Главная » О визах » Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Мьянма : для въезда нужно оформить визу — электронную за 50$ или в посольстве за 20$

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Для посещения Мьянмы (до 1989 г. известной также как Бирма) в 2017 году россиянам придется получить специальное въездное разрешение. Виза в Мьянму выдается как в Посольстве страны в РФ или дипмиссиях в других государствах, так и на сайте Иммиграционной службы в режиме онлайн.

Электронная виза eVisa

Электронная виза оформляется на сайте иммиграционной службы в режиме онлайн после заполнения визовой анкеты (evisa.moip.gov.mm/HowToApply.aspx). Этот вариант подойдет для россиян, проживающих в регионах, для которых затруднителен визит в Посольство в Москве, а также для тех, кто не любит хождение по государственным инстанциям и ожидания в очереди. Однако за удобство и быстроту оформления придется переплатить значительную сумму.

При заполнении заявления потребуется указать:

  • Тип въездного документа (туристическая или деловая);
  • Один из трех международных аэропортов (Янгон, Мандалай, Нейпьидо);
  • Заполнить анкету с персональной информацией (ФИО, паспортные данные, возраст);
  • Внести контактные данные туристической компании (при покупке тура);
  • Указать личный телефон и адрес электронной почты, куда отправят eVisa;
  • Загрузить фото (размер до 2 МБ, 1,8х1,5 дюйма).



После заполнения нужно оплатить пошлину — 50 USD. Это можно сделать с помощью банковской карты международного образца.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Заявка рассматривается на протяжении 3 дней. При положительном решении заявитель получает на адрес своей электронной почты eVisa. Письмо следует распечатать и взять с собой в поездку. Электронная виза действительна 90 дней, это значит у заявителя будет 3 месяца для организации путешествия в Мьянму. Выдается eVisa только для однократного въезда в государство.

Бумага предъявляется при посадке на авиарейс и при проверки документов в аэропорту Мьянмы. На основании eVisa в паспорт путешественника сотрудник пограничного контроля ставит отметку — визу, на основании которой иностранец может находиться в стране в течение 28 дней. Стоит иметь в виду, что для простановки визовой отметки понадобится чистая страница в загранпаспорте.

По электронной визе разрешается въезд только через международные аэропорты страны, через наземные или морские КПП это сделать невозможно. Путешественник, имеющий электронную визу, вправе покинуть Мьянму через любой пропускной пункт.

Виза в Посольстве

Получить въездной документ таким способом будет удобно жителям столицы и близлежащих регионов. Срок выдачи готовой визы после принятия консульством полного пакета документации, обычно не превышает 3 дней. Прием заявок осуществляется в будние дни с 10.00 до 12.00 часов, выдача — с 14.00 до 16.00 часов.

Подавать документы заявитель может как лично, так и через третьих лиц. В последнем случае доверенность с нотариальным заверением не нужна. За семью или группу путешественников бумаги может передать один человек.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия его первой страницы.
  2. Анкета с личными данными (заполняется на английском).
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Билеты в обратном направлении.
  5. Бронь гостиницы и детальный маршрут путешествия по Мьянме (по отдельному запросу консульства).

Если путешествие проходит в рамках организованного тура, то дополнительно понадобится пригласительное письмо от туркомпании, где была куплена путевка.

Для путешествия с несовершеннолетними следует подготовить:

  • Свидетельство о рождении, при наличии загранпаспорта — копия его первой страницы;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Доверенность от оставшегося в России родителя.

Туристическая виза действительна 3 месяца с даты выдачи, срок проживания в Мьянме — 28 дней. Стоимость визы составляет 20 USD при обычном оформлении, 30 USD — в срочных случаях, тогда понадобятся авиабилеты с закрытыми датами вылета. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней, срочная виза бывает готова уже на следующие день.

Транзитная виза

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Транзитная виза выдается путешественникам, которые пересекают Мьянму с целью визита в третье государство.

Виза действительна на протяжении 24 часов. Для ее оформления готовится пакет документов:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев и копия его первой станицы с персональными данными.
  2. Анкета, заполненная на английском.
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Проездные билеты, подтверждающие, что остановка в Мьянме продлится не больше суток.
  5. Копия визы в государство назначения (если требуется).

За транзитную визу придется заплатить 18 USD. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней.

Таможенные правила

На ввоз иностранной валюты ограничений нет. Денежные средства более 2 тыс. USD подлежат обязательному декларированию. Национальная валюта как ввозу, так и вывозу не подлежит.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Без оплаты пошлины можно провести:

  • 200 сигарет, 100 сигар, 250 г табака;
  • До 1 л алкоголя любой крепости;
  • Продукты питания и предметы домашнего обихода в пределах личных потребностей.

Категорически запрещается провоз наркотиков, оружия и боеприпасов, материалов антиправительственного характера и порнографической продукции.

Для вывоза золотых украшений и драгоценностей необходим международный сертификат, его выдают в магазине при покупке товара.

Адреса посольств

Посольство Мьянмы в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 41
  • тел.: +7(495) 6915614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: myanmarembassy.ru

Посольство РФ в Мьянме

  • адрес: г. Янгон, р-н Дагон, ул. Сагава, д. 38
  • тел.: +95 1 241 955
  • факс: +95 1 241 953
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.myanmar.mid.ru



Видео: Мьянма в программе «Золотой глобус»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...