Главная » О визах » Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Виза в Китай для белорусов

На сегодняшний день Китай динамично развивающаяся страна, которая интересна не только с точки зрения туризма, но и бизнеса. Поэтому большое число белорусов задумываются о необходимости визового разрешения в Китайскую Народную Республику для поездки, будь то деловой визит или путешествие. Что же, если говорить вкратце, то виза в Китай белорусам нужна. Однако в некоторых случаях оформлять ее необходимо заранее, а в некоторых получить визу можно прямиком по прилету в Международный аэропорт страны. Давайте разбираться подробнее.

Как получить китайскую визу по прилету

У Китая с Беларусью дружественные отношения, в связи с чем некоторые визовые нюансы для граждан нашей страны упрощены. Получить визу по прилету белорусы могут только в случае путешествия на остров Хайнань или в один из специальных административных районов Китая город Макао.

Для того, чтобы получить визу по прибытию на о.Хайнань Вам необходимо прямым рейсом (без пересадок в континентальном Китае) прилететь в один из международных аэропортов острова Мэйлань или Феникс. При себе нужно иметь паспорт гражданина Беларуси, наличные деньги для оплаты консульского сбора в юанях, фото паспортного размера на белом фоне, подтверждение брони отеля на время пребывания на острове.

Кстати говоря, сделать фото и обменять деньги Вы можете прямо в аэропорту Хайнаня, просто спросите об этом у сотрудников аэропорта, они не откажут в помощи.

Обратите внимание, виза по прибытию на остров Хайнань выдается на 30 дней и с этой визой Вы можете путешествовать не только по острову, но и по материковой части страны. Если для получения визы по прибытию Вам обязательно прилететь прямым рейсом в Хайнань (только туристам прибывшим в страну самолетом выдается виза по прибытию!), то покидать страну Вы можете как с острова, так и с материковой части на любом виде транспорта.

Что касается визы в Макао, на данный момент получать ее необходимо, но правительство Китая планирует отменить данную процедуру. Пока в официальных источниках об изменениях никаких данных нет, поэтому для получения визы по прилету Вам понадобится паспорт, наличные деньги для оплаты визового сбора (примерно 30USD), обратный билет. Виза выдается на 30 дней. Обратите внимание, что при отсутствии обратного билета в выдаче визы может быть отказано. Виза Макао НЕ дает права путешествовать по остальным китайским провинциям!

Оформление визы заранее: подготовка документов

Итак, если Вы планируете свое путешествие на континентальную часть Китая, за исключением Макао, тогда Вам необходимо позаботиться о предварительном открытии китайской визы. Для этого Вам необходимо обратиться в официальное дипломатическое представительство Китая, предварительно подготовив следующий пакет документов:

Заполненная анкета. Все пояснения в анкете для удобства заявителей написаны на русском языке, однако заполнять анкету нужно на английском или китайском. Так же обращаем Ваше внимание, что Гонконг является специальным административном районом Китая, поэтому для визита в Гонконг открывается особая виза и заполняется отдельная анкета.

Цветная фотография размером 3 на 4 сантиметра.

Приглашение, выданное китайской стороной, или авиабилеты туда и обратно.

Бронирование номера в отеле или гостинице.

С 2016 года в визовой политике Китая в отношении белорусов произошли некоторые изменения. Если раньше для открытия визы в обязательном порядке требовалось приглашение китайской стороны, то теперь этот пункт можно заменить на предоставление авиабилетов и брони отеля. Но в таком случае в пункте 2.6 визовой анкеты Вам необходимо расписать детали своего путешествия (указать адрес отеля и даты пребывания в нем). Если планируете останавливаться в нескольких местах, указываете их все, если только в одном, указываете только одно место.

Для путешествия по Гонконгу к вышеизложенному перечню документов дополнительно необходимо приложить выписка о заработной плате с места работы за последние 3 месяца, заверенные в бухгалтерии.

Обратите особое внимание, что рассмотрение документов начинается только после того, как Вы принесете квитанцию об оплате консульского сбора.

Куда обращаться за визой

Обращаться за китайской визой белорусы могут в посольство Китайской Народной Республике в Минске. Находиться оно на улице Берестянской, в здании 22. Приемные часы граждан по визовым вопросам по будням с 9:00 до 11:30 утра. Забирают готовые паспорта в это же время.

Как оплатить консульский сбор

Начиная с 2013 г. в консульском отделе китайского посольства в Минске прекратили принимать визовый сбор.

Поэтому это делается в любом отделении Приорбанка, куда белорусы должны прийти с паспортом или его ксерокопией, и квитанцией, которую выдает сотрудник посольства. На ней указывается восьмизначный код, необходимый для произведения оплаты. Полученную в банке квитанцию нужно снова отнести в посольство, чтобы документы были окончательно приняты к рассмотрению.

Срок рассмотрения визового ходатайства

После принятия документов, сотрудники визового отдела имеют право в течение 7 дней рассматривать прошение. Если нужно открыть срочную визу, тогда за дополнительную плату в размере 20 долларов, срок ожидания сокращается до 2-3 дней.

Стоимость визы в Китай для белорусов

Для поездок в Поднебесную можно получить три вида визы в зависимости от длительности пребывания и количества въездов:

В зависимости от этого и будет установлен размер консульского сбора, который варьируется от 30 до 90 американских долларов. Так, однократная обойдется в 30USD, двукратная – 45USD, а многократная – 60USD (срок действия полгода) и 90USD (срок действия год).

Виза в Китай для белорусов 2017: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Вот так выглядит китайская виза для белорусов

Гонконг считается отдельной частью, поэтому для его посещения оформляется отдельная виза, стоимостью 30USD. Обратите внимание, что отдельная виза в Гонконг открывается только в случае, если кроме этого района Вы не собираетесь посещать никакие другие.

В противном случае, Вам необходимо открывать визу в континентальную часть Китая, а она дает право на посещение и Гонконга. Вот такая непростая схема.

Как можно посетить Китай без визы

Прежде, чем начать оформление, стоит узнать, как посетить Поднебесную без сбора документов и получения разрешения на въезд. Сделать граждане Беларуси могут это только, если будут входит в состав туристическо-экскурсионных групп. Такие путешествия организовывают специальные фирмы и агентства, имеющие аккредитацию по данному направлению. Для того, чтобы свозить туристов в Китай, компания просто получает приглашение от принимающей стороны. Для тех, кто покупает тур, все процедурные вопросы по оформлению будут сняты. Однако более подробную информацию необходимо узнавать непосредственно у менеджеров туристической компании.

Кроме того, есть варианты посещения Китая с оформлением визы по прилету. Об этом подробнее было расписано выше.

О admin

x

Check Also

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии.

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман.

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.