Главная » О визах » Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Босния и Герцеговина : виза россиянам не нужна для поездок до 30 дней

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Российским туристам для посещения Боснии и Герцеговины в 2017 году виза не нужна, при условии, что поездка носит туристический, деловой, частный или транзитный характер. Формальности сведены к минимуму: для въезда в страну понадобится только действующий загранпаспорт.

Находиться в государстве в безвизовом порядке разрешается до 30 дней каждые 60 дней. Если планируется более длительная поездка нужна виза в Боснию и Герцеговину, которую открывают в Посольстве, расположенном в Москве.

Въезд в страну

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Обязательное оформление виз в БиГ для россиян отменили несколько лет назад. Безвизовые правила действуют в отношении путешественников, которые отправляются в Боснию и Герцеговины с целью:

  • Туризма;
  • Визита к родственникам и друзьям;
  • Решения бизнес-вопросов;
  • Участия в конференциях, симпозиумах, семинарах;
  • Лечения в медицинских учреждениях страны.

На границе предъявляют только действующий загранпаспорт. В ряде случаев пограничники интересуются обратными билетами, денежными средствами для проживания в стране, бронью отеля и страховым полисом, но это бывает редко.

После проверки документов в паспорт иностранца ставится штамп о въезде в государство. При выезде из БиГ такая отметка в документе не делается.

Путешествие с детьми

Дети старше 14 лет путешествуют по собственным заграничным паспортам, младше этого возраста — выезжают по документам мамы или папы и свидетельству о рождении. Кроме того, если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, нужно согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением от второго. Такой же документ, но оформленный от обоих родителей, следует подготовить, если ребенок выезжает самостоятельно или с третьими лицами, например с бабушкой.

Путешествие на автомобиле

Для поездки на наличном транспорте водитель берет с собой:

  1. Водительское удостоверение;
  2. Техпаспорт;
  3. Страховку «Зеленая карта»;
  4. Доверенность на машину, если владельцем является другой человек. В документе должна стоять пометка о возможности вывоза автомобиля за пределы РФ.

Важный момент: при поездке на автомобиле из России понадобится шенгенская виза, так как в этом случае маршрут пройдет хотя бы через одну страну Шенгенской зоны. При транзите через Хорватию также необходима виза — шенгенская или национальная хорватская.

Для транзитного пересечения страны виза точно так же не требуется. На границе следует предъявить:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Билеты и визу в страну конечного пункта назначения.



Получение длительной визы

Если планируется продолжительная поездка в Боснию и Герцеговины, превышающая 30 дней, или визит в страну связан с трудоустройством, обучением, воссоединением с семьей, необходима виза. Въездной документ открывают в консульском отделе Посольства БиГ, расположенном в Москве.

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Посольство БиГ (адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр.1)

Для этого нужны документы:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца.
  2. Фотография размером 3,5х4,5 см.
  3. Визовая анкета, заполненная на каждого участника поездки, включая детей.
  4. Медстраховка с покрытием 30000 EUR.
  5. Проездные билеты в оба конца (на самолет, автобус). При поездке на автомобиле предоставляются: техпаспорт, водительское удостоверение, «Зеленую карту», доверенность на машину, если машина принадлежит другому человеку.
  6. Подтверждение материального благосостояния (банковская выписка, выписка по карте).
  7. Справка с места работы или учебы.
  8. Приглашение (в случае частной или деловой поездки).
  9. Оригинал путевки (для туристической поездки) или подтверждение наличия жилья (договор аренды, бронь в гостинице).
  10. Трудовой договор с компанией, зарегистрированной в стране (для трудоустройства).
  11. Подтверждение о зачисление в местное образовательное учреждение (для учебы).



Для детей предоставляется аналогичный пакет документов и в дополнении к нему:

  • Согласие на выезд из РФ, если ребенок путешествует только с одним родителем (документ оформляется от оставшегося в России родителя);
  • Согласие на выезд от обоих родителей в случае самостоятельной поездки ребенка или путешествия с третьими лицами;
  • Визовая анкета, подписанная одним из родителей;
  • Копия свидетельства о рождении.

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Для открытия визы нужно:

  1. Подготовить документы по указанному списку;
  2. Посетить Посольство страны, оплатить необходимые сборы (возможно приглашение консула на собеседование);
  3. После рассмотрения заявки (минимальный срок составляет 5 дней) забрать готовые документы с визой.

Консульский сбор

За открытие однократной визы на 30 дней берется консульский сбор в размере 31 EUR, для мультивизы на 90 дней — 57 EUR. Оплата принимается только в виде безналичного перечисления. Реквизиты для перевода предоставляют в консульстве.

Отказ в выдаче визы

Иногда Посольство БиГ отказывает в выдаче визы, но это бывает редко. Зачастую причинами отказа становятся:

  • Предоставление неполного пакета документов;
  • Нарушение миграционных правил во время предыдущих визитов в страну;
  • Недостаточный срок действия заграничного паспорта;
  • Предоставление фальшивых документов или ложных сведений.



Как добраться до страны?

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна

Прямого транспортного сообщения (самолет, автобус, поезд) с БиГ в настоящий момент нет. Есть рейсы из Внуково с достаточно длительной пересадкой в Стамбуле или Анкаре (от 5 часов) и дальнейшим перелетом до международного аэропорта Бутмир в Сараево. Есть рейсы из Шереметьево с пересадкой в Белграде (Сербия) или Загребе (Хорватия). Из Домодедово летает самолет авиакомпании Lufthansa, на котором можно добраться до Сараево с пересадкой в Мюнхене (Германия), шенгенскую визу с целью транзита россиянам в этом случае оформлять не нужно.

Наиболее выгодный вариант — воспользоваться услугами сербской авиакомпании, совершающей несколько раз в неделю перелеты в Сараево с остановкой в Белграде. Также можно долететь до Черногории, а до БиГ добраться на автобусе, поезде или взять напрокат автомобиль. Виза как в Сербию, так и в Черногорию россиянам не нужна.

Неплохой способ добраться до страны — перелет до Хорватии, но понадобится национальная хорватская виза или действующий мультишенген. Также в последнее время появились прямые чартеры до Сараево.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но денежные средства необходимо задекларировать. Для вывоза национальной валюты установлен предел в 200 KM. Декларация обязательна при провозе изделий из драгоценных металлов.

Виза в Боснию и Герцеговину 2017 для россиян не нужна



Без оплаты пошлины разрешается ввоз:

  1. 200 сигарет или 20 сигар;
  2. До 1 л вина или крепких алкогольных напитков;
  3. Не больше одного флакона духов и других парфюмерных продуктов .

Общая стоимость предметов, разрешенных к беспошлинному ввозу, не должна превышать 76,7 EUR. Для провоза домашних животных необходима ветеринарная справка с прививками.

Категорически запрещен провоз оружия, боеприпасов, взрывчатки, наркотиков и психотропных веществ. Запрещается вывоз из БиГ антикварных изделий и культурных ценностей. Приобретенная в торговых сетях и магазинах страны сувенирная продукция под этот запрет не попадает.

Контакты посольств

Посольство Боснии и Герцеговины в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 50, стр.1
  • тел.: +7(499)147-64-88
  • факс: +7(499)147-64-89
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.rf-bih.ru

Посольство РФ в Сараево

  • адрес: г. Сараево, ул. Урьян Дедина, 93
  • тел.: (8-10-387-33) 668-147
  • факс: (8-10-387-33) 668-148
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.sarajevo.mid.ru

Видео: Босния, Сараево в программе «Орел и решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...