5 на 4,5. Фотографии должны быть сделаны не позднее полугода до подачи заявления. Это является обязательным условием.
  • Анкета, заполненная собственноручно.
  • Визовый сбор.
  • Полис медицинского страхования.
  • Гарантия того, что гражданин вернется на родину. В качестве гарантирующих документов может выступать справка с места работы, свидетельство о владении недвижимостью.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Это должна быть выписка с банковского счета, на котором имеется сумма в размере 50 евро на каждый день пребывания в стране. Предоставляется в случае, если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по полному обеспечению.
  • Российский паспорт и ксерокопию его первой страницы.
  • Оригинал и ксерокопию приглашения с ксерокопией паспорта приглашающего лица.



Если разрешение на въезд оформляется на ребенка, не достигшего возраста 18 лет, который отправляется в поездку только с одним родителем, необходимо предъявить заверенное у нотариуса письменное согласие второго родителя на вывоз ребенка заграницу.

Подавать заявку на оформление разрешительного въездного документа необходимо лично. Это связано с тем, что у гражданина снимаются данные биометрии. Заявитель обращается лично, у него берутся отпечатки пальцев, и изготавливается цифровое фото. Данные будут действительны в течение 59 месяцев.

Документы для получения визы в Германию по приглашению

Не требуется снимать биометрию у:

  1. Детей до 12 лет.
  2. Граждан инвалидов с ограниченными физическими возможностями, когда нельзя снять отпечатки пальцев.
  3. Высших лиц и глав государств и супруг.

Срок рассмотрения документов в посольстве составляет три дня. Сроки могут быть увеличены в летний период в связи с большой загруженностью.

По каким причинам может прийти отказ в выдаче

Виза в Германию по приглашению может быть не выдана по следующим причинам:

  • Нарушение визового режима в прошлом.
  • Не соблюдение визового законодательства.
  • Отсутствие каких-либо необходимых документов или предоставление подложных документов.
  • Если приглашающая сторона не взяла на себя обязательства по финансовому обеспечению гостя, а он не смог подтвердить свою материальную состоятельность.



Пригласительный документ в страну существенно может помочь получить туристам разрешительный документ для поездки в страну. Оформление визы в Германию по приглашению – это возможность значительно проще получить Шенген.

turimm » Виза » Список документов на визу в Германию по приглашению

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.