Главная » О визах » Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ

Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны от трудовой миграции и длительного проживания в Италии очевидны. В независимости от причины переезда – ведение бизнеса, обучение в итальянских вузах, трудоустройство – нахождение в Италии более 3 месяцев требует от большинства иностранцев предварительного открытия долгосрочной визы.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов – это обязательное условие и один из важнейших этапов на пути к осуществлению профессиональной деятельности в итальянских компаниях. Оформляется документ в Консульстве Италии в стране соискателя. Эта процедура тесно связана с другими не менее важными аспектами трудоустройства в этой стране. О том как получить рабочую визу в Италию в 2017 году и требованиях к специалистам из России, Украины и других стран СНГ поговорим далее.

Оформление рабочей визы в Италию

Несмотря на некоторые трудности в итальянской экономике, интерес иностранцев к трудоустройству в Италии увеличивается из года в год. Однако на практике найти достойную вакансию на местном рынке труда весьма сложно. Страна нуждается в ограниченном количестве зарубежных специалистов, в частности, в обладателях технических профессий, работниках туристической отрасли и реже в неквалифицированной рабочей силе (няни, домработницы, сиделки).

Средняя заработная плата в Италии после уплаты налогов в 2017 году в районе 2 тысяч евро в месяц. Минимальной ставки законодательство не предусматривает. Отметим, что уровень оплаты труда зависит от региона и конкретной профессии. Опытные специалисты могут рассчитывать на оклад в 2,5 тысячи евро и выше, а работники без особой квалификации в 500–1000 евро. Внимательно анализируйте итальянский рынок труда и учтите два важных фактора, которые значительно усложняют процесс получения рабочей визы в Италию.

Конкуренция. Италия является одним из государств-основателей нынешнего Европейского союза и по сей день входит в состав этого объединения. Поэтому трудовое законодательство страны обеспечивает первоочередное право на занятость для итальянских граждан и иностранцев из ЕС, ЕЭП (Лихтенштейн, Норвегия, Исландия) и Швейцарии, которые могут работать в Италии без предварительного оформления виз и специальных разрешений. Кроме, того уровень безработицы в Италии в 2017 году превышает 11%, а среди молодежи более 35%.

Квоты. Исходя из потребностей итальянской экономики 1–2 раза в год местное правительство устанавливает специальные квоты (Decreto Flussi) для различных категории иностранных специалистов, за пределами которых получить рабочую визу в Италию россиянам или украинцам практически невозможно (исключение см. ниже). Предполагается, что на 2017 год будет выделено не более 30 тысяч квот.

Около половины предусмотрено для сезонных работников, весомая часть для зарубежных предпринимателей и иностранцев с временным видом на жительство (ВНЖ) в Италии.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Рабочая виза в Италию за пределами квот

Некоторые соискатели из третьих стран, включая Россию, Украину и Беларусь могут сделать рабочую визу в Италию без учета квот. Выделяют 2 основные категории.

IT-специалисты. Имеются в виду иностранные работники в сфере информационных технологий, которые получают разрешение на работу в Италии в результате перевода внутри одной компании, например, в итальянский филиал. При этом контракт должен действовать не менее 5 лет. Срок рассмотрения заявлений длится от 2 до 6 месяцев.

Голубая карта ЕС. Не попадают под действие квот квалифицированные иностранные специалисты, претендующие на Голубую карту ЕС в Италию. Для этого нужно выполнить ряд условий:

Высшее образование, признанное в Италии (не менее 3 лет) или опыт работы в профессии от 5 лет.

Действующий контракт на 1 год и более с уровнем заработной платы, превышающим средние показатели по стране минимум в 1,5 раза.

Профессия должна соответствовать уровню 1 – 3 ISTAT Ranking of Professions. В частности, сюда входят – топ-менеджеры, IT-специалисты, инженеры, врачи, архитекторы, преподаватели, бухгалтера, туроператоры, агрономы и обладатели некоторых других профессий (в основном технических).

Голубая карта ЕС в Италию выдается на срок действия контракта плюс 3 месяца, но максимум на 2 года (с правом продления). Срок рассмотрения заявлений занимает не более 5 месяцев.

Процедура получения рабочей визы в Италию

Прежде чем приступать к оформлению рабочей визы в Италию иностранный работник обязан найти открытую вакансию и подписать трудовой контракт с итальянским работодателем. Сделать это довольно сложно, тем более при условии нахождения в свой стране. Квалификация, опыт и языковые навыки соискателя должны быть на высшем уровне. Иногда даже хорошего владения английским недостаточно. В большинстве случаев требуются навыки итальянского.

Далее, работодатель подает заявление на выдачу разрешения на работу (Nulla Osta al lavoro) иностранцу в Единый иммиграционный центр (Sportello Unico в l’Immigrazione) при местной Префектуре. В зависимости от региона требования могут отличаться, но в любом случае львиная доля ответственности лежит на итальянской компании, а соискатель лишь высылает нужные документы – паспорт, дипломы, сертификаты, резюме и так далее. Срок рассмотрения ходатайства – минимум 2 месяца.

Если принимается положительное решение, то не позднее 6 месяцев иностранец обязан обратиться в Консульство Италии за рабочей визой. Единый иммиграционный центр заранее уведомляет итальянское дипломатическое ведомство о выдаче разрешения на работу соискателю из-за рубежа и направляет подтверждающие документы в электронном виде.

Поэтому особых трудностей с получением визы быть не должно. Штамп в паспорте (за редким исключением) будет поставлен в течение месяца.

После прибытия в Италию не позже 8 рабочих дней необходимо обратиться в местное отделение полиции (Questura) за ВНЖ, которое предоставляется в течение 2 месяцев и действует до 2 лет. Потеря рабочего места не означает моментальный выезд из страны. Соискателю дается некоторое время (вплоть до одного года) на поиск новой вакансии. При этом нужно встать на учет в центр занятости. Разрешение на сезонную работу в Италии выдается на полгода с правом продления еще на 3 месяца.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Документы на рабочую визу в Италию

Для получения рабочей визы в Италию иностранец должен лично обратиться в итальянское Консульство в своей стране с соответствующим заявлением (анкета) и предоставить перечень установленных документов. В редких случаях за соискателя это может сделать уполномоченный представитель на основании нотариальной доверенности.

Например, если место жительство находится на значительном расстоянии от дипломатического ведомства Италии. Для обычного вида трудоустройства по контракту оформляется долгосрочная национальная виза (тип D), позволяющая находиться на итальянской территории более 3 месяцев.

Перечень документов на рабочую визу в Италию в 2017 году

Грамотно заполненная анкета на визу установленного образца (итальянский или английский язык).

Две цветные фотографии размером 30 х 40 мм или 35 × 45 мм, сделанные незадолго до обращения за визой. Одна клеится на анкету, а другая прилагается к документам.

Заграничный паспорт сроком действия более 3 месяцев от даты окончания визы и выданный не позднее 10 лет назад. Минимум две страницы должны быть пустыми. Плюс копии страниц с личными данными.

Внутренний гражданский паспорт и копии всех страниц.

Письменное согласие на обработку персональных данных.

Квитанция об уплате консульского сбора.

Официальное разрешение на работу и трудовой контракт (оригиналы и копии).

Для некоторых видов деятельности в Италии, в частности, связанных с участием в спортивных мероприятиях или с выступлением артистов, перечень документов может незначительно отличаться. Кроме того, в зависимости от ситуации сотрудники дипломатического ведомства вправе потребовать дополнительные (уточняющие) сведения (медицинская страховка, бронь авиабилетов, место для проживания). Срок рассмотрения заявлений обычно не превышает 30 календарных дней.

Стоимость рабочей визы в Италию

Официальная стоимость (консульский сбор) рабочей визы в Италию в 2017 году составляет 116 евро. Дополнительные расходы в виде услуг визовых центров обойдутся в 29,5 евро. В случае отказа в выдаче визы средства не возвращаются.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии.

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман.

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.