Главная » О визах » Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения, 2016

Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь указать свои данные и причину приезда в Египет. Также надо вписать место вашего размещения в стране. Делать это нужно каждому, кто хочет посетить Египет, исключений никаких нет.

Ничего особенного указывать в бланке не нужно, но туристы часто совершают ошибки. Заполнение миграционной карты происходит по прибытии в аэропорт, поэтому бывает трудно сосредоточиться и верно написать то, что от вас требуется. Еще одна проблема заключается в том, что бланк только на двух языках: арабском и английском. Образец заполнения найти практически невозможно.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Как получить визу в Египет

В периоды низкого потока туристов в Египет, власти отменяют консульский сбор, но по данным на 2016 год в разгар туристического сезона виза на въезд в Египет стоила 25 долларов. За детей, вписанных в паспорт родителя, ничего платить не нужно. Полная стоимость взимается только в том случае, если ребенку уже исполнилось 12 лет.

Оформление визы происходит в посольстве или в аэропорту Египта. Для получения нужно подготовить набор документов. Заграничный паспорт должен быть действительным 2 месяца после прибытия в страну, также у вас должен быть билет в обратную сторону. Обычная виза выдается сроком на 1 месяц и ставится прямо в аэропорту.

Срок действия визы можно продлить, если вы захотите остаться в стране на более продолжительный срок.

За продление нужно заплатить, но сама процедура легкая, и отказать вам не должны. Синайская виза выдается только на 15 суток, и продлить ее нельзя.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Миграционная карта Египта

Обычно в аэропортах Египта нет никакой информации с образцами заполнения карты на визу, поэтому прибывшим россиянам приходится разбираться самостоятельно. Делать это трудно, ведь условия после прилета совершенно не дают сосредоточиться. Отсюда возникают ошибки в опросном листе, и документ использовать уже нельзя.

Некоторые местные жители предлагают свои услуги по заполнению, но это стоит денег — примерно 5 долларов, но и процесс значительно ускоряется. Чтобы сэкономить, но и правильно заполнить опросный лист этой страны, нужно заранее найти образец заполнения визы в 2016 году. Такая подготовка избавит вас от суеты и позволит быстро пройти паспортный контроль.

Миграционную карту можно заполнить еще до прибытия в аэропорт, если вам выдадут ее в самолете. В этом случае образец предоставят бортпроводники и помогут указать данные в опросном листе правильно.

Хотя количество туристов из разных стран огромно, карты всегда есть в наличии. Вы можете не беспокоиться о том, что прилетев в Египет, вы можете остаться без визы в Египет из-за отсутствия бланков. Но помните, что большое скопление людей может создавать непредсказуемые ситуации, и лучше знать алгоритм действий заранее.

После того, как вы заполнили миграционную карту, нужно подойти и получить на ее основании штамп визы в паспорт.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Требования к заполнению карты

Прежде чем изучать заполнение миграционной карты, нужно знать, что их бывает два вида. Одну вы заполняете при въезде, а вторую, когда улетаете из страны. Вносить свои данные можно только латинскими буквами, и чтобы правильно написать свое имя, посмотрите его написание по новым правилам транслитерации русским имен для загранпаспорта.

Пишите разборчиво и без помарок, не допускаются вычеркивания и исправления. Если нет уверенности, что вы заполните документ на визу аккуратно, пишите печатными буквами.

Опросный лист на въезд содержит следующие пункты:

  • Данные о рейсе, месте прибытия и стране отправления;
  • Ф. И. О.;
  • Место и дата рождения туриста;
  • Сведения о загранпаспорте;
  • Цель прибытия в Египет.

Обязательно нужно указать, где вы будете проживать в Египте. Туристы могут написать название гостиницы. Также, если вы путешествуете с детьми, необходимо внести полную информацию о них. Только с 12 лет ребенок должен получить свою собственную миграционную карту.

Точно так же турист должен оформить карту на выезд из страны, отметив в первом пункте номер авиарейса, на котором он планирует улететь. В остальном процедура ничем не отличается, данные вносятся аналогичным образом.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Образец заполнения

Итак, внимательно посмотрите на образец заполнения карты для получения визы.

Верхний угол опросника отводится для номера авиарейса. Вписывайте его правильно и четко. Там же пропишите место, из которого был вылет в Египет. Остальные важные пункты указаны в таблице:

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Как вы уже заметили в образце заполнения, все ваши ответы должны быть написаны только заглавными буквами, а для каждого знака отведена отдельная клеточка. Еще нужно помнить, что документ на визу не только на английском, но и на арабском языке. Выберите, какой язык вам ближе, и заполняйте строки только напротив него. Остальные графы оставьте пустыми.

Практически все вам лучше выписать из паспорта, так будет меньше вероятности совершить ошибку. Если вы заполняете документы в самолете, попросите стюардессу проверить, все ли вы сделали правильно.

Данные о детях до 12 лет должны быть внесены в ваш паспорт, поэтому и в опросник для получения визы вы должны их переписать точно таким же образом. Надо указать имя и фамилию, дату рождения.

Самое главное, после того, как вы правильно и аккуратно внесли о себе и детях, если они есть, все данные в карту, поставьте личную подпись. С заполненным документом нужно обратиться за получением визы. Вам либо поставят в паспорт штамп, либо используют самоклеящуюся визу. Расположите ее горизонтально, вклейте и идите на паспортный контроль.

Для туристов консульский сбор на визу в Египет составляет 25 долларов, но синайская виза является исключением.

Ее можно получить абсолютно бесплатно и консульский сбор не оплачивать.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Процедура оформления Sinai Only

Синайская виза подходит тем туристам, которые едут не более чем на 15 дней в южную часть страны, так как срок действия ее ограничен. С ней вы не сможете посетить иные территории, но обычно разрешенных для туристов в этой визой мест достаточно. Если нет цели увидеть весь Египет, смело получайте именно синайскую визу.

Синайская виза позволяет посетить известный курорт Шарм-эль-Шейх. Чтобы попасть туда, нужно заполнить карту прямо в аэропорту и поставить штамп в загранпаспорт. К сожалению, не все туристические места можно увидеть при наличии данной визы, поэтому заранее уточните, куда въезд вам разрешен. Синай не включает в свои территории места для занятий подводным плаванием, известные по всему миру, нужно иметь это в виду.

Для получения синайской визы надо заполнить обычную миграционную карту, но еще написать SINAI ONLY на обратной стороне. С этим документом нужно обратиться за получением визы. Отказать вам не должны, хотя такие случаи и бывают. Помните, что вы имеете право оформить именно эту визу, если у вас в порядке документы, и вы не намерены посещать другие места Египта. Никаких запретов для россиян на то, чтобы увидеть только Синай, в 2016 году не было. Большинство туристов получают именно эту визу.

Срок действия этой визы всего 15 дней, так что по истечению этого срока вы должны улететь за пределы страны.

Она ничего не стоит, россиянам не нужно платить консульский сбор за эту визу.

Не пытайтесь хитрить, синайская виза имеет ограниченный срок действия, поэтому оставаться в стране дольше нельзя. Если вас обнаружат, придется выплатить штраф. Причем, вы отделаетесь деньгами, если просроченная синайская виза обнаружится перед отправлением самолета. Задержание не в аэропорту, а на улице грозит заключением под стражу с последующей депортацией.

Если собираетесь остаться в стране на долгое время или интересует не только Синай, но и другие территории страны, такая виза вам не подходит, и лучше оформить стандартную визу в посольстве или при въезде.

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

образец заполнения визы в египет образец

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.