Главная » О визах » Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно.

Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени это займет.

Самостоятельное оформление визы – дело ответственное. От того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу того как сделать визу в Германию, зависит результат.

Ниже мы разместили несколько несложных правил, которые помогут вам сэкономить время и избежать лишних материальных трат.

Как вы уже поняли, вопрос — нужна ли виза в Германию для россиян просто не стоит — конечно нужна.

Оформление визы в Германию

Перед тем, как идти в консульство, сфотографируйтесь и заполните анкету для шенгенской визы. Анкета заполняется на русском или немецком языке.

Единственное жесткое требование: ваши имя, фамилия и место рождения должны быть написаны латинскими буквами, как это сделано в загранпаспорте.

Потом нужно подать документы в консульство и ждать решения.

Посольство и консульства Германии

Посольство Германии находится в Москве, также консульства Германии есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде. Место подачи документов зависит от того, в каком регионе вы проживаете.

  • Визовый подотдел посольства Германии в Москве находится по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д. 95 «а».
  • Консульство Германии в Санкт-Петербурге располагается по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Фурштатская, 39.
  • Консульство Германии в Екатеринбурге находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44.
  • Консульство Германии в Новосибирске находится по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 28.
  • Консульство Германии в Калининграде располагается по адресу: г. Калининград, ул. Ленинградская 4 и обслуживает Калининградскую область.



Если вы не знаете где получить шенген визу в Германию, то обратитесь в ближайшее посольство или консульство.

Виды виз в Германию

В зависимости от цели вашей поездки, вы можете оформить визу в Германию следующих видов:

  • Деловая виза
  • Студенческая виза
  • Туристическая виза
  • Гостевая виза по приглашению
  • Транзитная виза

Исходя из того, какая виза вам нужна, документы, необходимые для ее получения, могут немного отличаться.

Срок действия и типы виз

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Для посещения Германии можно оформить шенгенскую либо национальную германскую визу.

Шенгенская виза предназначена для туристических и деловых поездок, поездок к родным и друзьям.

Шенгенская виза в Германию разрешает однократный или многократный (мультивиза) въезд в страну в течении времени ее действия, транзит через территорию Германии, посещение других стран-участниц шенгенского договора.

Срок пребывания с такой визой ограничен 90 днями в течении полугода.

Национальная виза в Германию выдается на срок до 3 месяцев и не дает права посещать страны, входящие в Шенгенскую зону. Срок визы может быть продлен соответствующим государственным органом принимающей стороны.

Теперь узнаем непосредственно как открыть визу в Германию.

Документы на визу в Германию

Рассмотрим требования для оформления визы.

Вам потребуются следующие документы:

Загранпаспорт должен быть вами подписан, а его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы. В нем должно быть минимум две свободные страницы.

Также в консульство необходимо представить копию первой страницы загранпаспорта.

Если оформляете шенгенскую визу – обязательно приложите анкету на оформление шенгенской визы. Она должна быть заполнена и подписана заявителем собственноручно, со вклеенной фотографией.

Срок действия полиса распространяется на весь срок пребывания в Германии с минимальным покрытием 30 000 евро. Также необходимо приложить ксерокопию полиса.

Или ксерокопии следующих страниц: первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы, на которой есть информация о ранее выданных загранпаспортах.

Справка с места работы с указанием занимаемой должности, трудового стажа и размера заработной платы.

Также можно представить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и ксерокопии указанных документов, документы на владение недвижимостью.

Наличные деньги таким доказательством не являются. Рассчитывать надо на сумму не менее 50 евро в день на человека.

Если вы студент, то необходимо представить справку с места учебы с указанием учебного заведения, факультета и курса.

Можете представить свидетельства о браке и рождении детей.

Собственноручно подписанное заявление об ответственности за предоставление недостоверной информации в документах на выдачу визы.

Авиа- или железнодорожные билеты в обе стороны.

Для оформления туристической и деловой виз — подтверждение размещения в Германии (название и адрес отеля), а также подтверждение об оплате места размещения.

Для гостевой и деловой визы – оригинал приглашения.

Для гостевой визы еще необходимо представить заявление об обязательствах, составленное не более 6 месяцев назад (оно составляется приглашающим лицом в соответствующем ведомстве Германии).

Если виза деловая – приглашение должно содержать полный адрес приглашающей организации.

При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей или другими лицами необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, написанное на русском языке и обязательно нотариально заверенное.

Фото на визу

На оформление визы в Германию предъявляются следующие требования к фотографии:

  • Размер фотографии 35 на 45 мм
  • Размер и высота лица – от 32 до 36 мм от подбородка до корней волос
  • Голова на снимке должна располагаться прямо, не допускается наклон головы и запрокидывание
  • Снимок анфас (фронтальный)
  • Выражение лица должно быть нейтральным, рот не должен быть открыт
  • Глаза должны быть открыты и четко видны, если вы носите очки, то на снимке они не должны закрывать глаза
  • Снимок должен быть сделан на однотонном фоне, при равномерном освещении (не допускаются тени на фото)
  • Не должно быть загрязнений и сгибов



Для детей до 10 лет допустимы отклонения от указанных параметров.

Стоимость визы

За оформление шенгенской и транзитной визы в Германию цена составит 35 евро — это консульский сбор.

Национальная германская виза обойдется чуть дешевле – 30 евро. Визовый сбор оплачивается в рублях при подаче документов.

В последнем случае вам нужно представить справку, подтверждающую близкое родство, и германское удостоверение личности приглашающего вас родственника.

Помощь в получении визы

Еще визу можно сделать через агентство, но такой вид услуги обойдется дороже самостоятельного получения шенгенской визы. Но зато вы будете защищены от ошибок при подготовке и подаче документов.

Сколько стоит виза в Германию по таким способам оформления стоит уточнять напрямую у соответствующих организаций.

Как получить визу в Германию

Если вы запутались, то рассмотрим четкий порядок получиния визы в Германию.

Собрав необходимые документы, отправляйтесь в посольство или консульство, которое уполномочено выдать вам визу, там вам объяснят дальнейшую процедуру получения визы в Германию.

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Для того чтобы подать документы, вам нужно записаться по телефону или лично прийти в соответствующий консульский отдел.

Если вы лично будете подавать документы, то захватите загранпаспорт.

При подаче документов вас запишут на собеседование, которое может состояться как сразу, так и через несколько недель (сроки ожидания собеседования могут доходить до 30 дней).

Документы необходимо подавать не позднее, чем за 14 дней до начала поездки.

На собеседование нужно прийти лично, захватив с собой весь пакет документов. Вам могут задать несколько вопросов относительно цели вашего визита в Германию.

Сроки оформления визы в Германию

Сроки изготовления такие — получить визу вы сможете через три дня после подачи документов. Проверить готовность визы вы сможете, позвонив в консульство.

Срочная виза

Если обстоятельства сложились таким образом, что необходимо получить визу в Германию срочно, то стоимость оформления возрастет. За быстрое рассмотрение заявки на экспресс визу придется заплатить 70 евро.

Отказ в визе

Если вам отказали в визе в Германию, то это могло случиться по ряду причин. Наиболее частой причиной отказа являются сомнения в достоверности цели вашей поездки или желании вернуться на родину.

В любом случае, какой бы ни была причина отказа, вы можете обжаловать его, если вам не дали визу. Свое несогласие с решением консульства нужно подавать в письменном виде.

Обязательно укажите все факты, которые подтверждают правдивость ваших намерений. В том случае, если это не приведет к положительному результату, вы можете обжаловать решение об отказе в выдаче визы в судебном порядке.

В этом случае жалобу надлежит подавать в Берлинский административный суд против Германии.

Подведем итоги

Вот мы и рассмотрели вопрос того как оформить визу в Германию.

Итак, каким бы ни был ваш выбор: заниматься оформлением визы самостоятельно или доверить это специалистам, одно можно утверждать точно — положительное решение во многом зависит от вас, главное соблюдать правила получения и оформления визы.

Внимательное заполнение всех необходимых документов и заблаговременная их подача увеличивают ваши шансы на утвердительный ответ посольства, так как условия получения визы в Германию очень просты.

Авиабилеты и отели в Германии

Очень полезная информация, обязательно воспользуюсь. Давно планирую поездку в Берлин, но документационная волокита задерживает и отталкивает 🙁 Сейчас прочитала и многое стало ясно. Большая благодарность автору!

Очень хорошая и полезная информация. Большое спасибо автору. Мне надо приехать в район Франкфурта-на-Майне. Сходить на кладбище навестить родственников. Жена сейчас там. Спасибо большое автору.

Огромное спасибо автору за подробную инструкцию получения шенгенской визы. Надеюсь, что мне это поможет оформить визу самостоятельно, без посредников. Удачи автору во всем и конечно ЗДОРОВЬЯ,

1- Если Я предоставлю справку с место работы То нужно ли предъявлять выписку из банковского счёта?

2- Могу я за всех сдать документы ( за старшую дочь , за жену)

Вячеслав, эту информацию лучше уточнить в посольстве Германии в Москве.

Их телефон и время работы:

обеденный перерыв: 13:00-13:30

можно анкеты заполнять от руки (не на компьютере )?

здравствуйте.хочу узнать может ли судимость повлиять на открытие национальной визы на воссоединения семьи,я с россии жена гражданка германии.

Такие вопросы следует уточнять в посольстве.

Мне нужно ехать на свадьбу дочери в Германию, в этом случае какие документы нужно на визу?

Нужно будет приглашение от дочери и стандартный набор документов.

Я пенсионерка,станет ли данный факт препятствием для получения гостевой визы в Германию?

Я пенсионерка,не замужем, Гражданка РФ менее 5 полных лет, недвижимости в собственности пока не имею.Станут ли данные факты препятствием для получения гостевой визы в Германию?

по приглашению планирую поездку в Германию в ноябре, могу ли я подать документы в июне или в июле на открытие визы

У визы есть срок действия, они бывают разные. Если вы в первый раз берете шенген, то вам его длительным не сделают, поэтому в этом случае лучше получать визу перед поездкой.

Здравствуйте уважаемые владельцы и гости сайта. У меня такой странный вопрос; почему я не могу найти информацию об вело-путешествии из Калининграда в Германию? И возможно ли это? Я студент — учусь в 10 классе вечерней школе,на каникулах решил поездку к сестре и племяннику(но с минимум денег) с палаткой и сух-пайком(но я слышал там нужны деньги 50евро/сутки) Разрешат ли мне визу? Заранее спасибо за ответ.

Такие специфичные вопросы лучше задавать по телефону посольства или консульства, никто кроме них вам не ответит!

здравствуйте собираюсь ехать в гости в германию в конце сентября, а делать визу хочу в конце июля.будет ли она действительна до сентября

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.