Главная » О визах » Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Босния и Герцеговина : виза россиянам не нужна для поездок до 30 дней

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Российским туристам для посещения Боснии и Герцеговины в 2017 году виза не нужна, при условии, что поездка носит туристический, деловой, частный или транзитный характер. Формальности сведены к минимуму: для въезда в страну понадобится только действующий загранпаспорт.

Находиться в государстве в безвизовом порядке разрешается до 30 дней каждые 60 дней. Если планируется более длительная поездка нужна виза в Боснию и Герцеговину, которую открывают в Посольстве, расположенном в Москве.

Въезд в страну

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Обязательное оформление виз в БиГ для россиян отменили несколько лет назад. Безвизовые правила действуют в отношении путешественников, которые отправляются в Боснию и Герцеговины с целью:

  • Туризма;
  • Визита к родственникам и друзьям;
  • Решения бизнес-вопросов;
  • Участия в конференциях, симпозиумах, семинарах;
  • Лечения в медицинских учреждениях страны.

На границе предъявляют только действующий загранпаспорт. В ряде случаев пограничники интересуются обратными билетами, денежными средствами для проживания в стране, бронью отеля и страховым полисом, но это бывает редко.

После проверки документов в паспорт иностранца ставится штамп о въезде в государство. При выезде из БиГ такая отметка в документе не делается.

Путешествие с детьми

Дети старше 14 лет путешествуют по собственным заграничным паспортам, младше этого возраста — выезжают по документам мамы или папы и свидетельству о рождении. Кроме того, если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, нужно согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением от второго. Такой же документ, но оформленный от обоих родителей, следует подготовить, если ребенок выезжает самостоятельно или с третьими лицами, например с бабушкой.

Путешествие на автомобиле

Для поездки на наличном транспорте водитель берет с собой:

  1. Водительское удостоверение;
  2. Техпаспорт;
  3. Страховку «Зеленая карта»;
  4. Доверенность на машину, если владельцем является другой человек. В документе должна стоять пометка о возможности вывоза автомобиля за пределы РФ.

Важный момент: при поездке на автомобиле из России понадобится шенгенская виза, так как в этом случае маршрут пройдет хотя бы через одну страну Шенгенской зоны. При транзите через Хорватию также необходима виза — шенгенская или национальная хорватская.

Для транзитного пересечения страны виза точно так же не требуется. На границе следует предъявить:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Билеты и визу в страну конечного пункта назначения.



Получение длительной визы

Если планируется продолжительная поездка в Боснию и Герцеговины, превышающая 30 дней, или визит в страну связан с трудоустройством, обучением, воссоединением с семьей, необходима виза. Въездной документ открывают в консульском отделе Посольства БиГ, расположенном в Москве.

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Посольство БиГ (адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр.1)

Для этого нужны документы:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца.
  2. Фотография размером 3,5х4,5 см.
  3. Визовая анкета, заполненная на каждого участника поездки, включая детей.
  4. Медстраховка с покрытием 30000 EUR.
  5. Проездные билеты в оба конца (на самолет, автобус). При поездке на автомобиле предоставляются: техпаспорт, водительское удостоверение, «Зеленую карту», доверенность на машину, если машина принадлежит другому человеку.
  6. Подтверждение материального благосостояния (банковская выписка, выписка по карте).
  7. Справка с места работы или учебы.
  8. Приглашение (в случае частной или деловой поездки).
  9. Оригинал путевки (для туристической поездки) или подтверждение наличия жилья (договор аренды, бронь в гостинице).
  10. Трудовой договор с компанией, зарегистрированной в стране (для трудоустройства).
  11. Подтверждение о зачисление в местное образовательное учреждение (для учебы).



Для детей предоставляется аналогичный пакет документов и в дополнении к нему:

  • Согласие на выезд из РФ, если ребенок путешествует только с одним родителем (документ оформляется от оставшегося в России родителя);
  • Согласие на выезд от обоих родителей в случае самостоятельной поездки ребенка или путешествия с третьими лицами;
  • Визовая анкета, подписанная одним из родителей;
  • Копия свидетельства о рождении.

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Для открытия визы нужно:

  1. Подготовить документы по указанному списку;
  2. Посетить Посольство страны, оплатить необходимые сборы (возможно приглашение консула на собеседование);
  3. После рассмотрения заявки (минимальный срок составляет 5 дней) забрать готовые документы с визой.

Консульский сбор

За открытие однократной визы на 30 дней берется консульский сбор в размере 31 EUR, для мультивизы на 90 дней — 57 EUR. Оплата принимается только в виде безналичного перечисления. Реквизиты для перевода предоставляют в консульстве.

Отказ в выдаче визы

Иногда Посольство БиГ отказывает в выдаче визы, но это бывает редко. Зачастую причинами отказа становятся:

  • Предоставление неполного пакета документов;
  • Нарушение миграционных правил во время предыдущих визитов в страну;
  • Недостаточный срок действия заграничного паспорта;
  • Предоставление фальшивых документов или ложных сведений.



Как добраться до страны?

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Прямого транспортного сообщения (самолет, автобус, поезд) с БиГ в настоящий момент нет. Есть рейсы из Внуково с достаточно длительной пересадкой в Стамбуле или Анкаре (от 5 часов) и дальнейшим перелетом до международного аэропорта Бутмир в Сараево. Есть рейсы из Шереметьево с пересадкой в Белграде (Сербия) или Загребе (Хорватия). Из Домодедово летает самолет авиакомпании Lufthansa, на котором можно добраться до Сараево с пересадкой в Мюнхене (Германия), шенгенскую визу с целью транзита россиянам в этом случае оформлять не нужно.

Наиболее выгодный вариант — воспользоваться услугами сербской авиакомпании, совершающей несколько раз в неделю перелеты в Сараево с остановкой в Белграде. Также можно долететь до Черногории, а до БиГ добраться на автобусе, поезде или взять напрокат автомобиль. Виза как в Сербию, так и в Черногорию россиянам не нужна.

Неплохой способ добраться до страны — перелет до Хорватии, но понадобится национальная хорватская виза или действующий мультишенген. Также в последнее время появились прямые чартеры до Сараево.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но денежные средства необходимо задекларировать. Для вывоза национальной валюты установлен предел в 200 KM. Декларация обязательна при провозе изделий из драгоценных металлов.

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна



Без оплаты пошлины разрешается ввоз:

  1. 200 сигарет или 20 сигар;
  2. До 1 л вина или крепких алкогольных напитков;
  3. Не больше одного флакона духов и других парфюмерных продуктов .

Общая стоимость предметов, разрешенных к беспошлинному ввозу, не должна превышать 76,7 EUR. Для провоза домашних животных необходима ветеринарная справка с прививками.

Категорически запрещен провоз оружия, боеприпасов, взрывчатки, наркотиков и психотропных веществ. Запрещается вывоз из БиГ антикварных изделий и культурных ценностей. Приобретенная в торговых сетях и магазинах страны сувенирная продукция под этот запрет не попадает.

Контакты посольств

Посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр.1
  • тел.: +7(499)147-64-88
  • факс: +7(499)147-64-89
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.rf-bih.ru

Посольство РФ в Сараево

  • адрес: г. Сараево, ул. Урьян Дедина, 93
  • тел.: (8-10-387-33) 668-147
  • факс: (8-10-387-33) 668-148
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.sarajevo.mid.ru

Видео: Босния, Сараево в программе «Орел и решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.