Главная » О визах » Виза в Венесуэлу — Оформление виз в страны Европы, Азии и Америки
Оформление виз в страны Европы, Азии и Америки Свежие записи Виза в Венесуэлу Как и многие страны в Латинской Америке Венесуэла не требует оформления визы для граждан России для пребывания не более 90 дней.

Виза в Венесуэлу — Оформление виз в страны Европы, Азии и Америки

Оформление виз в страны Европы, Азии и Америки

Свежие записи

Виза в Венесуэлу

Как и многие страны в Латинской Америке Венесуэла не требует оформления визы для граждан России для пребывания не более 90 дней. И для посещения Каракаса — столицы Венесуэлы, находящейся в Карибских Андах на высоте около тысячи метров над уровнем моря достаточно иметь только паспорт гражданина Российской Федерации.

Данная возможность появилась после опубликования официального документа, подписанного в марте 2009 года правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, который гласит: «россияне могут «въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности»». На аналогичных основаниях смогут посетить Россию и венесуэльцы.

Консульский отдел Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации рассматривает заявки на визы только от граждан и резидентов следующих стран:

Граждане следующих стран:

Киргистан, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан и Таджикистан должны обращаться в Дипломатическое Представительство Венесуэлы в Исламской Республике Иран.

Граждане Республики Молдавия должны обращаться в Посольство Венесуэлы в Румынии.

Для оформления визы в Венесуэлу в Москве необходимо заранее осуществить запись на подачу документов на официальном сайте Посольства Венесуэлы: http://www.embavenez.ru



Точный список стран и государств, граждане которых могут въезжать в Венесуэлу по безвизовому режиму можно уточнить по следующей ссылке: СПИСОК СТРАН И ГОСУДАРСТВ ДЛЯ БЕЗВИЗОВОГО ПОСЕЩЕНИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ

Если Вам все же необходимо оформить визу в Венесуэлу, то для туристической визы в Венесуэлу вам потребуется следующий список документов:

Туристическая виза выдается на один год с мульти въезами

Консульский сбор составит: $30.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки).

  1. Заполнить печатным шрифтом анкету запроса на выдачу визы, предоставляемую Консульским Отделом Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации: на английском и испанском языках или на русском языке (АНКЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА ТОЛЬКО НА КОМПЬТЕРЕ, ТО ЕСТЬ БЫТЬ В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ)

  • Загранпаспорт, срок истечения действия которого должен быть не менее шести месяцев.
  • Справка с места работы на официальном бланке организации;
  • Если едут по приглашению юридического либо физического лица в Венесуэле, необходимо предоставить приглашение, в котором должно быть указано имя, номер и копия удостоверения личности и адрес приглашающего лица / компании.
  • В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. Внимание! Приглашение тоже должно быть направлено по факсу в Посольство.

    1. Выписка из банковского счета, с указанием даты открытия счета, номера счета и баланса.
    2. Документы, подтверждающие наличие недвижимого, коммерческого, торгового, промышленного имущества.
    3. Фотокопия внутреннего паспорта с персональными данными (первая страница, страница с пропиской, семейное положение).
    4. Две (2) фотографии паспортного типа (3″x 4″), цветные. Одну фотографию необходимо приклеить в правый верхний угол анкеты, а вторую вложить в паспорт
    5. Депозитное извещение на сумму $30.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита выдается Консульским Отделом Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации после проверки всех необходимых документов – ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО В БАНКЕ!
    6. Оригинал и копия авиабилета туда и обратно, либо бронь авиабилета, в которой должно указываться название авиакомпании, номер рейса и даты въезда и выезда из страны.
    7. Копия первая страница паспорта (внутренний) и страница с пропиской (регистрация).
    8. Копия паспорта (первая страница и страница с венесуэльской визой, если у заявителя уже были визы в Венесуэлу)
    9. Бронь отеля или любое другое подтверждение проживания на территории Венесуэлы.

    ГРАЖДАНЕ СТРАН СНГ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕВЕДЁННЫЕ НА РУССКИЙ И/ИЛИ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК, И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ.

    В случае обращения заявителя за деловой визой в Венесуэлу потребуется дополнительный список документов к выше перечисленным:



    • Пригласительное письмо от венесуэльской компании, являющееся подтверждающим документом, в котором уточняется: имя и адрес компании либо компаний, сроки поездки, с указанием того, что компания берет на себя ответственность за все расходы на поездку в Венесуэлу. Внимание! Приглашение тоже должно быть направлено по факсу в Посольство.
    • В случае, если человек, запрашивающий визу, является владельцем предприятия, необходимо будет предоставить выписку из Торгового Реестра либо эквивалентный ему документ.
    • Депозитное извещение на сумму $60.00 (её эквивалент в рублях по курсу на день покупки). Бланк для депозита будет выдан Консульским Отделом Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации после того, как все необходимые документы будут проверены.
    • Предоставить копию регистрации в Управлении по контролю иностранных инвестиций организации, которая высылает приглашение.
    • Если речь идет о приглашениях от предприятий, проситель должен предоставить регистрацию в Министерстве или Государственной Организации той сферы, к которой принадлежит организация.
    • Копии банковских счетов организации за последние три месяца, подписанные управляющим банком и с контактным телефоном.
    • Стоимость консульского сбора при оформлении деловой визы составит 60$ США.

    ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: срок рассмотрения заявления на визу в Венесуэлу колеблется от 7 до 15 рабочих дней.

    Стоимость оформления визы в Венесуэлу с помощью нашей компании составит 8500 рублей с включенным консульским сбором.

    Посольство Венесуэлы в РФ в Москве находится по следующему адресу:

    Большой Каретный пер., 13/15,

    Москва, Россия 115127

    Прием граждан по консульским вопросам

    осуществляется с понедельника по четверг с 10:00 до 12:00.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

    Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана.

    Виза в Оман для россиян в 2017 году

    Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне.

    Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

    Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране.

    Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

    Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в обязательном порядке.

    Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

    Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад.

    Виза в Непал

    Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу на границе, никакая предварительная подготовка (кроме фото) не требуется.

    Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

    Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории этой одной из самых бедных, но самых красивых стран мира – Непале.

    Виза на Кипр для россиян

    Виза на Кипр для россиян 2017-2018 Нужна ли виза на Кипр для россиян Для въезда ...

    Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей.

    Виза на Кипр для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Кипр : север и юг один остров, разные правила игры Правила на въезд во многие ...

    Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

    Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по ...

    Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

    Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза ...

    Виза в Непал из Москвы

    Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания Документы для оформления визы в Непал в Москве 2. 1 цветное фото Оформление визы Непала на границе при въезде 1. Immigration Office, Tribhuvan International Airport, Kathmandu 2. Immigration Office, Kakarvitta, Jhapa (Eastern Nepal) 3. Immigration Office, Birganj, Parsa (Central Nepal) 4. Immigration Office, Kodari, Sindhupalchowk (Northern Border) 5. Immigration Office, Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Western Nepal) 6. Immigration Office, Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Mid Western Nepal) 7. Immigration Office, Mohana, Dhangadhi (Kailali, Far Western Nepal) 8. Immigration Office, Gaddachauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Far Western Nepal) 9. Immigration Office, Pokhara (not the entry point) Типы визы в Непал Многократная, въезд до 15 дней пребывания Многократная, въезд до 30 дней пребывания Многократная, въезд до 90 дней пребывания * Виза оплачивается по прибытии (желательно иметь мелкие купюры без сдачи, со сдачей могут быть проблемы). ** Для граждан государств, входящих в Южно-Азиатскую ассоциацию регионального сотрудничества (СААРК) при въезде до 30 дней оформление бесплатно.

    Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

    Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый режим.

    Виза в Непал для россиян в 2017 году

    Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд.

    Оформление российской визы для гражданина Эстонии

    Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное ...

    Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

    Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

    Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

    Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

    Виза в Россию для граждан Эстонии

    Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, ...

    TO FINLAND: едем в Финляндию

    Поездка в Финляндию: открываем шенгенскую визу Как получить визу Прежде всего, для того, чтобы гражданам России пересечь границу с Финляндией, нужна виза (разрешение, выдаваемое Посольством или Консульством, для временного не длительного пребывания в той или иной стране). С 2001 года наш северный сосед - Финляндия - является членом Шенгенского соглашения, которое также подписано еще c 24 странами Европы (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония). Граждане этих стран могут свободно перемещаться из одной страны ЕС в другую без пограничных и таможенных формальностей, шенгенская виза не распространяется только на Великобританию, Ирландию, Болгарию и Румынию, которые также являются членами Евросоюза, но в Шенген не вошли.

    Визовый консультантКак правильно использовать шенгенскую визу (Финляндия), Визовый консультант

    Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу Как правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе? Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.

    Шенгенская виза

    FLYWORLD Шенгенская виза. Открываем Финский шенген поездкой в Лаппеенранта. Уважаемые дамы и господа! Продолжаем занимательные рассказы о финском шенгене. Предлагаем вашему вниманию статью о том, как открыть финский шенген.

    Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

    Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить ...

    Какие документы нужны для визы в Польшу

    Необходимая документация для визы в Польшу Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей ...