Главная » О визах » Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Боснии и Герцеговины?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году не нужна. Государство Босния и Герцеговина располагается в центре Балканского полуострова, на юге граничит с береговой линией Адриатического моря. Самыми притягательными для туристов считаются столица страны Сараево, города Яйце, Требин, Мостар. Красивая горная страна – часть бывшей Югославии, что объясняет ее крайнюю лояльность к россиянам.

  • Въезд на Балканы
  • Право на безвизовый въезд
  • Если нужна виза
  • Документы для въезда
  • Въезд с ребенком
  • Что еще важно

Въезд на Балканы

До принятия закона о безвизовом режиме граждане РФ имели право жить на территории бывшего югославского государства не более 30 дней по туристическому ваучеру. Пересекая границу, им нужно было, кроме паспорта, иметь при себе обратный билет. Если целью поездки становилось посещение друзей или родственников, пограничники проверяли наличие заверенного МИД Боснии и Герцеговины приглашения. Туристическая виза действовала 30 дней, виза по приглашению – три месяца.

Теперь россияне могут проживать на дружественной земле 30 дней каждые два месяца с момента первого пересечения границы без оформления туристических ваучеров. Для обладателей служебных паспортов срок безвизового пребывания увеличен до трех месяцев. Дипломаты, члены их семей имеют право свободного въезда до окончания всего срока аккредитации.

Право на безвизовый въезд

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Правом свободного пересечения границы могут воспользоваться люди, прибывшие с туристическими намерениями, родственным или дружеским визитом, транзитные пассажиры. Основанием для безвизового пребывания на земле федерации является ряд других случаев:

  • деловой или частный визит;
  • культурная, образовательная или спортивная деятельность;
  • лечение в специализированном учреждении или санатории.

В этих случаях разрешено находиться в федерации без визы не более трех месяцев, а при пересечении границы нужно иметь подтверждающее цель приезда официально заверенное приглашение. Транзитные пассажиры могут проживать здесь не более семи суток. Они обязаны предоставить подтверждение транзита, то есть должны иметь билет, а также визу в страну конечного прибытия (если она нужна). Однако для россиян, проезжающих по территории государства на собственном автотранспорте, это не нужно.

Если россиянин въезжает на территорию Боснии и Герцеговины через Хорватию или Югославию, ему придется оформить транзитную визу этих стран. Первую легко приобрести в аэропорте Загреба всего за 10 долларов. Вторую можно оформить через югославское посольство (Москва).

Если нужна виза

Бывают случаи, когда среди оснований для безвизового въезда отсутствует нужный пункт.

Если это так, необходимо подать заявку на получение визы, обратившись к сотрудникам Посольства Боснии и Герцеговины в Москве. Вместе с заявкой нужно будет подготовить пакет документов:

  • стандартную анкету;
  • билеты с точной датой выезда (туда и обратно);
  • туристический ваучер с адресом отеля или места будущего проживания.

Заявителя могут пригласить на собеседование в посольство, по результатам которого визу могут и не дать. Положительное решение будет служить основанием для выдачи визы. Как правило, срок ее изготовления – от пяти до 14 дней. За визу придется заплатить. Сумму необходимо уточнять у сотрудников посольства, так же как и точный список необходимых документов (может варьироваться).

Документы для въезда

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Безвизовый въезд осуществляется при предъявлении загранпаспорта, действительного еще три месяца после поездки, и ряда необходимых документов. Обязательно нужны билеты туда и обратно, а вот заверенный оригинал приглашения или туристического ваучера пограничники попросят показать не всегда. Это относится и к страховке на сумму не менее 30 тысяч евро: наличие полиса проверяют редко. Однако нужно быть готовым к тому, чтобы доказывать платежеспособность, предъявив наличность, кредитные карты, выписки из банка.

Въезд с ребенком

Путешествие на Балканский полуостров с ребенком имеет особенности и правила, характерные для любой заграничной поездки.

Чтобы пересечь границу, понадобится свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний въезжает с одним родителем, понадобится разрешение второго родителя на выезд, заверенное нотариально. Для объяснения объективных причин, по которым разрешение не может быть представлено (смерть родителя, лишение родительских прав, тюремное заключение и пр.), потребуется предъявить соответствующие документы и справки.

Что еще важно

Если гражданин РФ планирует трудоустроиться на территории Боснии и Герцеговины, он обязан оформить рабочую визу. Сделать это можно через Посольство балканского государства. Без официального разрешения любая трудовая деятельность иностранных граждан на территории Балканского полуострова незаконна.

Босния и Герцеговина давно полюбились россиянам. Здесь прекрасно организован круглогодичный отдых на любой вкус. Летние пляжи привлекают чистотой, элегантной простотой, приправленной национальным колоритом. Зимние курорты дарят радость любителям горнолыжных туров. Безвизовый въезд значительно упрощает процедуру посещения самого сердца Балканского полуострова.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.