Главная » Визы » Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Вьетнам – довольно популярное направление для самостоятельных путешествий.

Эта страна предоставляет туристам большой выбор интересных достопримечательностей, аутентичных мест, роскошных и уединенных пляжей, а также необычных возможностей, способных оставить незабываемые впечатления. Перед поездкой, дабы избежать излишней суеты, стоит узнать, нужна ли во Вьетнам виза.

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Яркий и экзотичный Вьетнам привлекает туристов, не только благодаря необычным местам и прекрасной погоде, но также и упрощенной возможностью для въезда в эту страну.

Если знать простые правила и соблюдать их, то с поездкой не возникнет проблем.

Вьетнам активно развивает туризм в своей стране, привлекая на просторы путешественников со всех уголков планеты.

Для этого они предлагают жителям некоторых государств въезд в страну без предварительного оформления визы. В частности, уже несколько лет Вьетнам предоставляет жителям России возможность безвизового въезда, но только если цель поездки – туризм. В остальных случаях, если требуется длительное пребывание с целью устройства на работу или учебу, то находиться без разрешения на въезд запрещено.

Для жителей Белоруссии и Украины штамп не потребуется, поскольку упрощенный режим также действует на граждан этих государств. Чтобы задержаться на срок до суток, при себе можно иметь небольшой набор документов, а также обратный билет. При этом, конечным пунктом назначения в билете может быть указана не только Белоруссия или Украина, но и любое другое государство.

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Соглашение о безвизовом посещении Вьетнама действует при условии, что срок пребывания не превысит суток, на острове Фукуок – 30 суток с момента прибытия. Стоит помнить, что дни прилета и вылета считаются как 2 дня, поэтому важно учитывать такие нюансы.

Чтобы получить визовый штамп, следует иметь на руках:

  • действующий загранпаспорт, срок которого истекает не позднее 90 дней;
  • обратный билет или соответствующая бронь;
  • между поездками должно пройти 30 суток;
  • нельзя находиться в черном списке государства.

Визовый штамп выдается в момент прохождения паспортного контроля непосредственно в одном из нескольких аэропортов страны, расположенных в, Ханое, Дананге, Хошимине и Нячанге.

Если правила пребывания будут нарушены, то за каждый просроченный день будет начисляться штраф в размере 5$, но на практике эта сумма бывает и выше.

Приятным бонусом остается тот факт, что с недавнего времени для жителей России отменили визовый сбор в размере 45$. Однако, для граждан Белоруссии и Украины такая сумма пока что актуальна.

Если Вьетнам – не конечная точка посещения, то в таком случае в страну можно попасть без необходимости оформлять разрешение на въезд, но при этом обязательно следует соблюсти ряд требований.

Для начала необходим билет на самолет, вылетающий в третью страну, а также отсутствие необходимости покидать аэропорт. Также условиями для транзита считаются – время стыковки рейсов периодом меньше суток и оформление транзитного багажа.

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Для тех, кто желает попасть на территорию Вьетнама, существует несколько разновидностей виз, а также правил и способов их оформления.

Если целью поездки во Вьетнам является туризм, то достаточно получить разрешительный документ по прилету. Он считается однократной визой, поэтому после пересечения границы штамп аннулируется, а в государство нельзя въезжать на протяжении 30 суток. Стоит учесть этот нюанс при оформлении документов.

Помимо туристического разрешения на въезд, у желающих посетить Вьетнам имеется возможность сделать однократные и многократные визы, а по сроку действия их длительность составляет месяц, три месяца, полгода.

Решение по срокам и кратности определяется исключительно из того решения, что указано в Approval Letter.

Существуют рабочие визы – их выдают только высококвалифицированным гражданам сроком на год, а в некоторых случаях – на три года. Обязательным условием получения этого штампа является приглашение со стороны вьетнамской компании.

Самый простой способ получить визу во Вьетнам – взять с собой необходимые документы, предъявить их в аэропорту, а затем получить штамп в заграничном паспорте непосредственно по прилету. Сегодня в каждой воздушной гавани страны имеется возможность получить этот документ, а по времени такой процесс займет не более 30-40 минут.

Чтобы получить визу, для этого необходимо подойти к стойке с надписью «Visa upon arrival» и предъявить документы. Визовые центры находятся именно под этой вывеской. Для штампа в заграничном паспорте потребуются следующие документы:

  1. не просроченный загранпаспорт;
  2. две фотографии размером 4х6 (подойдут как в цвете, так и в ч/б варианте);
  3. заполненная анкета;
  4. письмо-подтверждение Approval Letter.

В анкете-заявлении содержится 17 пунктов, которые будет достаточно легко заполнить без участия специалистов, в качестве подсказки может служить образец заполнения. Для начала необходимо указать ФИО, пол и национальность, а затем вписать такие данные, как текущее гражданство, идентификационные данные с паспорта, актуальное место работы, адрес проживания и цель визита. Анкета заверяется собственной подписью и передается на руки специалисту.

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Стоит отдельно упомянуть о таком документе, как Approval Letter. Он представляет собой подтверждение тому, что правительство Вьетнама допускает въезд туриста в страну. Такой документ можно получить онлайн на нескольких сайтах или у турагента на момент покупки тура. Стоимость этого письма будет зависеть от срока действия визы и от того, будет ли она многократная или однократная. В среднем, такая стоимость колеблется от 8 до 25 долларов США.

Отличный способ сэкономить время – оформить визу заранее в режиме онлайн через сайт визового центра. Для этого необходимо зайти на сайт, приступить к заполнению анкеты, а затем прикрепить через специальную форму дополнительные документы. Для оформления также потребуется Approval Letter.

Оплатить готовую визу можно банковской картой, а через 3-4 дня получить ее на почту и распечатать на любом принтере.

На сегодняшний день при нахождении на территории Вьетнама сроком до дней визу дают бесплатно, но если срок превышает указанный период, то стоимость будет следующая:

  • однократная на 1 месяц – 45 долларов;
  • многократная на 1 месяц – 65 долларов;
  • до 6 месяцев – 95 долларов;
  • более 6 месяцев – многократная – 135 долларов.

Если виза оформляется через туристическую компанию, то ее стоимость может оказаться выше. Кроме того, продление визы на срок от 30 до 90 дней будет стоить от 25 до 50 долларов, в зависимости от причины продления.

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси?

Если необходимо остаться на период, превышающий дней или даже остаться на год, чтобы наслаждаться прекрасной погодой и теплым морем, то в таком случае потребуется сделать визу, подходящую по времени (месяц, полгода, год).

При этом, на данные промежутки времени можно получить однократные и многократные разрешения на въезд. Однократная позволит только раз перечь границу, в то время, как многократный разрешительный документ допускает любое количество пересечения границы на протяжении всего срока действия.

Продлить штамп легко – достаточно, не выезжая из страны, за десять дней до окончания ее срока, посетить местные туристические агентства, которые занимаются продлением (это делают 99% турфирм Вьетнама). Стоимость такого процесса будет варьироваться от 25$ (на месяц) до 50$ (на 3 месяца и больше).

Каким бы легким не казалось оформление визы, стоит помнить о нескольких моментах.

В первую очередь, потребуется свидетельство о рождении, а если малыша сопровождает один родитель, то еще и доверенность от второго. Если юный турист вписан в родительский паспорт, то штамп будет проставлен один на двоих, но стандартная оплата будет взиматься в двойном размере. То же самое касается, если у ребенка имеется свой паспорт. В него также проставляется штамп и разрешение.

Вьетнам достаточно лоялен к туристам, поэтому число отказов незначительно. Но некоторые обстоятельства могут помешать посещению этой страны.

Главными причинами отказа во въезде служат: Черный список, обман и неправильно заполненная анкета.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить туристическую визу в США: пошаговая инструкция

Туристическая виза в США: инструкция по самостоятельному получению в посольстве Если Вы мечтаете увидеть Ниагарский водопад, пройтись по шумным улицам Лос-Анджелеса или постоять на стеклянной площадке над Гранд-Каньоном, то добро пожаловать в посольство США в Москве.

Как получить визу в Чехию самостоятельно, Úžasná Praha

Поделиться "Как получить визу в Чехию самостоятельно" Шенгенскую визу в Чехию самостоятельно россиянам можно оформить двумя следующими способами: Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве обратиться за визой в Консульский отдел Посольства Чехии в Москве, либо в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в соответствии с территориальным делением Российской Федерации; или подать заявление на получение шенгенской визы в визовый центр Чехии в Москве , Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Уфе, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Омске, Перми и Саратове.

Изменения в оформлении виз в Болгарию и Хорватию

Как стало известно, власти Болгарии взяли на себя заботы по выдаче виз для детей из России. По словам главы ведомства туризма России Н.Ангелковой, такие меры направлены, в первую очередь, на увеличение числа туристических поездок.

Из Питера в Финляндию нужна ли виза, фото

Нужна ли виза для поездки из Петербурга в Финляндию? Запланировав поездку в Финляндию, гражданам России необходимо понимать, что без визы на территорию страны попасть возможности нет.

Германия: туры из Москвы, цены на отдых в Германии от туроператора Де Визу

Г ермания расположилась в самом сердце Центральной Европы, граничит с Данией на севере, с Польшей и Чехией на востоке, с Австрией и Швейцарией на юге, а на западе соседствует с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами.

Где отдохнуть в сентябре на море без визы — недорогой пляжный отдых, цены, карта

Запланировали отпуск на первый месяц осени? GuruTurizma предлагает обзор лучших курортов, где вы сможете отдохнуть в сентябре на море без визы и прекрасно провести время на лучших пляжах.

Где отдохнуть в октябре за границей на море без визы — недорогой пляжный отдых, цены, отзывы, карта

Большинство поездок за границу связано с оформлением виз. На первый взгляд, сейчас эта процедура не отнимает много времени, но всё-таки требует дополнительных расходов и хлопот.

Где отдохнуть в ноябре на море за границей без визы — недорогой пляжный отдых, цены, отзывы

Где отдохнуть в ноябре на море за границей без визы Конец осени в России — самое неприглядное и тоскливое время. Человек, отпуск которого выпадает на ноябрь, обычно вызывает у коллег жалость.

Въезд в Белоруссию: нужны ли виза и загранпаспорт для поездки россиян? (сезон)

Въезд в Белоруссию: нужны ли виза и загранпаспорт для поездки россиян? (сезон) Опубликовал: admin в Пересечение границы 30.10.2017 0 394 Просмотров Правила проезда в Белоруссию: нужен ли загранпаспорт? Республика Беларусь (Белоруссия) полюбилась многим туристам за дружелюбие местного населения, природные красоты, массу архитектурных достопримечательностей и гуманные цены.

Виза на Шри-Ланку для россиян

С января иностранные граждане должны получить электронную визу на Шри-Ланку, которая называется ETA Electronic Travel Authorization (ЭРП Электронное Разрешение Путешествия; ЭТР Электронное Туристическое Разрешение). Ее получают онлайн на официальном сайте www.

Виза на Филиппины для россиян

Подробно о визах Филиппин для граждан России в году: способы получения визы в РФ, в странах Азии и по прилету, как и где продлить и сколько это стоит. Привлекательность Филиппин для российских туристов очевидна: тысячи островов посреди Тихого океана, песчаные пляжи и мягкий климат.

Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения. Поэтому виза на Кипр для россиян в году необходима для самой возможности посещения этого государства.

Виза на Кипр для россиян

Практическая информация для россиян о том, как получить транзитную, национальную и про-визу на Кипр в году: список документов, ссылки на анкеты, адреса посольств и полезные советы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА ; солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Бали для россиян: нужна ли, получение

Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный.

Виза во Францию для россиян самостоятельно: цена, сроки, причины отказа

Получить визу во Францию можно быстро и без каких-либо проблем. Мы подготовили подробную инструкцию. Наличие краткосрочной визы даст вам право въезда на территорию двадцати пяти стран ЕС. Может распространяться как на один въезд, так и на несколько.

Виза во Вьетнам, как получить вьетнамскую визу самостоятельно, Как получить визу самостоятельно

Вьетнам ; прекрасное место для отдыха. Это прекрасные пляжи, отличные отели, много вариантов экскурсий и активного отдыха. Причем, цены на проживание и питание более чем демократичные.

Виза во Вьетнам — Pegas Touristik

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси? Тел.: +380 (44) 300-1-333 Тел. для туристов: 0 800 50-99-50 Личный кабинет Заявки Проверить заявку Сообщения О компании О нас Контакты Отзывы Вакансии Где купить Франчайзинг Для агентств Сотрудничество Сотрудничество Вопрос-ответ Инфотуры Скидки и Бонусы агентствам Тарифы / Скидки и акции Трансферы Семинары Мини-семинары Онлайн-семинары Подписка Дополнительное Новости Счет, оплата, возвраты Выдача документов Выдача паспортов Памятки туристам Виза Дополнительные услуги Корпоративный туризм Событийный туризм Правила авиаперелетов Страхование Доплаты Обучающая литература Заказать посещение Наша кнопка Финансовая гарантия 16.04 - $/26,65 €/32,82 Миграционная служба Вьетнама не будет работать с 14.02.2018 по 20.02.2018 ! Просьба учесть это при подаче заявки на оформление «Invitation letter»! Возможны два способа получения визы: По прилету в аэропорту Вьетнама (виза по прилету оформляется на основании заранее оформленного приглашения Invitation letter) В Консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев) Несовершеннолетние, которым не исполнилось 14 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей.

Виза в Швейцарию самостоятельно

Швейцария является участником Шенгенского соглашения. Гражданам России и стран СНГ для посещения страны требуется наличие визы. Получить ее, не прибегая к помощи турфирм, возможно, благодаря нашему подробному лайфхаку.

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян)

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян) —. Как получить? Рассказываем о самостоятельном опыте получения шенгенской визы в Чехию (тип С): какие документы необходимы, цены в году, нюансы, полезные ссылки и адреса.

Виза в Финляндию для россиян самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Виза в Турцию для украинцев

Въезд и получение визы в Турцию в году для украинцев Турция – сказочная страна, привлекающая туристов со всего мира. Граждане Украины не являются исключением. Кроме того, для жителей Украины действует безвизовый режим, что существенно упрощает путешествие.

Виза в Турцию для россиян: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.