Главная » О визах » Как заполнять анкету в Египет

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты

Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие населенные пункты и города страны, чтобы изучить уникальную историю Египта, осмотреть достопримечательности, известные по всему миру, и просто хорошо отдохнуть всей семьей.

Как заполнять анкету в Египет

Как получить визу в Египет по прилету? Можно ли оформить разрешение на пребывание в аэропорту Хургаду по прилету? Как правильно заполнить анкету? Ответы на все эти и другие вопросы вы сможете получить прямо сейчас, внимательно изучив статью.

Как можно получить визу?

Оформить визу можно двумя способами – купить по прилету в аэропорту Хургаду или на других курортах, либо оформить предварительно путем обращения в Консульство Египта или визовые центры, один из которых располагается в Екатеринбурге.

Чтобы приобрести визу в Египет по прилету, путешествие должно соответствовать ряду условий:

  • Целью поездки должен быть туризм;
  • Путешествие должно осуществляться коллективно;
  • Обязательным требованием является наличие туристического ваучера или путевки, кроме того туристы должны указать наименование отеля, в котором они будут проживать во время путешествия.

Что касается туристической визы, выдаваемой по прилету, то срок её действия составляет 30 суток.

Стоимость такого разрешения в 2017 году составляет 25 долларов, несмотря на то, что раньше она обходилась туристам всего в 17 долларов.

Внимание! Туристическую визу, приобретенную в аэропорту в 2017 году можно продлить, но для этого требуется обратиться в МВД Египта и указать уважительную причину для увеличения времени пребывания. Граждане от 60 лет могут находиться на территории страны без продления разрешения, им достаточно иметь только постоянный источник дохода.

Как заполнять анкету в Египет

Если покупается виза по прилету в 2017 году, то заполнять анкету на её получение не требуется. Достаточно правильно оформить миграционную карту, указав в ней сведения из заграничного паспорта, предоставить сам паспорт для заграничных поездок и туристическую ваучер (путевку от турагентства). Если в путешествие отправляется ребенок вместе с родителями, вписанный в их паспорт, то в визе проставляется цифра «2». Если не проследить за этим, то в последующем при выезде из государства возникнут проблемы.

Какие необходимы документы?

Что касается получения студенческой, резидентской, рабочей, профессиональной и простой туристической визы в 2017 году, то их необходимо оформлять предварительно – до отправления в Египет. Обращаясь в Консульство или в визовый центр, необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия составлял еще полгода с момента завершения путешествия.
  2. Ксерокопию первой страницы паспорта для заграничных поездок, на которой излагаются личные сведения о получателе разрешения.
  3. Ксерокопию гражданского паспорта – сдаются копии страниц с личной информацией и местом регистрации гражданина.
  4. Две фотографии, выполненные в черно-белом или цветном оформлении. Параметры снимков должны составлять 3Х4 см. рекомендуется выполнять их на светлом фоне.
  5. Страховой полис, выданный агентством, получившим аккредитацию со стороны египетского Посольства. Важно, чтобы сумма покрытия составляла не менее 15.000 долларов, иначе заявление не будет принято на рассмотрение.
  6. Анкета на получение визы. При её заполнении необходимо учитывать несколько нюансов – о них будет сказано чуть ниже.
  7. Путевка от туристической фирмы или распечатанный факс, выступающий подтверждением наличия места для проживания во время путешествия.



Если в путешествие в Египет в 2017 году отправляется гражданин, не достигший совершеннолетнего возраста, то к пакету документов прилагается копия свидетельства рождения.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о дополнительных документах. Их набор определяются типом получаемой визы. К примеру, профессиональное разрешение на пересечение границы можно получить только после предоставления паспорта или удостоверения, подтверждающего статус гражданина – дипломатический паспорт или удостоверение журналиста.

Для оформления рабочей визы в 2017 году к общему пакету документов прикладываются следующие бумаги:

  • Диплом о получении высшего образования, заверенный Министерством Юстиции Египта;
  • Медицинское страхование на все время действия рабочего контракта;
  • Гарантийное письмо от работодателя.

Для получения резидентской визы прикладывается свидетельство заключения брачного союза или свидетельство собственности на недвижимость.

Правильное заполнение анкеты

Заполнять анкету на визу в Египет в 2017 году необходимо с соблюдением ряда нюансов, к которым относится:

  1. Необходимость использования при заполнении документа английского алфавита.
  2. Оформление анкеты должно осуществляться лично.
  3. Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в анкете того родителя, в чей паспорт они занесен (образец можно скачать в интернете).
  4. Бланк на заполнение визы или образец можно взять у туристического оператора, кроме того бланки – доступны для общего пользования.



При оформлении бланка важно учитывать, что часть граф заполняется словами (для каждой буквы отводится отдельная графа), ответы на некоторые вопросы даются в виде выбора одного из вариантов.

Все сведения, указанные в анкете, должны быть подтверждены документально. При указании ФИО получателя разрешения, серии и номера паспорта, даты рождения и т.д. – необходимо ориентироваться на сведения из паспорта для заграничных поездок. В ином случае документы не будут приняты на рассмотрение, а в оформлении визы будет вынесен отказ.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.