Главная » Визы » Виза в Бельгию самостоятельно
Бельгия – это страна, которая входит в зону действия Шенгенского договора, следовательно, при въезде иностранному гражданину необходима действующая шенгенская виза.

Виза в Бельгию самостоятельно

Бельгия – это страна, которая входит в зону действия Шенгенского договора, следовательно, при въезде иностранному гражданину необходима действующая шенгенская виза. Как ее оформить самостоятельно, куда подавать документы, какие необходимо подготовить справки, сколько стоит оформление, сроки рассмотрения и многое другое вы узнаете из нашей статьи.

Для возможности посещения страны, оформляют два типа виз – виза типа «С», виза типа «D». Данные визы имеют определенные отличия. Виза типа «С» выдается на краткое нахождение на территории страны, не более девяноста суток с момента пересечения границы. Целью для въезда может быть туризм, визит к родственникам, осмотр достопримечательностей.

Второй тип визы ; «D», действует на протяжении гораздо более длительного периода времени. Здесь могут быть такие цели для въезда – лечение, обучение, заключение брака. Данная виза относится к долгосрочной по действию.

Виза типа «С» ; наиболее популярный тип документа для наших соотечественников для пересечения границы Бельгии. Гражданин России, который хочет получить визу для посещения Бельгии, должен подать пакет документов в Посольство Бельгии на территории России.

В момент обращение в консульство, гражданин обязан предоставить ряд документов:

1. Оригинал заграничного паспорта. Требования к документу:

  • в момент выезда с территории Бельгии, паспорт должен быть действительным еще три месяца
  • минимум одна последняя страница в документе должна быть без записей

2. Копия всех значимых страниц заграничного паспорта.

3. Визовая анкета, которую можно бесплатно скачать на сайте посольства Бельгии. Анкета должна быть заполнена лично заявителем на иностранном языке (английском), заверенная подписью.

4. Подтверждение выдачи предыдущих виз, если таковые имеются. Это может быть копия просроченного заграничного паспорта с отметкой о выдаче визы.

5. Две цветные фотографии, требования к которым описаны ниже.

6. Страховка, подтверждающая и покрывающая возможность лечения, транспортировки на родину при возникновении несчастных случаев или иных непредвиденных обстоятельствах. Страховка должна покрывать размер затрат в 30 тысяч евро. Страховые гарантии должны быть действительны на территории любой из стран Европейского союза. Страховку оформляют при помощи страховых компаний, перечень которых, на территории страны проживания заявителя, дан на официальном сайте Посольства.

7. При посещении страны с частным визитом, необходимо подготовить дополнительные документы. К ним относят следующее:

  • оригинал приглашения принимающей стороны, в котором должна отображаться информация о цели визита, о времени пребывания на территории страны, а также общие сведения о приглашаемой стороне. Приглашение составляется в произвольном порядке
  • документы, которые могут доказать родственные взаимоотношения приглашающей стороны и заявителя
  • обязательство приглашающей стороны о взятии заявителя на содержание, оформленное на официальном бланке Бельгии
  • подтверждение материальной обеспеченности принимающей стороны – выписки из банковских счетов, размер заработной платы и т.д.
  • документ Бельгии приглашающей стороны, который подтверждает законность его пребывания на территории страны.

8. Если заявитель собирается посещать страну исключительно в туристических целях, в качестве подтверждения для посольства нужна такая информация: копия договора о забронированном номере в гостинице, либо с частичной оплатой (первый взнос), либо с полностью оплаченной суммой за номер. Договор может быть выслан по электронной почте или по факсу.

Если нахождение в стране носит транзитный характер и при этом турист собирается посещать территорию страны за пределами аэропорта, подтверждение брони в отеле также потребуется.

9. При посещении Бельгии с рабочим визитом, для посольства оформляются дополнительные документы. К ним относится приглашение от принимающей стороны – компании на территории Бельгии. В приглашении отмечается об обязательствах компании взять на себя все расходы заявителя. Предоставляется оригинал и копия.

10. План поездки на каждый день, составленный на иностранном языке. Предпочтительным является использование английского.

11. Подтверждения брони билетов, обязательно в две стороны.

12. Предоставление доказательства о платежеспособности заявителя. Это могут быть выписки из банковских счетов, дорожные чеки, ведомости о заработной плате. Сумма о финансовом обеспечении поездки рассчитывается при учете трат пятидесяти евро в сутки на одного человека.

13. Справка, выданная по месту работы заявителя. Данный документ должен быть напечатан на фирменном бланке предприятия, с указанием информации о стаже работы, размера оклада, подтверждение об официальном отпуске на время пребывания в стране, а также сохранности места работы на данное время.

14. Студенты для посещения Бельгии предоставляют в посольство студенческий билет, справку с деканата; пенсионеры – пенсионное удостоверение. Также к вышеописанным документам и в первом, и во втором случае необходимо предоставить информацию о заработной плате принимающей стороны и документ о готовности взять на содержание заявителя, на время поездки.

Посольство имеет право запросить дополнительные документы для рассмотрения возможности выдачи визы!

Такой тип визы через территорию Бельгии не нужен при соблюдении двух условий:

  • если заявитель не планирует выход из зоны аэропорта
  • если заявитель находится на территории Бельгии не более одних суток

В иных случаях, оформление транзитной визы является обязательным!

Для посещения Бельгии с ребенком, родители в посольство подают такие документы:

1. Разрешение на вывоз ребенка, которое оформляется в виде анкеты. Здесь обязательны подписи двух родителей. Данный документ необходимо предоставлять и в том случае, если с ребенком едет один из родителей.

2. Обязательна подача в Посольство св-ва о рождении.

Виза для детей, которым не исполнилось 14 лет, проставляется в документ родителей, если ребенку более 14 лет, то в собственный загранпаспорт.

3. Нотариальная доверенность на вывоз ребенка из страны национальной принадлежности оформляется в том случае, если в поездке его сопровождает третье лицо. Сюда прилагается копия национального паспорта родителя, от имени которого оформлена доверенность.

4. Копия значимых страниц национального паспорта родителей в том случае, если ребенок отправляется на территорию Бельгии в сопровождении одного из родителей. При этом родители должны состоять в браке на данный момент.

К выше перечисленным документам, подаются две фотографии, которые прикрепляют к визовой анкете. Фотографии должны соответствовать определенным требованиям:

  • печать фотографий должна производиться только на матовой бумаге, не иметь углов, рамок или иных отметок
  • фон должен быть однотонным, преимущественно светлых оттенков
  • фотографию рекомендуется сделать непосредственно перед обращением в Посольство
  • на фотографии человек не должен быть в очках, шляпе или иных аксессуарах
  • необходимо подавать две фотографии, одну из которых вклеить на первую страницу визовой анкеты, в предназначенное для этого место, другую приколоть к ней скрепкой

Сумма денежных сборов рассчитана на одного человека. Обязательные к уплате консульский и сервисные сборы. Размер консульского сбора зависит от типа запрашиваемой визы, от длительности пребывания в стране. Консульский сбор с детей, не достигших 6 лет, которые являются гражданами СНГ, не взимается. Размер сервисного сбора, установленный для всех одинаковый – 1274 рублей.

Об оформлении визы стоит позаботиться заранее. Лучшее время, за две-три недели до даты выезда. В целом, процесс этот не длительный и занимает от 4 до 10 рабочих дней. Задержки возможны в том случае, если Посольство направляет информационный запрос о заявителе в Министерство иностранных дел на территории Бельгии.

Виза «С» может быть выдана заявителю не более, чем на девяносто дней. Однако, при этом чаще всего срок действия визы составляет время нахождения в поездке, с указанными датами въезда и выезда с территории страны. Возможно оформление визы с многоразовым въездом, тогда в анкете, подаваемой в консульство, указывается общее количество дней за полугодовой период с учетом многократного выезда. Сроки действия транзитной визы и правила действия аналогичны с визой типа «С».

Более детальную информацию о размерах уплаты за оформление визы, о типах виз и о перечне документов, можно получить, посетив официальный сайт посольства Бельгии на территории России. Здесь представлена полная, обновленная информация обо всех предоставляемых услугах. На официальном сайте заявитель получит доступ к скачиванию анкеты для подачи в посольство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения. Поэтому виза на Кипр для россиян в году необходима для самой возможности посещения этого государства.

Виза на Кипр для россиян

Практическая информация для россиян о том, как получить транзитную, национальную и про-визу на Кипр в году: список документов, ссылки на анкеты, адреса посольств и полезные советы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА ; солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Бали для россиян: нужна ли, получение

Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный.

Виза во Францию для россиян самостоятельно: цена, сроки, причины отказа

Получить визу во Францию можно быстро и без каких-либо проблем. Мы подготовили подробную инструкцию. Наличие краткосрочной визы даст вам право въезда на территорию двадцати пяти стран ЕС. Может распространяться как на один въезд, так и на несколько.

Виза во Вьетнам, как получить вьетнамскую визу самостоятельно, Как получить визу самостоятельно

Вьетнам ; прекрасное место для отдыха. Это прекрасные пляжи, отличные отели, много вариантов экскурсий и активного отдыха. Причем, цены на проживание и питание более чем демократичные.

Виза во Вьетнам — Pegas Touristik

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси? Тел.: +380 (44) 300-1-333 Тел. для туристов: 0 800 50-99-50 Личный кабинет Заявки Проверить заявку Сообщения О компании О нас Контакты Отзывы Вакансии Где купить Франчайзинг Для агентств Сотрудничество Сотрудничество Вопрос-ответ Инфотуры Скидки и Бонусы агентствам Тарифы / Скидки и акции Трансферы Семинары Мини-семинары Онлайн-семинары Подписка Дополнительное Новости Счет, оплата, возвраты Выдача документов Выдача паспортов Памятки туристам Виза Дополнительные услуги Корпоративный туризм Событийный туризм Правила авиаперелетов Страхование Доплаты Обучающая литература Заказать посещение Наша кнопка Финансовая гарантия 16.04 - $/26,65 €/32,82 Миграционная служба Вьетнама не будет работать с 14.02.2018 по 20.02.2018 ! Просьба учесть это при подаче заявки на оформление «Invitation letter»! Возможны два способа получения визы: По прилету в аэропорту Вьетнама (виза по прилету оформляется на основании заранее оформленного приглашения Invitation letter) В Консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев) Несовершеннолетние, которым не исполнилось 14 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей.

Виза в Швейцарию самостоятельно

Швейцария является участником Шенгенского соглашения. Гражданам России и стран СНГ для посещения страны требуется наличие визы. Получить ее, не прибегая к помощи турфирм, возможно, благодаря нашему подробному лайфхаку.

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян)

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян) —. Как получить? Рассказываем о самостоятельном опыте получения шенгенской визы в Чехию (тип С): какие документы необходимы, цены в году, нюансы, полезные ссылки и адреса.

Виза в Финляндию для россиян самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Виза в Турцию для украинцев

Въезд и получение визы в Турцию в году для украинцев Турция – сказочная страна, привлекающая туристов со всего мира. Граждане Украины не являются исключением. Кроме того, для жителей Украины действует безвизовый режим, что существенно упрощает путешествие.

Виза в Турцию для россиян: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Виза в Турцию для россиян: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в году не нужна.

Виза в США самостоятельно — пошаговая инструкция

Многие мечтают провести отпуск в США, но не все хотят тратить много времени и сил для получения визы, ведь часто можно услышать об отказах в их выдаче. Также не все знают, как оформить визу самостоятельно, какие нужны документы, куда их подавать и сколько это стоит.

Виза в Сингапур для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, цена

Продолжаем обзор популярных туристических направлений, которые могут оказаться очень насыщенными и интересными для российского путешественника. На этот раз нам предстоит поговорить о Сингапуре, а также о том, нужны ли для посещения этой страны виза и другие подобные документы.

Виза в ОАЭ для украинцев

Виза в ОАЭ для украинцев является обязательным документом для пересечения границы государства в году. Граждане Украины должны получать разрешение на въезд предварительно, поскольку при прохождении стойки паспортного контроля, они должны сдать уже готовую визу с заграничным паспортом.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть в Эмираты не сможет – иммиграционные власти страны отказывают в выдаче виз для них.

Виза в Мексику

Для посещения такой замечательной страны как Мексика россиянам нужно делать визу, но здесь есть несколько нюансов. Дело в том, что можно получить доступ в Мексику имея один из трех документов: действующая виза в США, подтвержденное электронное разрешение или непосредственно виза, полученная в посольстве.

Виза в Малайзию для россиян

Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

Виза в Канаду

Канада – страна довольно привлекательная для украинцев, да и не только для них. Однако для поездки необходима виза в Канаду. И канадская виза, по сложности получения, сопоставима с визой США.

Виза в Италию самостоятельно

Планируете посетить Италию? Рекомендуем сделать это самостоятельно. Хватит платить туроператорам деньги за «воздушные услуги». Вы сами можете забронировать авиабилеты и жилье.

Виза в Испанию для россиян самостоятельно — цена, документы, анкета, сроки

Родина писателя Сервантеса, художника Пикассо, кинорежиссёра Альмодовара, певцов Доминго, Иглесиаса и других знаменитостей манит к себе десятки тысяч россиян.

Виза в Индию для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, как получить, сроки оформления, цена

Задумываетесь о долгожданном посещении Индии? Тогда советуем познакомиться с правилами оформления визы для россиян. Вы узнате о тонкостях этого процесса, стоимости услуг по оформлению виз, а также другими важными нюансами.