Главная » О визах » Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай

Одним из важных шагов при оформлении китайской визы является заполнение заявительного бланка. Анкета на визу в Китай содержит довольно много полей, поэтому прежде чем вносить информацию, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами и рекомендациями по заполнению.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Что нужно для получения китайской визы

Для оформления визы в Китай необходимо подготовить перечень следующих основных документов:

  1. загранпаспорт;
  2. 1 фотография размером 3х4 см;
  3. визовая анкета Китайской Народной Республики;
  4. справка с работы (с указанием должности и зарплаты за последние полгода) или справка о регистрации предприятия (для частных предпринимателей) или справка из учебного заведения (для студентов);
  5. выписка с банковского счёта (на нем должно быть не менее 1000 USD).

В зависимости от категории визы могут понадобиться дополнительные документы, но форма заявительной анкеты остаётся одинаковой для всех типов виз.

Где можно получить анкету

Существует два варианта получения анкеты для оформления китайской визы:

  • личное получение в посольстве, консульстве или визовом центре Китая;
  • самостоятельное скачивание на сайте посольства Китая.

Личное получение

Россиянам предоставляется к заполнению анкета на визу в посольстве Китая в Москве, а также в консульствах Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Владивостока и Иркутска.

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Украинцы могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате.

Самостоятельное скачивание

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается. Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Требования при заполнении анкеты

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

  • текст должен быть разборчивым и читабельным;
  • если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное;
  • единственно действующая форма бланка в 2017 году – V.2013, версии бланков предыдущих годов не допускаются;
  • анкета для визы в Китай может быть заполнена на трёх языках: русском, английском и китайском;
  • анкета должна в себя включать все детали о поездке заявителя, поэтому указывайте честно всю информацию, необходимую для предоставления в консульство: есть ли у вас приглашение, какие города намерены посетить (независимо от основного города проживания), есть ли у вас гарант и т. д.;
  • не допускается печатать страницы анкеты с обеих сторон одного листа, каждую страницу необходимо распечатать отдельно;
  • анкета на визу в Китай в 2017 году должна сохранять свой первоначальный вид, запрещается вносить любые изменения в виде дополнительных знаков, пунктов, полей;
  • тщательно изучите образец анкеты перед заполнением. Вчитывайтесь в содержимое бланка как можно более внимательно, старайтесь не допускать ошибок. Неточность при заполнении может повлечь за собой отказ в визе;
  • вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить фотоснимок размером 3х4см (вклеивается в верхнем правом углу бланка).



Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Важное примечание: с 1 декабря 2014 года анкета для визы в Китай для россиян (и других граждан, оформляющих китайскую визу в консульстве Москвы) должна быть заполнена исключительно на компьютере, заполненные от руки анкеты в московском представительстве не принимаются.

Образец и бланк для заполнения

Бланк анкеты состоит из 4 разделов:

  1. Персональные данные.
  2. Информация о поездке.
  3. Прочие сведения.
  4. Заявление и подпись.

Визовая анкета в Китай перед заполнением требует тщательного ознакомления. Поэтому, внося информацию в бланк в консульстве или визовом центре, рекомендуется следовать образцу. Рассмотрим несколько рекомендаций.

Персональные данные

В первом разделе заявитель должен указать основную информацию о себе: имя, место и дата рождения, место работы и т. д. Заполнять следует заглавными буквами. Все сведения должны в точности совпадать с написанием в паспорте.

  • Все даты нужно заполнять в формате «год/месяц/число».
  • Для обозначения выбранного варианта в пунктах следует ставить «галочку» (V) либо «крестик» (X).
  • Заявителя может сбить с толку пункт «Вид паспорта»: рядовому путешественнику нужно выбирать вариант «общегражданский» (варианты «дипломатический» и «служебный» следует отмечать при соответствующих статусах).
  • Номер телефона необходимо вписывать вместе с кодом страны, чтобы можно было связаться из-за границы.
  • В пункте «Основные члены семьи» следует указать имена самых близких родственников (даже если они не намерены совершать вместе с вами поездку). Нужно указать ФИО родных, гражданство, должность на работе и степень родства. Для сведений о большой семье рекомендуется заполнить отдельный лист.
  • Для экстренных случаев необходимо указать контактное лицо, с которым можно будет связаться: ФИО, контакты, в каких отношениях состоите.



Информация о поездке

Первый пункт следует заполнять в зависимости от цели поездки, от которой непосредственно зависит категория визы.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

К следующему пункту относится информация о продолжительности поездки:

  • виза может быть однократной на 3 месяца, двукратной на 3-6 месяцев, многократной на 6-12 месяцев;
  • виза, выданная в обычном порядке, и срочная виза;
  • дозволенное время пребывания за период одного въезда (30,60 или 90 дней);
  • дата планируемого въезда в Китай.

Далее необходимо изложить планируемый маршрут. Учитывайте последовательность посещения всех населённых пунктов.

Если у вас имеется приглашение для поездки (по работе, учёбе или бизнесу), то необходимо обязательно указать данные о приглашающей стороне.

Прочие сведения

К дополнительным сведениям о заявителе относятся:

  • судимость;
  • наличие опасных или заразных болезней;
  • отказы в китайской визе в прошлом.

Вдобавок, если в КНР вы намерены ехать вместе с детьми, вписанными в паспорт, то в специальное поле нужно вписать их ФИО, дату рождения и пол.

Заявление и подпись

Прежде чем подписать бланк, следует внимательно проверить указанную информацию, а также уделить внимание таким нюансам:

  • анкету для несовершеннолетних должны подписать родители либо опекун;
  • отсутствие заявителя при подаче заявления возможно лишь в некоторых отдельных случаях; тогда представитель должен вписать свои данные в соответствующее поле о доверенном лице (ФИО, контакты, степень родства/отношений с заявителем), после чего поставить подпись.



Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на ГОА для россиян и украинцев

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА солнечный индийский штат, ...

Виза на Гоа для россиян в: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью ...

Виза в Аргентину для россиян в 2017 году: нужна ли, получение

Аргентина : граждане России могут пребывать без визы и платы до 90 дней в полугодии Посетить солнечную Аргентинскую Республику в 2017 году россияне смогут без особых бюрократических проволочек.

Какие документы необходимы для получения визы в Чехию, требования к фото

Самостоятельная подготовка документов на визу в Чехию Чем может привлечь иммигранта из России или другой страны, входившей ранее в состав СССР, такая страна, как Чехия? В первую очередь тем, чего не хватает на родине: стабильностью, безопасностью, более высоким уровнем жизни.

Как получить визу в Чехию в 2017 году, оформление визы, сколько стоит, срок оформления

Правильное оформление и получение визы в Чехию Какой бы ни была цель вашей поездки в Чехию, получение разрешения на пересечение границы этого европейского государства по-прежнему остается неотъемлемой частью состоявшегося путешествия.

Виза в Чехию в 2017 году: нужна ли, документы, оформление самостоятельно

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту страну нужна виза независимо от цели визита.

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу - процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении анкеты на чешскую визу и др. могут повлечь за собой отказ в выдаче визы в Чехию.

Виза в Узбекистан

Виза в Узбекистан. Визовая поддержка для въезжающих в Республику Узбекистан Визовая поддержка. Условия получения туристской визы для въезда в Узбекистан Мы оказываем услуги по получению виз только при условии бронирования турпакета через нашу компанию; Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Узбекистан; Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы; При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная Визы Европа Виза в Румынию для ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам ?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на ...

Виза в Румынию для россиян : нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген только для транзита Собираясь ехать ...

Нужна ли виза в Узбекистан — ProVisa24

Нужна ли виза в Узбекистан В центральной части Средней Азии расположено государство Узбекистан. Его так же называют Республика Узбекистан. Оба названия равнозначны.

Виза в Узбекистан для граждан России в 2017 году

Правила оформления визы в Узбекистан для граждан России Посетить эту солнечную азиатскую страну на самом деле мечтают многие. Она привлекает своим климатом, традициями, своеобразным национальным колоритом.

Нужны ли виза и загранпаспорт в Узбекистан для граждан России?

Что нужно для поездки в Узбекистан гражданам РФ? При выборе направления для путешествия россияне нередко обращают внимание на Среднюю Азию, в том числе Узбекистан.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян , как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для ...

Виза в Румынию для россиян : нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону ...

Узбекистан для россиян в 2017 году: нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ.

Виза в Индию для россиян

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не ...

Виза в Узбекистан для граждан России: нужна ли, получение, бумаги

Нужна ли виза для поездок в Узбекистан для граждан России На границе, всех кто въезжает в Узбекистан, ждет жесткий пограничный и таможенный контроль. Это касается даже граждан государств, с которыми действует безвизовый режим.

Виза в Узбекистан для граждан России

Виза в Узбекистан для россиян Нужна ли виза в Узбекистан? В соответствии с законодательством этой республики любой иностранный гражданин или лицо без гражданства, въезжающий на ее территорию, должен иметь оформленную по всем правилам визу.

Нужна ли виза в Польшу для россиян в 2017 году?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если в 2017 году вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону.

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие ...