Главная » Визы » Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

Шри-Ланка – идеальное направление для пляжного и активного туризма. Побережье острова, омываемое водами Индийского океана, считается одним из лучших в Азии.

В стране имеется масса интересных мест для пеших прогулок, а также разнообразные достопримечательности, доступные в любое время года. А перед поездкой стоит выяснить, нужна ли виза на Шри-Ланку.

Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

Будучи одной из наиболее привлекательных стран в плане туризма, Шри-Ланка принимает на свои просторы множество туристов, в том числе и россиян.

Прежде, чем попасть на этот остров, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами и тонкостями подготовки к этому путешествию.

Прежде чем отправиться на курорт, важно знать главные требования для въезда. Соблюдая, их можно с легкостью получить незабываемые впечатления от страны и ее туристических возможностей. В первую очередь, при себе необходимо иметь загранпаспорт. Важным пунктом остается то, что окончание этого документа должно быть не менее, чем через полгода со времени отъезда из России.

К другим важным требованиям относят:

  • наличие обратного билета с точной датой;
  • подтверждение состоятельности (дорожный чек, выписка с банковского счета).

Курорты Шри-Ланки обладают особенной атмосферой умиротворения. Читайте здесь о некоторых из них.

Стоит отметить, что по прилету в страну придется заполнить миграционную карту, в которой необходимо указать будущее место проживания (адрес отеля, гостевого дома или виллы, дом родственников, друзей).

Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

Лучше заранее подготовить такую информацию, распечатав ее на бланке или сделав скриншот на телефон. Обычно в консульстве или по прилету эти данные могут не потребоваться, но лучше подстраховаться, взяв их с собой.

Все больше россиян стремится посетить страну. С недавних пор попасть на этот остров стало гораздо легче, благодаря упрощенной схеме получения визы. Жители России, независимо от сроков пребывания на местных курортах, должны оформить разрешение на въезд, создав онлайн заявку и получив электронное разрешение (ETA).

Если сроки пребывания на острове не превышают 30 дней, то визу можно оформить сразу по прилету. Эта процедура происходит также, как и в других туристических странах. Гостям следует заполнить миграционную карту, а затем заплатить визовый сбор в указанном размере.

Сразу после проверки документов и получения квитанции об оплате, будет проставлен соответствующий штамп в паспорт.

Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

Поскольку целью визита на Цейлон может быть не только туризм, но также работа, обучение или посещение родственников, для различных ситуаций предусмотрены разные типы виз:

Самая популярная из категорий виз – ETA. Она удобна тем, что дает возможность посещать страну в течение трех месяцев. Разрешение на въезд получают онлайн на специальном сайте или в туристической компании.

Целью поездки может служить туризм, транзит или деловой визит. Стоит отметить, что данная виза запрещает заниматься коммерческой деятельностью на территории страны.

На всей территории острова можно найти гостиницы с различными условиями. Читайте в этой статье об отелях Шри-Ланки.

Достаточно интересный вариант визы на Шри-Ланку для пенсионеров – людей, достигших 55 лет. Этот тип разрешения на въезд называется «Дом моей мечты».

Она предназначается для тех, кто обладает значительной суммой денег, поскольку одним из главных условий будет – депозит в банке страны на000 долларов. При этом, каждый месяц нужно пополнять этот счет на00 долларов. Данная виза выдается сроком на два года, а затем продлевается.

  • В случае, если главная цель поездки на Шри-Ланку – получение образования, то о студенческой визе следует позаботиться заранее. Заявителям рекомендуется обратиться в Посольство хотя бы за 1,5 месяца до поездки. Если ранее были нарушения во время пребывания в стране, то в таком случае последует отказ.

    Для тех, кто желает работать на территории Шри-Ланки, существует профессиональная виза – документ, разрешающий находиться в стране 5 лет. При этом, необходимо каждый месяц на счет вносить 2000 долларов за себя и 1000 за каждого члена семьи, проживающего в этой стране.

    В дальнейшем профессиональную визу можно продлить в миграционном отделении. Чтобы ее одобрили, необходимо своевременно предоставлять изменения данных, соблюдать закон и налоговое законодательство страны.

  • На Шри-Ланке для жителей России предусмотрена виза для проживания – документ, который позволяет проживать на территории страны 5 лет. Ее открывают тем, кто готов внести на счет в банке 250000 долларов, тем самым внося вклад в социально-экономическое развитие этой страны.

    За каждого члена семьи, проживающего в стране, придется внести еще 35000 долларов.

  • Рабочие эмигранты из России, у которых основной вид деятельности происходит на Цейлоне, имеют возможность оформить трудовую визу. Ее выдают в случаях, когда наниматель подает ряд документов и заявление в Департамент миграции в Коломбо. Но прежде, чем переехать в страну, придется оформить визу и получить одобрение в Посольстве государства.
  • к содержанию ↑

    Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

    Если говорить о сроках действия виз, то их длительность будет полностью зависеть от типа документа. В случае небольшого пребывания в стране, можно оформить ETA (3 месяца) и визу по приезду (30 дней). Эта категория делается достаточно быстро – обычно в течение 2-3 рабочих дней.

    Остальные виды разрешения выдаются на длительный период. На 1 год можно получить визу студенческую и трудовую, а на срок до 5 лет ; для проживания и профессиональную. Важно, чтобы при получении визы окончание действия заграничного паспорта превышало 5 лет и 6 месяцев.

    Чтобы не прогадать и выбрать лучшее время для путешествия на Шри-Ланку, читайте тут о погоде на острове по месяцам.

    Стоимость также будет варьироваться от типа визы:

    Детям до 12 лет поездка на Шри-Ланку обойдется бесплатно. Также туристам не придется платить за транзитную визу, которая действует 2 дня.

    Благодаря упрощенной процедуре оформления визы и лояльности Шри-Ланки по отношению к туристам из России, получить визу в эту страну достаточно просто. Сроки рассмотрения не займут много времени, а положительный результат будет гарантирован в случае грамотного и правильного оформления документов.

    Наиболее простой и популярный способ получить визу на Шри-Ланку – зайти на сайт ETA и заполнить специальную форму. Обязательное правило – заполнять анкету необходимо только на английском языке.

    Электронный бланк заполняют перед вылетом, а состоит он из четырех несложных этапов.

    Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

    Будущим туристам необходимо заполнить каждый пункт, отмеченный *, используя латинские буквы алфавита, а затем оплатить услугу с помощью кредитной или дебетовой карты и ждать подтверждение на получение визы.

    На электронную почту должно прийти уведомление с присвоением индивидуального регистрационного номера. После этого надо обратиться в Посольство, где представители иммиграционной службы уточнят дальнейшие действия.

    Великолепные шедевры ланкийской архитектуры, невероятно живописные природные уголки ; все это ждет вас на Шри-Ланке. Подробнее о достопримечательностях страны читайте в нашей статье.

    Если нет возможности оформить ETA, то можно обратиться:

    Оформление других категорий виз производится в Посольстве в одном из крупных городов России только при личной встрече или в Департаменте миграции в Коломбо.

    Планируя поездку на Шри-Ланку, следует подготовить базовый пакет документов. В первую очередь, надо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого не менее, чем шесть месяцев с момента окончания поездки. Если необходима туристическая виза ETA, то к этому списку следует добавить билеты в обе стороны, а также подтверждение цели визита.

    Для визы на длительный срок потребуются две цветные фотографии, заграничный паспорт, а также визовая анкета, авиабилеты с проставленными датами, приглашение от принимающего лица, письмо от туристической компании и страховка.

    Для получения пенсионной визы потребуется добавить:

    Если появится желание покинуть страну, то сумму, внесенную на счет в банке, можно снять в любой момент и забрать ее домой.

    Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

    Список документов на получение студенческой визы:

    1. письмо-рекомендация от Министерства образования;
    2. подтверждение в виде письма из ВУЗа;
    3. распечатанный запрос из университета;
    4. рекомендательное письмо от высшей комиссии;
    5. подтверждение материальной состоятельности (1500$ в год).

    Подобная разновидность визы позволяет не покидать страну в течение года. Затем ее можно продлить непосредственно на месте, обратившись в миграционное отделение, расположенное в Коломбо.

    Для трудовой визы нужен запрос-письмо от работодателя, а если имеется своя компания, то в таком случае следует предоставить свидетельство от Совета инвесторов, рекомендательное письмо от министерства, а также копии всех заполненных страниц в загранпаспорте.

    Для длительного проживания необходимо пройти медицинское обследование и предоставить результаты, а также внести в пакет 6 фотографий и 4 заявки, а также подробную информацию об образовательной и профессиональной квалификации. На основе этих данных оформляется виза.

    Остров Цейлон славится великолепными сортами чая. Такой подарок обрадует истинных ценителей этого напитка. Читайте в данной статье, что еще можно привезти из Шри-Ланки.

    Получение визы для детей на Шри-Ланку – стандартная процедура. Если ребенку уже есть 16 лет, то для него нужен полный пакет документов:

    Если же ребенку еще нет 16 лет, в таком случае детей отмечают в родительском загранпаспорте.

    Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян: получение онлайн и стоимость (сезон)

    Планируя поездку на Шри-Ланку, необходимо тщательно продумать все детали и тогда это путешествие будет одним из запоминающихся и принесет массу положительных эмоций.

    Каким бы легким не казалось оформление и получение визы на Шри-Ланку, следует со всей ответственностью подойти к этому процессу. Если правильно заполнить анкету и собрать все документы, а также указать достоверные данные, то проблем не должно возникнуть.

    Отказом может послужить также отсутствие обратного билета на конкретную дату, а также небольшое число средств на проживание.

    Контакты визовых центров и ланкийских посольств в России

    Время приема: с 10 до 16 часов.

    Время приема: с 11 до 18 часов.

    Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию по оформлению визы на Шри-Ланку онлайн:

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Куда поехать на ноябрьские праздники отдыхать без визы? (сезон)

    С наступлением октября необходимо побеспокоится о поиске места для проведения ноябрьских праздников. Чтобы сменить обстановку, получить массу впечатлений от просмотра различных достопримечательностей, ноябрьские дни можно провести, отправившись в путешествие.

    Куда поехать на море без визы недорого — список безвизовых направлений

    Вашему вниманию предлагается краткий обзор тех мест, куда можно отправиться без визы, а также другие варианты упрощенного отдыха. Иногда будут попадаться даже такие варианты, где оформить визу нужно, но эта процедура настолько проста, что не доставит даже незначительных затруднений.

    Куда поехать вместо Египта и Турции на море без визы — 4 варианта

    События, которые произошли в Египте, привели к тому, что все рейсы на курорты Красного моря отменены. В затруднительном положении оказались те, кто собрался провести несколько дней долгожданного отпуска в теплых краях.

    Куда поехать без визы на море? Пляжный отдых с минимальными затратами

    Куда поехать без визы на море? Пляжный отдых с минимальными затратами Совсем скоро в Россию придет лето и перед многими нашими соотечественниками встанет вопрос о поездке к морю.

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том числе и святых мест, привлекает многих туристов.

    Как просто проверять готовность оформления визы в Грецию в режиме онлайн

    Отдых в Греции в последнее время привлекает многих туристов все больше. После того, как Греция получила статус страны-участницы Шенгенского соглашения, получить визу стало довольно просто, так же как, например, в Германию или Финляндию.

    Как получить, сколько стоит виза в Болгарию для россиян в?

    Великолепная Болгария! Именно ее курорты облюбовали жители России и поэтому стремятся в нее попасть по время своих отпусков. Соответственно, «законным» будет вопрос, нужна ли виза в Болгарию? Какие документы необходимо собрать и сколько стоит виза в Болгарию? В этой статье вы найдете исчерпывающие ответы на данные вопросы и в частности, как оформить в Болгарию визу для россиян в году.

    Как получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно: испытано на себе!

    Как получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно. Испытано на себе! Получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно совсем не сложно. Во-первых, Греция охотно выдает визы для россиян – можно получить и однократную, и двукратку, и мультивизу на год и 5 лет.

    Как получить туристическую визу в США: пошаговая инструкция

    Туристическая виза в США: инструкция по самостоятельному получению в посольстве Если Вы мечтаете увидеть Ниагарский водопад, пройтись по шумным улицам Лос-Анджелеса или постоять на стеклянной площадке над Гранд-Каньоном, то добро пожаловать в посольство США в Москве.

    Как получить визу в Чехию самостоятельно, Úžasná Praha

    Поделиться "Как получить визу в Чехию самостоятельно" Шенгенскую визу в Чехию самостоятельно россиянам можно оформить двумя следующими способами: Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве обратиться за визой в Консульский отдел Посольства Чехии в Москве, либо в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в соответствии с территориальным делением Российской Федерации; или подать заявление на получение шенгенской визы в визовый центр Чехии в Москве , Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Уфе, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Омске, Перми и Саратове.

    Изменения в оформлении виз в Болгарию и Хорватию

    Как стало известно, власти Болгарии взяли на себя заботы по выдаче виз для детей из России. По словам главы ведомства туризма России Н.Ангелковой, такие меры направлены, в первую очередь, на увеличение числа туристических поездок.

    Из Питера в Финляндию нужна ли виза, фото

    Нужна ли виза для поездки из Петербурга в Финляндию? Запланировав поездку в Финляндию, гражданам России необходимо понимать, что без визы на территорию страны попасть возможности нет.

    Германия: туры из Москвы, цены на отдых в Германии от туроператора Де Визу

    Г ермания расположилась в самом сердце Центральной Европы, граничит с Данией на севере, с Польшей и Чехией на востоке, с Австрией и Швейцарией на юге, а на западе соседствует с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами.

    Где отдохнуть в сентябре на море без визы — недорогой пляжный отдых, цены, карта

    Запланировали отпуск на первый месяц осени? GuruTurizma предлагает обзор лучших курортов, где вы сможете отдохнуть в сентябре на море без визы и прекрасно провести время на лучших пляжах.

    Где отдохнуть в октябре за границей на море без визы — недорогой пляжный отдых, цены, отзывы, карта

    Большинство поездок за границу связано с оформлением виз. На первый взгляд, сейчас эта процедура не отнимает много времени, но всё-таки требует дополнительных расходов и хлопот.

    Где отдохнуть в ноябре на море за границей без визы — недорогой пляжный отдых, цены, отзывы

    Где отдохнуть в ноябре на море за границей без визы Конец осени в России — самое неприглядное и тоскливое время. Человек, отпуск которого выпадает на ноябрь, обычно вызывает у коллег жалость.

    Въезд в Белоруссию: нужны ли виза и загранпаспорт для поездки россиян? (сезон)

    Въезд в Белоруссию: нужны ли виза и загранпаспорт для поездки россиян? (сезон) Опубликовал: admin в Пересечение границы 30.10.2017 0 394 Просмотров Правила проезда в Белоруссию: нужен ли загранпаспорт? Республика Беларусь (Белоруссия) полюбилась многим туристам за дружелюбие местного населения, природные красоты, массу архитектурных достопримечательностей и гуманные цены.

    Виза на Шри-Ланку для россиян

    С января иностранные граждане должны получить электронную визу на Шри-Ланку, которая называется ETA Electronic Travel Authorization (ЭРП Электронное Разрешение Путешествия; ЭТР Электронное Туристическое Разрешение). Ее получают онлайн на официальном сайте www.

    Виза на Филиппины для россиян

    Подробно о визах Филиппин для граждан России в году: способы получения визы в РФ, в странах Азии и по прилету, как и где продлить и сколько это стоит. Привлекательность Филиппин для российских туристов очевидна: тысячи островов посреди Тихого океана, песчаные пляжи и мягкий климат.

    Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

    Республика Кипр: виза для россиян в году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

    Виза на Кипр для россиян: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

    Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения. Поэтому виза на Кипр для россиян в году необходима для самой возможности посещения этого государства.

    Виза на Кипр для россиян

    Практическая информация для россиян о том, как получить транзитную, национальную и про-визу на Кипр в году: список документов, ссылки на анкеты, адреса посольств и полезные советы.

    Виза на ГОА для россиян и украинцев

    Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА ; солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

    Виза на Бали для россиян: нужна ли, получение

    Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный.