Главная » О визах » Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Как получить визу в Венесуэлу и нужна ли она?

При посещении той или иной страны россияне логически задаются вопросом о необходимости приобретения визы. К примеру, нужна ли виза в Венесуэлу? Однозначного ответа не существует из-за влияния различных факторов: цели поездки, ее продолжительности, из какого государства осуществляется поездка.

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Если в Венесуэлу планируется краткосрочный визит, то сложностей не должно предвидеться. При планировании путешествия менее трех месяцев, виза в Венесуэлу для россиян не потребуется. То же самое касается и славянских братьев-белоруссов, в отличие от украинцев, которым виза будет необходима даже на маленький срок.

О деталях контроля при въезде в страну

Безусловно, контроль пройти придется, но только при непосредственном прилете.

Следует приготовить следующие составляющие:

  1. Международный паспорт с запасом действия – не менее 6 месяцев и более.
  2. Миграционная карта, что выдается прямо на борту самолета.
  3. Приобретенный билет в обратную сторону с числом вылета.
  4. Финансовые документы, что подтверждают наличие денежных средств. Карты из банка, дорожные чеки, наличные деньги – все это приветствуется.

Это то, что важно иметь для въезда, целью которого может быть туристический интерес, переговоры, визит к членам семьи или просмотр мероприятий спортивного или культурного направления.

Что интересно – обратный билет не всегда попадает в фокус внимания проверяющих.

Важно! Венесуэла, виза в которую запрашивается, может быть пересечена лишь транзитным способом. При планировании именно такого пребывания к вышеперечисленным наименованиям добавляются еще билеты в посещаемое государство и виза, если таковая необходима.

Случается, что вас в поездке сопровождают дети. В этом случае предполагается присутствие документов, что подтверждают родство. Для въезда в Венесуэлу должно быть подготовлено свидетельство о рождении ребенка, а также согласие от одного или обоих родителей, чтобы пересечь границу.

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

В последнем указываются данные того или тех, с кем путешествует несовершеннолетний, и кто отвечает за него. Эта доверенность обязательно переводится на испанский язык и должна быть нотариально заверена.

Если запланирован выезд на более длительное пребывание в описываемой стране, нужна ли виза в Венесуэлу для россиян? Да, уже нужно оформление необходимого штампа.

В зависимости от целей пребывания, визы бывают:

  • туристическими;
  • гостевыми, которые выдаются на год;
  • деловые, действующие максимум 365 дней;
  • студенческие, заканчивающие действие до года.

Важная информация! В случае желания трудоустроиться, получить выгоду коммерческого характера или просто проживать в стране, штамп в загранпаспорте должен стоять обязательно, даже если ваш начальный визит не планируется более 90 дней.

Запрашиваемые документы на визу в Венесуэлу

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

Чтобы заручиться разрешением на посещение описываемой страны, должны быть подготовлены к сдаче в посольство в консульский отдел следующие бумаги:

  1. Заграничный паспорт, действительный еще минимум 6 месяцев, имеющий хотя бы один незаполненный лист.
  2. Паспорт внутренний с наличием копий всех страниц.
  3. Анкета, заполненная на английском или испанском языке.
  4. Банковская выписка или другие доказательства платежеспособности.
  5. Две недавно сделанные фотографии 3х4.
  6. Подтвержденная гостиничная бронь.
  7. Бронирование или приобретение билетов в оба конца.
  8. Подтверждение наличия прав на движимое и недвижимое имущество, если таковое есть.
  9. Медицинская страховка.
  10. Официальная справка с работы от работодателя с указанием должности и заработной платы.
  11. При владении предприятием самому, необходимо будет представить выписку из Торгового реестра.
  12. Для студентов – наличие справки из соответствующего учебного заведения, что подтверждает студенческий статус гостя Венесуэлы.
  13. При гостевой визе – писмо-приглашение от родственников или друзей – граждан Венесуэлы; В нем должно точно быть указано место проживания, личные данные приглашающих, а также присутствовать подтверждение о полном покрытии расходов, которые предполагает ваш визит.



Обычно ожидание ответа на запрос не длится более 5 рабочих дней, в редких случаях максимум – 10. Если есть необходимость получения визы еще быстрее, то возможен вариант составления соответствующего заявления. Такая услуга предварительно оплачивается.

Важная деталь рекомендательного характера: путешествующим россиянам в Венесуэлу лучше запастись наличными средствами. Обусловлен такой совет необычным запросом локальных банкоматов пин-кода вашей банковской карты. Кроме того, обменный курс валют для приезжих не отличается в Венесуэле выгодой.

О визовой стоимости и других нюансах

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году?

За право долгосрочного пребывания в описываемом государстве вносится оплата в пределах 30-60 долларов. Зависят такие цифры от числа посещений. Получается, что однократная возможность въезда будет стоить больше многократной. Важно знать, что для оформления последней, в консульстве требуется описание причины ее запроса.

Визовый сбор оплачивается в рублях по курсу на день внесения. Соответствующий бланк выдает консульский отдел, проверив все запрашиваемые в вашем случае документы.

Подать соответствующее заявление по правилам нужно в персональном порядке, через другое лицо, паспорт которого указан в составленной доверенности или через туристическое агентство. Консульский отдел принимает в определенные дни – понедельник, среда или пятница с 10.00 до 12.30.

В эти же дни предполагается и выдача документов.

Виза, запрашиваемая в Венесуэлу, может быть продлена по необходимости. Есть возможность это осуществить и в Венесуэле. Но будьте готовы к такому продлению только один раз, и на срок не более того времени, на которое получено первое разрешение.

По истечению срока действия визы, страну следует покинуть. При нарушении же этого важнейшего условия депортации не избежать.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.