Главная » О визах » Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Боснии и Герцеговины?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году не нужна. Государство Босния и Герцеговина располагается в центре Балканского полуострова, на юге граничит с береговой линией Адриатического моря. Самыми притягательными для туристов считаются столица страны Сараево, города Яйце, Требин, Мостар. Красивая горная страна – часть бывшей Югославии, что объясняет ее крайнюю лояльность к россиянам.

  • Въезд на Балканы
  • Право на безвизовый въезд
  • Если нужна виза
  • Документы для въезда
  • Въезд с ребенком
  • Что еще важно

Въезд на Балканы

До принятия закона о безвизовом режиме граждане РФ имели право жить на территории бывшего югославского государства не более 30 дней по туристическому ваучеру. Пересекая границу, им нужно было, кроме паспорта, иметь при себе обратный билет. Если целью поездки становилось посещение друзей или родственников, пограничники проверяли наличие заверенного МИД Боснии и Герцеговины приглашения. Туристическая виза действовала 30 дней, виза по приглашению – три месяца.

Теперь россияне могут проживать на дружественной земле 30 дней каждые два месяца с момента первого пересечения границы без оформления туристических ваучеров. Для обладателей служебных паспортов срок безвизового пребывания увеличен до трех месяцев. Дипломаты, члены их семей имеют право свободного въезда до окончания всего срока аккредитации.

Право на безвизовый въезд

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Правом свободного пересечения границы могут воспользоваться люди, прибывшие с туристическими намерениями, родственным или дружеским визитом, транзитные пассажиры. Основанием для безвизового пребывания на земле федерации является ряд других случаев:

  • деловой или частный визит;
  • культурная, образовательная или спортивная деятельность;
  • лечение в специализированном учреждении или санатории.

В этих случаях разрешено находиться в федерации без визы не более трех месяцев, а при пересечении границы нужно иметь подтверждающее цель приезда официально заверенное приглашение. Транзитные пассажиры могут проживать здесь не более семи суток. Они обязаны предоставить подтверждение транзита, то есть должны иметь билет, а также визу в страну конечного прибытия (если она нужна). Однако для россиян, проезжающих по территории государства на собственном автотранспорте, это не нужно.

Если россиянин въезжает на территорию Боснии и Герцеговины через Хорватию или Югославию, ему придется оформить транзитную визу этих стран. Первую легко приобрести в аэропорте Загреба всего за 10 долларов. Вторую можно оформить через югославское посольство (Москва).

Если нужна виза

Бывают случаи, когда среди оснований для безвизового въезда отсутствует нужный пункт.

Если это так, необходимо подать заявку на получение визы, обратившись к сотрудникам Посольства Боснии и Герцеговины в Москве. Вместе с заявкой нужно будет подготовить пакет документов:

  • стандартную анкету;
  • билеты с точной датой выезда (туда и обратно);
  • туристический ваучер с адресом отеля или места будущего проживания.

Заявителя могут пригласить на собеседование в посольство, по результатам которого визу могут и не дать. Положительное решение будет служить основанием для выдачи визы. Как правило, срок ее изготовления – от пяти до 14 дней. За визу придется заплатить. Сумму необходимо уточнять у сотрудников посольства, так же как и точный список необходимых документов (может варьироваться).

Документы для въезда

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Безвизовый въезд осуществляется при предъявлении загранпаспорта, действительного еще три месяца после поездки, и ряда необходимых документов. Обязательно нужны билеты туда и обратно, а вот заверенный оригинал приглашения или туристического ваучера пограничники попросят показать не всегда. Это относится и к страховке на сумму не менее 30 тысяч евро: наличие полиса проверяют редко. Однако нужно быть готовым к тому, чтобы доказывать платежеспособность, предъявив наличность, кредитные карты, выписки из банка.

Въезд с ребенком

Путешествие на Балканский полуостров с ребенком имеет особенности и правила, характерные для любой заграничной поездки.

Чтобы пересечь границу, понадобится свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний въезжает с одним родителем, понадобится разрешение второго родителя на выезд, заверенное нотариально. Для объяснения объективных причин, по которым разрешение не может быть представлено (смерть родителя, лишение родительских прав, тюремное заключение и пр.), потребуется предъявить соответствующие документы и справки.

Что еще важно

Если гражданин РФ планирует трудоустроиться на территории Боснии и Герцеговины, он обязан оформить рабочую визу. Сделать это можно через Посольство балканского государства. Без официального разрешения любая трудовая деятельность иностранных граждан на территории Балканского полуострова незаконна.

Босния и Герцеговина давно полюбились россиянам. Здесь прекрасно организован круглогодичный отдых на любой вкус. Летние пляжи привлекают чистотой, элегантной простотой, приправленной национальным колоритом. Зимние курорты дарят радость любителям горнолыжных туров. Безвизовый въезд значительно упрощает процедуру посещения самого сердца Балканского полуострова.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Боснию и Герцеговину для россиян в 2017 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...