Главная » О визах » Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Мьянма : для въезда нужно оформить визу — электронную за 50$ или в посольстве за 20$

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Для посещения Мьянмы (до 1989 г. известной также как Бирма) в 2017 году россиянам придется получить специальное въездное разрешение. Виза в Мьянму выдается как в Посольстве страны в РФ или дипмиссиях в других государствах, так и на сайте Иммиграционной службы в режиме онлайн.

Электронная виза eVisa

Электронная виза оформляется на сайте иммиграционной службы в режиме онлайн после заполнения визовой анкеты (evisa.moip.gov.mm/HowToApply.aspx). Этот вариант подойдет для россиян, проживающих в регионах, для которых затруднителен визит в Посольство в Москве, а также для тех, кто не любит хождение по государственным инстанциям и ожидания в очереди. Однако за удобство и быстроту оформления придется переплатить значительную сумму.

При заполнении заявления потребуется указать:

  • Тип въездного документа (туристическая или деловая);
  • Один из трех международных аэропортов (Янгон, Мандалай, Нейпьидо);
  • Заполнить анкету с персональной информацией (ФИО, паспортные данные, возраст);
  • Внести контактные данные туристической компании (при покупке тура);
  • Указать личный телефон и адрес электронной почты, куда отправят eVisa;
  • Загрузить фото (размер до 2 МБ, 1,8х1,5 дюйма).



После заполнения нужно оплатить пошлину — 50 USD. Это можно сделать с помощью банковской карты международного образца.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Заявка рассматривается на протяжении 3 дней. При положительном решении заявитель получает на адрес своей электронной почты eVisa. Письмо следует распечатать и взять с собой в поездку. Электронная виза действительна 90 дней, это значит у заявителя будет 3 месяца для организации путешествия в Мьянму. Выдается eVisa только для однократного въезда в государство.

Бумага предъявляется при посадке на авиарейс и при проверки документов в аэропорту Мьянмы. На основании eVisa в паспорт путешественника сотрудник пограничного контроля ставит отметку — визу, на основании которой иностранец может находиться в стране в течение 28 дней. Стоит иметь в виду, что для простановки визовой отметки понадобится чистая страница в загранпаспорте.

По электронной визе разрешается въезд только через международные аэропорты страны, через наземные или морские КПП это сделать невозможно. Путешественник, имеющий электронную визу, вправе покинуть Мьянму через любой пропускной пункт.

Виза в Посольстве

Получить въездной документ таким способом будет удобно жителям столицы и близлежащих регионов. Срок выдачи готовой визы после принятия консульством полного пакета документации, обычно не превышает 3 дней. Прием заявок осуществляется в будние дни с 10.00 до 12.00 часов, выдача — с 14.00 до 16.00 часов.

Подавать документы заявитель может как лично, так и через третьих лиц. В последнем случае доверенность с нотариальным заверением не нужна. За семью или группу путешественников бумаги может передать один человек.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия его первой страницы.
  2. Анкета с личными данными (заполняется на английском).
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Билеты в обратном направлении.
  5. Бронь гостиницы и детальный маршрут путешествия по Мьянме (по отдельному запросу консульства).

Если путешествие проходит в рамках организованного тура, то дополнительно понадобится пригласительное письмо от туркомпании, где была куплена путевка.

Для путешествия с несовершеннолетними следует подготовить:

  • Свидетельство о рождении, при наличии загранпаспорта — копия его первой страницы;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Доверенность от оставшегося в России родителя.

Туристическая виза действительна 3 месяца с даты выдачи, срок проживания в Мьянме — 28 дней. Стоимость визы составляет 20 USD при обычном оформлении, 30 USD — в срочных случаях, тогда понадобятся авиабилеты с закрытыми датами вылета. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней, срочная виза бывает готова уже на следующие день.

Транзитная виза

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Транзитная виза выдается путешественникам, которые пересекают Мьянму с целью визита в третье государство.

Виза действительна на протяжении 24 часов. Для ее оформления готовится пакет документов:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев и копия его первой станицы с персональными данными.
  2. Анкета, заполненная на английском.
  3. Две цветные фотографии 3,5х4,5 см.
  4. Проездные билеты, подтверждающие, что остановка в Мьянме продлится не больше суток.
  5. Копия визы в государство назначения (если требуется).

За транзитную визу придется заплатить 18 USD. Заявка рассматривается на протяжении 3 дней.

Таможенные правила

На ввоз иностранной валюты ограничений нет. Денежные средства более 2 тыс. USD подлежат обязательному декларированию. Национальная валюта как ввозу, так и вывозу не подлежит.

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян 2017: нужна ли, оформление

Без оплаты пошлины можно провести:

  • 200 сигарет, 100 сигар, 250 г табака;
  • До 1 л алкоголя любой крепости;
  • Продукты питания и предметы домашнего обихода в пределах личных потребностей.

Категорически запрещается провоз наркотиков, оружия и боеприпасов, материалов антиправительственного характера и порнографической продукции.

Для вывоза золотых украшений и драгоценностей необходим международный сертификат, его выдают в магазине при покупке товара.

Адреса посольств

Посольство Мьянмы в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 41
  • тел.: +7(495) 6915614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: myanmarembassy.ru

Посольство РФ в Мьянме

  • адрес: г. Янгон, р-н Дагон, ул. Сагава, д. 38
  • тел.: +95 1 241 955
  • факс: +95 1 241 953
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.myanmar.mid.ru



Видео: Мьянма в программе «Золотой глобус»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно : пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить ...

Виза в Испанию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Правила въезда в Индию для россиян в 2017 году

Правила въезда в Индию В 2017 году россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких стояний в очередях и самостоятельного посещения посольства или визового центра, все можно сделать онлайн через интернет.

Эмиграция в Израиль из России

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары ...

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия) Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия.

Гоа виза по прилету в 2017 году

Электронная виза в Гоа для россиян в 2017 году Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало намного проще: в 2017 году визой для пребывания на Гоа можно обзавестись по прилете в страну, оформив предварительно электронный пропуск через сайт Visa On Arrival.

Виза на Гоа для россиян 2017

Как получить визу на Гоа для россиян в 2017 году? Гоа – место, которое пользуется большим спросом среди российских туристов. И все же, многие из тех, кто только мечтает там побывать, не имеют никакого представления о том, как получить визу сюда.

Виза на Тенерифе для россиян : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских ...

Виза на Тенерифе для россиян

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать ...

Электронная виза в Индию на 60 дней

Электронная виза в Индию для россиян 2017 Добрый день, дорогие любители Индии. 1 апреля 2017 года, в день шуток и смеха, ко мне пришла необычная электронная виза в Индию на 60 дней.

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян : документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян Сколько в мире есть идеальных мест для морального ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для россиян.

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2017 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году

Офомление визы в Бразилию для россиян в 2017 году У граждан, выбравших для путешествия Бразилию, возникает множество вопросов. Один из наиболее распространенных заключается в том, нужна ли виза в Бразилию? В 2017 году, как и ранее, россияне могут не оформлять разрешение на пересечение границы.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2017 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по городам американской страны вправе сделать это без ограничений, но с соблюдением ряда требований.

Виза в Бразилию для россиян в 2017

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году, желающих посетить эту жаркую страну? Ответ на этот вопрос, а также подробную информацию на эту тему можно будет найти, продолжив чтение этой статьи.

Виза в Бразилию для россиян в 2017 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2017 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию для визитов на срок до 90 дней не нужна, если цель поездки: любые виды туристических посещений, визиты по приглашению, участие событиях различной направленности, деловые/рабочие командировки и другие частные цели.