Главная » О визах » Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Виза в Германию по приглашению

Гражданам Российской Федерации, чтобы посетить Германию, необходимо оформить визу. В зависимости от оснований поездки, данного рода разрешительный документ бывает различных видов. В этой статье мы рассмотрим, каким образом может быть получена виза в Германию по приглашению в 2017 году.

Процесс оформления

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Обзавестись визовым разрешением по приглашению можно после прохождения следующих этапов:

  1. Сообщение приглашающему лицу своих личных данных.
  2. Оформление приглашающим в Ведомстве по делам иностранных граждан пригласительного письма.
  3. Пересылка приглашённому оригинала приглашения.
  4. Обращение приглашенного в германское консульство в России по месту проживания за визой (на основании приглашения).
  5. Получение визы.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Сообщение личных данных

Чтобы оформить приглашение, понадобятся следующие сведения о соискателе визы:

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Какие нужны документы для оформления визы в Германию

  • ФИО латиницей: так, как они указаны в заграничном паспорте;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • номер и серия паспорта;
  • адрес прописки.



Если туриста в поездке будут сопровождать супруг/супруга и дети, то также понадобятся ФИО каждого из них.

Позаботиться о подготовке и передаче всех этих сведений рекомендуется заблаговременно: их отсутствие может послужить причиной не только для увеличения длительности оформления пригласительного письма, но и для отказа в его выдаче.

Оформление приглашения

На момент обращения в Ведомство по делам иностранных граждан приглашающее лицо должно иметь при себе:

  • паспорт;
  • сведения об адресате приглашения, перечисленные в предыдущем пункте;
  • последний расчёт заработной платы (в большинстве случаев за последние три месяца);
  • 25 EUR на уплату сбора.

На семью, с учетом супруга/супруги и несовершеннолетних детей, достаточно одного пригласительного письма, то есть 25 EUR на оплату одного сбора.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Месячный доход приглашающего лица (евро)

В отдельных регионах Германии разрешается предъявлять при оформлении приглашения выписку по сберегательному счёту из расчёта в три тысячи евро на одного взрослого гостя и полторы тысячи евро на ребёнка. Такие моменты приглашающему лицу нужно уточнять самостоятельно в Ведомстве по делам иностранцев городской администрации по месту своего проживания.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году



Получение российской визы для граждан Евросоюза

С недавнего времени при запросе пригласительного письма приглашающая сторона должна называть сотруднику ведомства дату, с которой документ начнет действовать. Соответственно, о приблизительной дате начала путешествия обе стороны должны заранее договориться.

Описанная выше схема характерна для случаев оформления официального приглашения, при наличии которого частная виза выдается практически во всех случаях.

Существует также неофициальное приглашение, представляющее собой написанное в свободной форме письмо, в котором указываются сведения о приглашенной стороне и обозначено желание принять гостя в рамках частного визита.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Обращение в консульство

После получения пригласительного письма принимающая сторона должна переслать его оригинал соискателю визы. Обратим внимание, что именно оригинал, а не электронную копию или факс. Оформление визы в Германию по приглашению россиянином может быть начато только при наличии на руках такого документа.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

В визовый отдел для получения шенгена соискателем представляются:

  1. два заполненных бланка прошения, подписанных от руки;
  2. два фотоснимка формата 35х45 мм;
  3. заграничный паспорт со сроком действия, превышающим длительность поездки минимум на 90 дней;
  4. российский паспорт;
  5. приглашение, в котором должны указываться сроки поездки и адрес пребывания на территории Германии;
  6. обязательство приглашающей стороны взять на себя расходы, связанные с нахождением соискателя в Германии, в том числе затраты на медицинскую помощь. Этот документ должен быть заверен компетентным ведомством Германии по делам иностранных подданных;
  7. если приглашающее лицо не обязуется брать на себя расходы по оплате услуг медучреждений, то необходимо дополнительно предоставить медицинский страховой полис, действительный в течении всей поездки;
  8. наличные деньги для оплаты консульского сбора – в рублях в эквивалентной 35 евро сумме.



Дополнительные документы

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Как правило, перечисленных выше документов достаточно для получения гостевого шенгена. Однако визовый офицер вправе потребовать предоставления каких-либо еще дополнительных справок, к примеру, подтверждения родства или знакомства с приглашающей стороной.

Рекомендуется все же заранее позаботиться о сборе документов, которые смогут послужить гарантией возвращения на родину по окончании действия визы.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии

  • подтверждение владения недвижимым имуществом на территории России;
  • справка с места учебы/работы;
  • свидетельство о браке/рождении детей;
  • свидетельство о регистрации ИП и пр.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Германию по приглашению, как получить в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...