Главная » О визах » Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения, 2016

Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь указать свои данные и причину приезда в Египет. Также надо вписать место вашего размещения в стране. Делать это нужно каждому, кто хочет посетить Египет, исключений никаких нет.

Ничего особенного указывать в бланке не нужно, но туристы часто совершают ошибки. Заполнение миграционной карты происходит по прибытии в аэропорт, поэтому бывает трудно сосредоточиться и верно написать то, что от вас требуется. Еще одна проблема заключается в том, что бланк только на двух языках: арабском и английском. Образец заполнения найти практически невозможно.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Как получить визу в Египет

В периоды низкого потока туристов в Египет, власти отменяют консульский сбор, но по данным на 2016 год в разгар туристического сезона виза на въезд в Египет стоила 25 долларов. За детей, вписанных в паспорт родителя, ничего платить не нужно. Полная стоимость взимается только в том случае, если ребенку уже исполнилось 12 лет.

Оформление визы происходит в посольстве или в аэропорту Египта. Для получения нужно подготовить набор документов. Заграничный паспорт должен быть действительным 2 месяца после прибытия в страну, также у вас должен быть билет в обратную сторону. Обычная виза выдается сроком на 1 месяц и ставится прямо в аэропорту.

Срок действия визы можно продлить, если вы захотите остаться в стране на более продолжительный срок.

За продление нужно заплатить, но сама процедура легкая, и отказать вам не должны. Синайская виза выдается только на 15 суток, и продлить ее нельзя.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Миграционная карта Египта

Обычно в аэропортах Египта нет никакой информации с образцами заполнения карты на визу, поэтому прибывшим россиянам приходится разбираться самостоятельно. Делать это трудно, ведь условия после прилета совершенно не дают сосредоточиться. Отсюда возникают ошибки в опросном листе, и документ использовать уже нельзя.

Некоторые местные жители предлагают свои услуги по заполнению, но это стоит денег — примерно 5 долларов, но и процесс значительно ускоряется. Чтобы сэкономить, но и правильно заполнить опросный лист этой страны, нужно заранее найти образец заполнения визы в 2016 году. Такая подготовка избавит вас от суеты и позволит быстро пройти паспортный контроль.

Миграционную карту можно заполнить еще до прибытия в аэропорт, если вам выдадут ее в самолете. В этом случае образец предоставят бортпроводники и помогут указать данные в опросном листе правильно.

Хотя количество туристов из разных стран огромно, карты всегда есть в наличии. Вы можете не беспокоиться о том, что прилетев в Египет, вы можете остаться без визы в Египет из-за отсутствия бланков. Но помните, что большое скопление людей может создавать непредсказуемые ситуации, и лучше знать алгоритм действий заранее.

После того, как вы заполнили миграционную карту, нужно подойти и получить на ее основании штамп визы в паспорт.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Требования к заполнению карты

Прежде чем изучать заполнение миграционной карты, нужно знать, что их бывает два вида. Одну вы заполняете при въезде, а вторую, когда улетаете из страны. Вносить свои данные можно только латинскими буквами, и чтобы правильно написать свое имя, посмотрите его написание по новым правилам транслитерации русским имен для загранпаспорта.

Пишите разборчиво и без помарок, не допускаются вычеркивания и исправления. Если нет уверенности, что вы заполните документ на визу аккуратно, пишите печатными буквами.

Опросный лист на въезд содержит следующие пункты:

  • Данные о рейсе, месте прибытия и стране отправления;
  • Ф. И. О.;
  • Место и дата рождения туриста;
  • Сведения о загранпаспорте;
  • Цель прибытия в Египет.

Обязательно нужно указать, где вы будете проживать в Египте. Туристы могут написать название гостиницы. Также, если вы путешествуете с детьми, необходимо внести полную информацию о них. Только с 12 лет ребенок должен получить свою собственную миграционную карту.

Точно так же турист должен оформить карту на выезд из страны, отметив в первом пункте номер авиарейса, на котором он планирует улететь. В остальном процедура ничем не отличается, данные вносятся аналогичным образом.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Образец заполнения

Итак, внимательно посмотрите на образец заполнения карты для получения визы.

Верхний угол опросника отводится для номера авиарейса. Вписывайте его правильно и четко. Там же пропишите место, из которого был вылет в Египет. Остальные важные пункты указаны в таблице:

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Как вы уже заметили в образце заполнения, все ваши ответы должны быть написаны только заглавными буквами, а для каждого знака отведена отдельная клеточка. Еще нужно помнить, что документ на визу не только на английском, но и на арабском языке. Выберите, какой язык вам ближе, и заполняйте строки только напротив него. Остальные графы оставьте пустыми.

Практически все вам лучше выписать из паспорта, так будет меньше вероятности совершить ошибку. Если вы заполняете документы в самолете, попросите стюардессу проверить, все ли вы сделали правильно.

Данные о детях до 12 лет должны быть внесены в ваш паспорт, поэтому и в опросник для получения визы вы должны их переписать точно таким же образом. Надо указать имя и фамилию, дату рождения.

Самое главное, после того, как вы правильно и аккуратно внесли о себе и детях, если они есть, все данные в карту, поставьте личную подпись. С заполненным документом нужно обратиться за получением визы. Вам либо поставят в паспорт штамп, либо используют самоклеящуюся визу. Расположите ее горизонтально, вклейте и идите на паспортный контроль.

Для туристов консульский сбор на визу в Египет составляет 25 долларов, но синайская виза является исключением.

Ее можно получить абсолютно бесплатно и консульский сбор не оплачивать.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Процедура оформления Sinai Only

Синайская виза подходит тем туристам, которые едут не более чем на 15 дней в южную часть страны, так как срок действия ее ограничен. С ней вы не сможете посетить иные территории, но обычно разрешенных для туристов в этой визой мест достаточно. Если нет цели увидеть весь Египет, смело получайте именно синайскую визу.

Синайская виза позволяет посетить известный курорт Шарм-эль-Шейх. Чтобы попасть туда, нужно заполнить карту прямо в аэропорту и поставить штамп в загранпаспорт. К сожалению, не все туристические места можно увидеть при наличии данной визы, поэтому заранее уточните, куда въезд вам разрешен. Синай не включает в свои территории места для занятий подводным плаванием, известные по всему миру, нужно иметь это в виду.

Для получения синайской визы надо заполнить обычную миграционную карту, но еще написать SINAI ONLY на обратной стороне. С этим документом нужно обратиться за получением визы. Отказать вам не должны, хотя такие случаи и бывают. Помните, что вы имеете право оформить именно эту визу, если у вас в порядке документы, и вы не намерены посещать другие места Египта. Никаких запретов для россиян на то, чтобы увидеть только Синай, в 2016 году не было. Большинство туристов получают именно эту визу.

Срок действия этой визы всего 15 дней, так что по истечению этого срока вы должны улететь за пределы страны.

Она ничего не стоит, россиянам не нужно платить консульский сбор за эту визу.

Не пытайтесь хитрить, синайская виза имеет ограниченный срок действия, поэтому оставаться в стране дольше нельзя. Если вас обнаружат, придется выплатить штраф. Причем, вы отделаетесь деньгами, если просроченная синайская виза обнаружится перед отправлением самолета. Задержание не в аэропорту, а на улице грозит заключением под стражу с последующей депортацией.

Если собираетесь остаться в стране на долгое время или интересует не только Синай, но и другие территории страны, такая виза вам не подходит, и лучше оформить стандартную визу в посольстве или при въезде.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

образец заполнения визы в египет образец

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...