Главная » О визах » Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Виза в Германию по приглашению

Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения иностранцами разрешения на въезд в шенгенскую зону без подтверждения финансовых возможностей и бронирования отеля. Для этого принимающая сторона должна проживать на территории на законных основаниях и оформить специальный документ.

Приглашение действительно 6 месяцев с момента оформления. Виза бывает следующих категорий:

  • гостевая;
  • деловая.

Гостевая виза предоставляется физическому лицу. Бумага оформляется его друзьями или родственниками в ведомствах Германии. Может потребоваться написание в рукописном виде на немецком языке с перечислением въезжающих лиц, сроков.

Приглашение Verpflichtungserklaerung заполняется на официальной бумаге. Бланк выдается в ведомстве Германии, занимающемся делами иностранцев. Ставится отметка, если принимающая сторона будет оплачивать все расходы, нести ответственность за гостя. Образец заполнения на немецком языке предоставляется в ведомстве и на официальном сайте посольства.

Простое приглашение пишется в произвольной форме. Подпись нотариально заверяется. Лицо прилагает документы, подтверждающие законность проживания на территории Германии. Делается запись о самостоятельной оплате своих расходов приглашенным.

Деловое приглашение оформляется самостоятельно юридическим лицом на немецком языке на бланке предприятия с печатью и реквизитами. Указываются цель, сроки и список лиц. Подписывается должностным лицом организации.

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Оформление приглашения

Документ оформляется принимающей стороной. Для получения предоставляется информация о приезжающем лице :

При себе принимающее лицо должно иметь немецкий паспорт и 25 евро на уплату обязательного взноса. После заполнения оригинал документа самостоятельно направляется соискателю.

Ежегодно список документов изменяется, поэтому перед посещением можно ознакомиться с действующем перечнем. Бумаги должны быть предоставлены в порядке, предусмотренном немецким посольством. Для самостоятельного получения шенгенской визы в 2017 году нужно иметь:

  • 2 фотографии, сделанные по стандартам шенгенской зоны;
  • анкета-заявление;
  • копия первой страницы и оригинал загранпаспорта;
  • копия заполненных страниц и оригинал российского паспорта;
  • медицинская страховка (30000 евро);
  • справки с места работы или учебы;
  • выписка из банка за 3 месяца (самостоятельная оплата поездки);
  • свидетельства (о браке, рождении детей, права собственности, наличие бизнеса);
  • приглашение(оригинал и копия);
  • бронь на билеты;
  • квитанция об оплате визовых сборов.

Сотрудники посольства имеют право потребовать предоставления дополнительных документов.

Подача заявления осуществляется самостоятельно. Для этого необходимо записаться по бесплатному телефону на прием в консульском отделе.

Если заявление подается несколькими лицами, то бумаги предоставляются одновременно.

Если во время поездки содержание лица берет на себя принимающая сторона, то предоставляются сведения о его работе, банковском счете, подтверждение родства, копия паспорта.

Анкета заполняется самостоятельно по стандартному образцу с указанием данных о цели визита (посещение родственников или друзей), информации о принимающем лице, сведений об оплате расходов. Бланк выдается в отделе выдачи виз.

Для получения разрешения на въезд для несовершеннолетнего предоставляются:

  1. заявление;
  2. справка с места учебы;
  3. свидетельство о рождении;
  4. загранпаспорт (если ребенок старше 14 лет).

Заявление заполняется по обычному образцу. Если подросток самостоятельно пересекает границу Германии, он должен иметь при себе нотариально заверенное разрешение от родителей на немецком языке.

Максимально разрешенное время пребывания — 90 дней. Стоимость 35 евро. Оплачивается в рублях по курсу. Детям до 6 лет бесплатно. Если лицо уезжает к родственнику и предъявляет бумаги, доказывающие этот факт, визовый сбор не взимается. Срок оформления зависит от загруженности посольства.

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Для получения визы по приглашению иностранцам необходимо пройти собеседование. Его цель — убедиться, что лицо не планирует таким образом переехать в Германию.

Во время собеседования необходимо настаивать на своем желании вернуться в Россию, предоставить убедительные аргументы, подтвержденные документами. Поводом для замедления процесса выдачи разрешения могут послужить значительное количество родственников, самостоятельно планируемая свадьба, знание немецкого языка.

На территории Германии можно находиться суммарно 90 дней. Целесообразно подать заявление на получение многократной визы. Это позволит посетить страну несколько раз, не собирая каждый раз пакет документов. Если истек срок действия приглашения, потребуется получение нового.

[dzs_videogallery id=”Гостевая виза в Германию” db=”main”]

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.