Главная » О визах » Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Виза в Германию по приглашению

Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения иностранцами разрешения на въезд в шенгенскую зону без подтверждения финансовых возможностей и бронирования отеля. Для этого принимающая сторона должна проживать на территории на законных основаниях и оформить специальный документ.

Приглашение действительно 6 месяцев с момента оформления. Виза бывает следующих категорий:

  • гостевая;
  • деловая.

Гостевая виза предоставляется физическому лицу. Бумага оформляется его друзьями или родственниками в ведомствах Германии. Может потребоваться написание в рукописном виде на немецком языке с перечислением въезжающих лиц, сроков.

Приглашение Verpflichtungserklaerung заполняется на официальной бумаге. Бланк выдается в ведомстве Германии, занимающемся делами иностранцев. Ставится отметка, если принимающая сторона будет оплачивать все расходы, нести ответственность за гостя. Образец заполнения на немецком языке предоставляется в ведомстве и на официальном сайте посольства.

Простое приглашение пишется в произвольной форме. Подпись нотариально заверяется. Лицо прилагает документы, подтверждающие законность проживания на территории Германии. Делается запись о самостоятельной оплате своих расходов приглашенным.

Деловое приглашение оформляется самостоятельно юридическим лицом на немецком языке на бланке предприятия с печатью и реквизитами. Указываются цель, сроки и список лиц. Подписывается должностным лицом организации.

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Оформление приглашения

Документ оформляется принимающей стороной. Для получения предоставляется информация о приезжающем лице :

При себе принимающее лицо должно иметь немецкий паспорт и 25 евро на уплату обязательного взноса. После заполнения оригинал документа самостоятельно направляется соискателю.

Ежегодно список документов изменяется, поэтому перед посещением можно ознакомиться с действующем перечнем. Бумаги должны быть предоставлены в порядке, предусмотренном немецким посольством. Для самостоятельного получения шенгенской визы в 2017 году нужно иметь:

  • 2 фотографии, сделанные по стандартам шенгенской зоны;
  • анкета-заявление;
  • копия первой страницы и оригинал загранпаспорта;
  • копия заполненных страниц и оригинал российского паспорта;
  • медицинская страховка (30000 евро);
  • справки с места работы или учебы;
  • выписка из банка за 3 месяца (самостоятельная оплата поездки);
  • свидетельства (о браке, рождении детей, права собственности, наличие бизнеса);
  • приглашение(оригинал и копия);
  • бронь на билеты;
  • квитанция об оплате визовых сборов.

Сотрудники посольства имеют право потребовать предоставления дополнительных документов.

Подача заявления осуществляется самостоятельно. Для этого необходимо записаться по бесплатному телефону на прием в консульском отделе.

Если заявление подается несколькими лицами, то бумаги предоставляются одновременно.

Если во время поездки содержание лица берет на себя принимающая сторона, то предоставляются сведения о его работе, банковском счете, подтверждение родства, копия паспорта.

Анкета заполняется самостоятельно по стандартному образцу с указанием данных о цели визита (посещение родственников или друзей), информации о принимающем лице, сведений об оплате расходов. Бланк выдается в отделе выдачи виз.

Для получения разрешения на въезд для несовершеннолетнего предоставляются:

  1. заявление;
  2. справка с места учебы;
  3. свидетельство о рождении;
  4. загранпаспорт (если ребенок старше 14 лет).

Заявление заполняется по обычному образцу. Если подросток самостоятельно пересекает границу Германии, он должен иметь при себе нотариально заверенное разрешение от родителей на немецком языке.

Максимально разрешенное время пребывания — 90 дней. Стоимость 35 евро. Оплачивается в рублях по курсу. Детям до 6 лет бесплатно. Если лицо уезжает к родственнику и предъявляет бумаги, доказывающие этот факт, визовый сбор не взимается. Срок оформления зависит от загруженности посольства.

Документы для визы в Германию по приглашению 2017

Для получения визы по приглашению иностранцам необходимо пройти собеседование. Его цель — убедиться, что лицо не планирует таким образом переехать в Германию.

Во время собеседования необходимо настаивать на своем желании вернуться в Россию, предоставить убедительные аргументы, подтвержденные документами. Поводом для замедления процесса выдачи разрешения могут послужить значительное количество родственников, самостоятельно планируемая свадьба, знание немецкого языка.

На территории Германии можно находиться суммарно 90 дней. Целесообразно подать заявление на получение многократной визы. Это позволит посетить страну несколько раз, не собирая каждый раз пакет документов. Если истек срок действия приглашения, потребуется получение нового.

[dzs_videogallery id=”Гостевая виза в Германию” db=”main”]

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...