Главная » О визах » Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

В каких случаях гражданам России нужна виза для поездок в Боснию и Герцеговину

Россияне все чаще отправляются для отдыха в места, которые еще не освоены массовыми потоками туристов. Для этих целей выбирают страны, в которые можно въехать, не оформляя визовые разрешения. В ряде случаев виза в Боснию и Герцеговину не нужна, поэтому это место привлекает внимание любопытных россиян. Об особенностях визового режима расскажет эта статья.

Правила въезда

В 2017 году виза в Боснию и Герцеговину для россиян не нужна, если турист отправляется в страну на срок не более 30 суток. Для более продолжительного путешествия отправляются в посольство государства за открытием визовых разрешений.

30 дней отсчитывается с даты первого пересечения границы. При этом иностранный гражданин не может находиться на боснийской территории более месяца каждые 60 дней. Это означает, что иностранный гражданин, пробывший в Боснии месяц и израсходовал безвизовый лимит, сможет вернуться сюда только через 60 дней.

Лица со служебными паспортами имеют право жить на боснийской территории до 3 месяцев. Это правило распространяется и на членов их семей. Те, кто проезжает через государство транзитом, могут находиться здесь не более 7 дней.

Пересечение границы без визы

На въезде пограничные службы от россиян в 2017 требуют ряд бумаг, подтверждающих, что турист планирует вернуться на родину.

  • Медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Денежные средства (подойдет выписка по карте или наличные деньги).
  • Обратные билеты.
  • У туристов спрашивают туристические ваучеры, подтверждение брони в отелях.



Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Подтверждение средств на все время пребывания в стране и билеты домой спрашивают не всегда, но для упрощения проверок рекомендуют подготовиться. При пересечении границы требуют загранпаспорт с запасом срока действия. Пограничники ставят в паспорте отметку о въезде с датой. От этого дня отсчитывают разрешенные 30 дней для пребывания без визы.

Для детей помимо загранпаспорта подготавливают свидетельство о рождении. Если в дороге с ребенком только один из родителей, берут письменное разрешение от второго, заверенное нотариально. В случае, когда дети отправляются в дорогу с доверенным лицом, составляют разрешение от обоих родителей.

Если ребенок моложе 6 лет, его фото должно быть вклеено в паспорт родителя, который сопровождает его в дороге.

Транзитные туристы, путешествующие самолетом, на таможенном контроле предъявляют билеты на рейс в третью страну. Иностранцы, въезжающие на автомобиле не предъявляют ничего. Для путешествий на машине от водителя требуется водительское удостоверение международного образца, наличие страховки Green Card и технического паспорта на авто.

Получение визы

В 2017 году по правилам, если турист планирует остаться в стране на срок более 30 дней, он оформляет визовое разрешение. Для этого обращаются в консульский отдел посольства с пакетом документов в Москве.

В регионах отделений нет, официальных визовых центров также не существует.

Для оформления разрешения в 2017 предоставляют следующие документы вне зависимости от цели поездки.

  • Заполненная анкета-заявление. Скачать бланк в PDF.
  • Загранпаспорт, действительный в течение 90 дней с даты выезда из страны
  • Фото размером 35×45 мм.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

  • Если в предыдущем паспорте имелись боснийские визы, то прилагают их ксерокопии.
  • Квитанция об оплате сбора.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Туристы прилагают следующие бумаги:

  1. Ваучер от туристической компании.
  2. Справка с места работы о занимаемой должности или справка с места учебы.
  3. Подтверждение средств для жизни на все время поездки.
  4. Копия билета или бронь.

Если россиянин отправляется в государство в качестве гостя, то он представляет специальное заверенное приглашение от гражданина Боснии.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Так выглядит виза

Для деловых поездок прилагают следующие бумаги:

  • Оригинальное письмо от российской компании, которая отправляет сотрудника в командировку с указанием целей поездки.
  • Письмо от боснийской фирмы, которая является принимающей стороной.



Дополнительно сотрудник консульства может запросить другие справки или бумаги.

Предварительно на подачу заявления не записываются. Прием граждан осуществляют по живой очереди. После подачи пакета бумаг в ряде случаев консульство вызывает россиян для короткого собеседования. Когда все проверки завершены и решение принято, за паспортом обращаются лично.

Виза в Боснию и Герцеговину: нужна ли, как получить для россиян

Оплата сбора и сроки рассмотрения

Сбор оплачивается только безналичным способом. Реквизиты для оплаты выдает консульство. Наличными деньгами сбор не принимается. Для оформления многократной визы сроком до 90 дней оплачивают 57 евро. Стоимость визового разрешения на срок более 90 в 2017 году установлена в размере 72 евро.

Заявки обрабатывают в течение 5 дней, но в сезон при большом потоке желающих оформление затягивается до 2 недель.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...