Главная » О визах » Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Виза в Венесуэлу для граждан РФ

Отсутствие необходимости получать визу в 2017 году открывает большие возможности перед туристами и самими государствами, которые отказываются от этой формальности. Список латиноамериканских стран, с которыми Россия подписала безвизовые соглашения, уже представлен Кубой, Эквадором, Доминиканой. Начиная с 2009 года, виза в Венесуэлу для россиян также не понадобится, но только при соблюдении некоторых условий.

Кое-что о Венесуэле

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Эта страна отлично подходит для отдыха, который обеспечивают воды Атлантики и Карибского моря. Здесь нет резких изменений температуры на протяжении всего года, поэтому планировать отпуск в Венесуэле можно в любом месяце. Обратите внимание только на тот факт, что на побережье погода обычно устанавливается знойная и сухая, а вот по мере удаления вглубь страны условия становятся уже более комфортными.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Еще полезно будет знать:

  • Венесуэла была открыта Колумбом (1498);
  • название свое страна получила благодаря Америго Веспуччо, который назвал ее малой Венецией из-за увиденных им поселений на воде;
  • здесь расположен высочайший водопад на планете – Сальто Анхель;
  • государственный язык – испанский;
  • большая часть населения исповедует католицизм;
  • самая известная достопримечательность – река Ориноко, которая дважды в день меняет направление течения.



В целом образ жизни здесь характеризуется всего лишь одним словом – «маньяна», что означает «завтра».

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Краткосрочный визит

Насладиться всем этим местным колоритом теперь жители РФ могут без излишних препятствий.

Если вас устроит визит в Венесуэлу продолжительностью менее 90 дней, визу можете не получать.

Но целью вашего пребывания в стране в этом случае может быть только туризм, переговоры, посещение родственников или просмотр спортивных или культурных мероприятий.

На случай, если вы решите здесь трудоустроиться, вам обязательно понадобится венесуэльский штамп в паспорте; длительность визита тогда уже значения не имеет.

На границе у вас в наличии должны быть:

  1. Заграничный паспорт с запасом действия не менее полугода.
  2. Миграционная карта, которую заполнить вам предложат еще в самолете.
  3. Обратный билет.
  4. Подтверждение платежеспособности. Вполне подойдут наличные средства, дорожные чеки, банковские карты.
    Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Если Венесуэла в вашем путешествии – всего лишь транзитная страна, тогда ко всем перечисленным документам нужно еще приложить билет в третью страну и визу в нее, если она туда требуется.

Если в поездке вас сопровождают дети, тогда подготовьте также свидетельства о рождении и согласие от одного или обоих родителей на выезд их за рубеж, в зависимости от того, с кем ваши чада путешествуют.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Длительное пребывание

В Венесуэлу визу для россиян открывать нужно обязательно, если целью пребывания в стране вы ставите получение прибыли. Посольство Венесуэлы в столице России в таком случае к вашим услугам. Длительность процесса измеряется одной неделей.

Разновидности запрашиваемых разрешений такие же, как и в другие страны:

Набор документов будет зависеть от того, на какой именно штамп вы претендуете.

Стандартный пакет выглядит так:

  1. Загранпаспорт, срока действия которого должно быть достаточно еще на полгода после вашего возвращения. И проверьте наличие в нем двух чистых листов, которые понадобятся для венесуэльской визы.
  2. Справка с работы о зарплате и должности.
  3. Справка с места учебы.
  4. Медицинская страховка.
  5. Копия вашего внутреннего паспорта.
  6. Выписка из банка о ваших финансовых возможностях.
  7. Фото.
  8. Документы на имущество, которое принадлежит конкретно вам.
  9. Бронь гостиничного номера.
  10. Авиабилеты в оба конца.
  11. Анкета. Язык заполнения – испанский или английский.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Для рабочей визы предусмотрено наличие трудового договора с вашим будущим работодателем.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

Нужна ли оформлять визу в Доминикану для русских

Студентам понадобится письмо из вуза, в котором указано, что вы действительно зачислены в штат студентов.

Другие визовые вопросы

Во время подачи документов от вас, конечно же, ожидается и оплата пошлины. На данный момент она составляет 30 долларов за обычную однократную визу. Мультивиза, которая выдается на год и не ограничивает количество въездов, вам обойдется в 60 долларов.

Бланк на оплату вы получите после того, как документы ваши будут проверены. Только после этого вносите необходимую сумму и уже с квитанцией получайте ваш выездной документ с поставленным в нем штампом.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

В качестве рекомендации можно предложить запастись наличными деньгами, поскольку местные банкоматы немного иначе запрашивают PIN-код вашей карты. Да и курс обмена валют в стране не слишком выгодный для приезжих.

Зато здесь очень рады выходцам из бывшего Союза. Не стесняйтесь говорить, что вы из России. Но не забывайте, что Венесуэла не просто славится, а еще и гордится своим уровнем преступности, который во всех рейтинговых таблицах занимает первые позиции.

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году



Что нужно для оформления визы в Бразилию в 2017 году

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

Виза на Кипр для россиян

Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

TO FINLAND: едем в Финляндию

Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

Шенгенская виза

FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

Какие документы нужны для визы в Польшу

Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...