Главная » О визах » Как заполнять анкету в Египет

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты

Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие населенные пункты и города страны, чтобы изучить уникальную историю Египта, осмотреть достопримечательности, известные по всему миру, и просто хорошо отдохнуть всей семьей.

Как заполнять анкету в Египет

Как получить визу в Египет по прилету? Можно ли оформить разрешение на пребывание в аэропорту Хургаду по прилету? Как правильно заполнить анкету? Ответы на все эти и другие вопросы вы сможете получить прямо сейчас, внимательно изучив статью.

Как можно получить визу?

Оформить визу можно двумя способами – купить по прилету в аэропорту Хургаду или на других курортах, либо оформить предварительно путем обращения в Консульство Египта или визовые центры, один из которых располагается в Екатеринбурге.

Чтобы приобрести визу в Египет по прилету, путешествие должно соответствовать ряду условий:

  • Целью поездки должен быть туризм;
  • Путешествие должно осуществляться коллективно;
  • Обязательным требованием является наличие туристического ваучера или путевки, кроме того туристы должны указать наименование отеля, в котором они будут проживать во время путешествия.

Что касается туристической визы, выдаваемой по прилету, то срок её действия составляет 30 суток.

Стоимость такого разрешения в 2017 году составляет 25 долларов, несмотря на то, что раньше она обходилась туристам всего в 17 долларов.

Внимание! Туристическую визу, приобретенную в аэропорту в 2017 году можно продлить, но для этого требуется обратиться в МВД Египта и указать уважительную причину для увеличения времени пребывания. Граждане от 60 лет могут находиться на территории страны без продления разрешения, им достаточно иметь только постоянный источник дохода.

Как заполнять анкету в Египет

Если покупается виза по прилету в 2017 году, то заполнять анкету на её получение не требуется. Достаточно правильно оформить миграционную карту, указав в ней сведения из заграничного паспорта, предоставить сам паспорт для заграничных поездок и туристическую ваучер (путевку от турагентства). Если в путешествие отправляется ребенок вместе с родителями, вписанный в их паспорт, то в визе проставляется цифра «2». Если не проследить за этим, то в последующем при выезде из государства возникнут проблемы.

Какие необходимы документы?

Что касается получения студенческой, резидентской, рабочей, профессиональной и простой туристической визы в 2017 году, то их необходимо оформлять предварительно – до отправления в Египет. Обращаясь в Консульство или в визовый центр, необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия составлял еще полгода с момента завершения путешествия.
  2. Ксерокопию первой страницы паспорта для заграничных поездок, на которой излагаются личные сведения о получателе разрешения.
  3. Ксерокопию гражданского паспорта – сдаются копии страниц с личной информацией и местом регистрации гражданина.
  4. Две фотографии, выполненные в черно-белом или цветном оформлении. Параметры снимков должны составлять 3Х4 см. рекомендуется выполнять их на светлом фоне.
  5. Страховой полис, выданный агентством, получившим аккредитацию со стороны египетского Посольства. Важно, чтобы сумма покрытия составляла не менее 15.000 долларов, иначе заявление не будет принято на рассмотрение.
  6. Анкета на получение визы. При её заполнении необходимо учитывать несколько нюансов – о них будет сказано чуть ниже.
  7. Путевка от туристической фирмы или распечатанный факс, выступающий подтверждением наличия места для проживания во время путешествия.



Если в путешествие в Египет в 2017 году отправляется гражданин, не достигший совершеннолетнего возраста, то к пакету документов прилагается копия свидетельства рождения.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о дополнительных документах. Их набор определяются типом получаемой визы. К примеру, профессиональное разрешение на пересечение границы можно получить только после предоставления паспорта или удостоверения, подтверждающего статус гражданина – дипломатический паспорт или удостоверение журналиста.

Для оформления рабочей визы в 2017 году к общему пакету документов прикладываются следующие бумаги:

  • Диплом о получении высшего образования, заверенный Министерством Юстиции Египта;
  • Медицинское страхование на все время действия рабочего контракта;
  • Гарантийное письмо от работодателя.

Для получения резидентской визы прикладывается свидетельство заключения брачного союза или свидетельство собственности на недвижимость.

Правильное заполнение анкеты

Заполнять анкету на визу в Египет в 2017 году необходимо с соблюдением ряда нюансов, к которым относится:

  1. Необходимость использования при заполнении документа английского алфавита.
  2. Оформление анкеты должно осуществляться лично.
  3. Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в анкете того родителя, в чей паспорт они занесен (образец можно скачать в интернете).
  4. Бланк на заполнение визы или образец можно взять у туристического оператора, кроме того бланки – доступны для общего пользования.



При оформлении бланка важно учитывать, что часть граф заполняется словами (для каждой буквы отводится отдельная графа), ответы на некоторые вопросы даются в виде выбора одного из вариантов.

Все сведения, указанные в анкете, должны быть подтверждены документально. При указании ФИО получателя разрешения, серии и номера паспорта, даты рождения и т.д. – необходимо ориентироваться на сведения из паспорта для заграничных поездок. В ином случае документы не будут приняты на рассмотрение, а в оформлении визы будет вынесен отказ.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...