Главная » О визах » Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Как получить визу в Венесуэлу и нужна ли она?

При посещении той или иной страны россияне логически задаются вопросом о необходимости приобретения визы. К примеру, нужна ли виза в Венесуэлу? Однозначного ответа не существует из-за влияния различных факторов: цели поездки, ее продолжительности, из какого государства осуществляется поездка.

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Если в Венесуэлу планируется краткосрочный визит, то сложностей не должно предвидеться. При планировании путешествия менее трех месяцев, виза в Венесуэлу для россиян не потребуется. То же самое касается и славянских братьев-белоруссов, в отличие от украинцев, которым виза будет необходима даже на маленький срок.

О деталях контроля при въезде в страну

Безусловно, контроль пройти придется, но только при непосредственном прилете.

Следует приготовить следующие составляющие:

  1. Международный паспорт с запасом действия – не менее 6 месяцев и более.
  2. Миграционная карта, что выдается прямо на борту самолета.
  3. Приобретенный билет в обратную сторону с числом вылета.
  4. Финансовые документы, что подтверждают наличие денежных средств. Карты из банка, дорожные чеки, наличные деньги – все это приветствуется.

Это то, что важно иметь для въезда, целью которого может быть туристический интерес, переговоры, визит к членам семьи или просмотр мероприятий спортивного или культурного направления.

Что интересно – обратный билет не всегда попадает в фокус внимания проверяющих.

Важно! Венесуэла, виза в которую запрашивается, может быть пересечена лишь транзитным способом. При планировании именно такого пребывания к вышеперечисленным наименованиям добавляются еще билеты в посещаемое государство и виза, если таковая необходима.

Случается, что вас в поездке сопровождают дети. В этом случае предполагается присутствие документов, что подтверждают родство. Для въезда в Венесуэлу должно быть подготовлено свидетельство о рождении ребенка, а также согласие от одного или обоих родителей, чтобы пересечь границу.

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

В последнем указываются данные того или тех, с кем путешествует несовершеннолетний, и кто отвечает за него. Эта доверенность обязательно переводится на испанский язык и должна быть нотариально заверена.

Если запланирован выезд на более длительное пребывание в описываемой стране, нужна ли виза в Венесуэлу для россиян? Да, уже нужно оформление необходимого штампа.

В зависимости от целей пребывания, визы бывают:

  • туристическими;
  • гостевыми, которые выдаются на год;
  • деловые, действующие максимум 365 дней;
  • студенческие, заканчивающие действие до года.

Важная информация! В случае желания трудоустроиться, получить выгоду коммерческого характера или просто проживать в стране, штамп в загранпаспорте должен стоять обязательно, даже если ваш начальный визит не планируется более 90 дней.

Запрашиваемые документы на визу в Венесуэлу

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Чтобы заручиться разрешением на посещение описываемой страны, должны быть подготовлены к сдаче в посольство в консульский отдел следующие бумаги:

  1. Заграничный паспорт, действительный еще минимум 6 месяцев, имеющий хотя бы один незаполненный лист.
  2. Паспорт внутренний с наличием копий всех страниц.
  3. Анкета, заполненная на английском или испанском языке.
  4. Банковская выписка или другие доказательства платежеспособности.
  5. Две недавно сделанные фотографии 3х4.
  6. Подтвержденная гостиничная бронь.
  7. Бронирование или приобретение билетов в оба конца.
  8. Подтверждение наличия прав на движимое и недвижимое имущество, если таковое есть.
  9. Медицинская страховка.
  10. Официальная справка с работы от работодателя с указанием должности и заработной платы.
  11. При владении предприятием самому, необходимо будет представить выписку из Торгового реестра.
  12. Для студентов – наличие справки из соответствующего учебного заведения, что подтверждает студенческий статус гостя Венесуэлы.
  13. При гостевой визе – писмо-приглашение от родственников или друзей – граждан Венесуэлы; В нем должно точно быть указано место проживания, личные данные приглашающих, а также присутствовать подтверждение о полном покрытии расходов, которые предполагает ваш визит.



Обычно ожидание ответа на запрос не длится более 5 рабочих дней, в редких случаях максимум – 10. Если есть необходимость получения визы еще быстрее, то возможен вариант составления соответствующего заявления. Такая услуга предварительно оплачивается.

Важная деталь рекомендательного характера: путешествующим россиянам в Венесуэлу лучше запастись наличными средствами. Обусловлен такой совет необычным запросом локальных банкоматов пин-кода вашей банковской карты. Кроме того, обменный курс валют для приезжих не отличается в Венесуэле выгодой.

О визовой стоимости и других нюансах

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

За право долгосрочного пребывания в описываемом государстве вносится оплата в пределах 30-60 долларов. Зависят такие цифры от числа посещений. Получается, что однократная возможность въезда будет стоить больше многократной. Важно знать, что для оформления последней, в консульстве требуется описание причины ее запроса.

Визовый сбор оплачивается в рублях по курсу на день внесения. Соответствующий бланк выдает консульский отдел, проверив все запрашиваемые в вашем случае документы.

Подать соответствующее заявление по правилам нужно в персональном порядке, через другое лицо, паспорт которого указан в составленной доверенности или через туристическое агентство. Консульский отдел принимает в определенные дни – понедельник, среда или пятница с 10.00 до 12.30.

В эти же дни предполагается и выдача документов.

Виза, запрашиваемая в Венесуэлу, может быть продлена по необходимости. Есть возможность это осуществить и в Венесуэле. Но будьте готовы к такому продлению только один раз, и на срок не более того времени, на которое получено первое разрешение.

По истечению срока действия визы, страну следует покинуть. При нарушении же этого важнейшего условия депортации не избежать.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...