Главная » О визах » Виза по приглашению в Грецию

Виза по приглашению в Грецию

Как оформить приглашение для визы в Грецию

Пересечение греческой границы возможно только при наличии шенгенской визы. Россиянам она также непременно понадобится. Единственным исключением является посещение близлежащих островов, попасть на которые с мая по октябрь можно на основании штампа, поставленного по прилете. Тем же, кто хочет наслаждаться местными красотами в любое другое время, будет необходима виза по приглашению в Грецию.

Приглашение

Виза по приглашению в Грецию

Если у вас нашлись друзья, а еще лучше – родственники в этой удивительной стране, значит, вам невероятно повезло, потому что они помогут вам без проблем получить гостевую визу в «колыбель» Европы. Для этого им предстоит оформить специальное приглашение, которое необходимо составить на греческом языке согласно существующей форме, и заверить его в полицейском участке.

Виза по приглашению в Грецию

Начинается процесс с заполнения бланка: сделать это можно от руки непосредственно в отделении полиции. Главное, чтобы у приглашающей стороны были сведения о вас.

Документ должен содержать в себе следующую информацию:

Виза по приглашению в Грецию

Как оформить визу в грецию

  1. Ф.И.О. приглашающего.
  2. Данные паспорта греческого гражданина.
  3. Ф.И.О. приглашенного.
  4. Данные паспорта гостя.
  5. Цель визита.
  6. Период нахождения в стране.
  7. Отношения, в которых находятся обе стороны.
  8. Адрес проживания гражданина Греции.
  9. Адрес проживания приглашенного гостя на территории Греции.
  10. Спонсор путешествия.



Важно отметить, что сроки нахождения в стране лучше указать с запасом, поскольку представители власти очень любят урезать их. К примеру, если вы укажете 14 дней, вашу поездку могут сократить до 10.

Указывая род связей, которые соединяют вас, нужно обязательно уточнить, кем вы друг другу приходитесь: родители и дети, сестры и братья, друзья.

Для подачи заявления греческому гражданину понадобится иметь при себе:

  • копию своего паспорта (ее также необходимо заверить в полиции);
  • копию налоговой декларации.

Лучше, если у него будет и копия вашего документа, поскольку сведения, указанные в приглашении, должны быть идентичными тем, которые содержатся в вашем удостоверении личности.

Виза по приглашению в Грецию

Для подачи в консульство прошения о выдаче гостевой визы вам понадобятся:

  1. Анкета, заполненная и подписанная лично заявителем.
  2. Загранпаспорт, которому должно хватить срока действия еще на полгода с момента начала вашего путешествия.
  3. Копия заграничного документа.
  4. Паспорт российского образца.
  5. Копия российского удостоверения личности.
  6. Фото размером 3,5 х 4,5 см – 2 штуки на светлом фоне анфас, без углов и овалов.
  7. Полис медицинского страхования на весь период путешествия, действительный во всей шенгенской зоне (копия и оригинал).
  8. Приглашение от греческой стороны, заверенное в полиции, вместе с копией гражданского паспорта приглашающего.
  9. Квитанция, удостоверяющая, что пошлину вы оплатили (35 евро).
  10. Бронь авиабилетов.



Виза по приглашению в Грецию

Обратите внимание, что письмо-приглашение также должно быть подано в оригинале и сопровождаться копией. После рассмотрения вашего прошения оригинал вам должны вернуть, поскольку он может понадобиться для предъявления на границе.

Виза по приглашению в Грецию

Как оформить документы для визы в грецию

Если выехать в страну вы планируете всей семьей, тогда в приглашении должен быть указан каждый ее член, а к пакету документов нужно приложить свидетельства о браке и о рождении детей.

Имейте в виду, что если у сотрудников консульства возникнут сомнения, они могут запросить дополнительные документы, например, справку с работы, выписку из банка, документы на недвижимость. Обычно такая ситуация возникает относительно финансовой составляющей путешествия. И последнее: подтверждение брони гостиницы в данном случае не понадобится.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза по приглашению в Грецию

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза по приглашению в Грецию

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза по приглашению в Грецию

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза по приглашению в Грецию

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза по приглашению в Грецию

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...