Главная » О визах » Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян?

В 2016-2018 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное правило действует только в том случае, если продолжительность пребывания российского гражданина на территории дружественной страны не превышает 3 месяцев. Если же длительность путешествия более установленного срока, то в Грузию нужна виза, и для ее получения необходимо собрать документы, определенные миграционным законодательством, и предоставить их в Посольство страны.

В статье представлена информация об условиях безвизового въезда, порядке оформления долгосрочного разрешения, а также раскрыты такие вопросы, как путешествие в Грузию с детьми, прохождение таможенного контроля, стоимость разрешительных документов.

Безвизовый въезд, таможенные правила

Нужна ли виза в Грузию для россиян

​Сегодня для пересечения грузинской границы гражданам РФ разрешение не требуется. Для беспрепятственного въезда в страну достаточно иметь при себе действующий заграничный паспорт, чтобы предъявить его во время прохождения пограничного контроля. Следует отметить, что, несмотря на политические события последних лет, жители Грузии довольно дружественно относятся к россиянам и всегда рады не только миграции инвесторов, но и посещению страны простыми гражданами РФ.

Однако, если вы планируете пребывание на территории государства более 90 дней, визу все же придется оформить. Как это сделать, вы сможете узнать далее.

Независимо от того, на каком основании россиянин въезжает в Грузию: то ли по загранпаспорту, то ли по визе, он должен следовать правилам и требованиям, установленным таможенной службой относительно иностранцев. Так, нельзя перевозить через грузинскую границу наркотики, экстремистскую литературу, порнографические материалы, оружие. Помимо этого, иностранец, пересекающий границу Республики, не должен иметь в наличии предметов, представляющих из себя угрозу для грузинских граждан, а также для действующего государственного устройства.

Что касается ввоза денежных средств, то никаких ограничений относительно суммы законодательством не предусмотрено. Единственное условие если россиянин, въезжающий в страну, имеет при себе более 25 тысяч лари (национальная валюта Грузии), он обязан предоставить документ, подтверждающий наличие законного источника данных средств.

В отношении вывоза денег установлено ограничение, согласно которому вывезти из страны можно не более 3 тысяч лари. Чтобы перевезти большую сумму, необходимо предварительно оформить специальное разрешение.

При пересечении грузинской границы разрешено иметь при себе:

  • Не более двухсот сигарет;
  • Единицы повседневного использования, если их вес не более 100 килограмм;
  • Драгоценности, в том случае, если их перечень указан в декларационных документах.



Основание для въезда в Грузию без визы

Хоть разрешительные документы для въезда на территорию Республики и не требуются, наличие заграничного паспорта при прохождении пограничного контроля все же необходимо. Такое требование в отношении россиян и граждан Украины имеет ряд обоснований, к числу которых относятся следующие:

  1. Предупреждение незаконного проникновения на территорию страны террористических групп;
  2. Предотвращение массового потока беженцев, численность которых на фоне нынешней политической ситуации в мире значительно выросла.

Заграничный паспорт является документом, удостоверяющим личность его обладателя во время пребывания за пределами родины. Оформить загранпаспорт можно в региональном отделении ФМС, расположенном по месту жительства заявителя. Срок действия документа зависит от его вида. Так, загранпаспорт старого образца действителен на протяжении 5 лет, нового (биометрический) 10.

Желательно сразу оформлять заграничный паспорт нового образца, несмотря на более усложненную процедуру его получения, поскольку в ближайшем будущем вся Европа планирует перейти на использование именно такого образца удостоверения.

Требования к заграничному паспорту:

  1. Период действия загранпаспорта должен быть не менее месяца после возвращения его обладателя из путешествия;
  2. На страницах загранпаспорта не должно быть пометок, говорящих о посещении данным лицом стран, независимый статус которых правительством Грузии не признан. К таким государствам относятся: Абхазия и РЮО. Чтобы избежать отказа в выдаче пропуска на территорию страны, лучше поменять свой маршрут и въехать в Грузию со стороны менее проблемных государств.



Оформление долгосрочного разрешения

Если же целью поездки является не туризм и знакомство с местными достопримечательностями, то придется оформить долгосрочную визу, наличие которой позволит задержаться в стране до 360 дней.

Необходимые для получения разрешения документы:

  1. Заявление анкетного образца с личными данными путешественника;
  2. Документы, подтверждающие оплату консульского сбора;
  3. 2 фото, установленного формата.

Собрав все вышеперечисленные материалы, можно обращаться в грузинское Посольство с прошением о выдаче визы.

Преимуществом путешествия в Грузию является тот факт, что относительно путешествия детей миграционным законодательством страны дополнительных требований не установлено. То есть все, что необходимо иметь несовершеннолетнему гражданину, путешествующему с родителями (одним из родителей) это его загранпаспорт. Если такового нет, то данные о ребенке должны содержаться в загранпаспортах его родителей или одного из них. Стоит отметить, что никаких дополнительных бумаг, к примеру, согласие второго из родителей на вывоз ребенка, предоставлять не нужно.



Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

x

Check Also

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ ...

Нужна ли виза в Финляндию для россиян — самостоятельное оформление

Нужна ли виза в Финляндию для россиян ? Довольно большое количество россиян посещают Финляндию и ...

Виза в Финляндию (финская) для россиян

Финляндия: для визита потребуется Шенген, жителям северо-запада — упрощенное оформление Финляндия является участницей Шенгенского соглашения. ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным ...

Нужна ли виза в Финляндию — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов ...

Виза в Финляндию для россиян : как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать ...

Виза в Испанию в: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос ...

Виза в Испанию для россиян : как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих ...

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.