Главная » Визы » Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Виза в Доминикану для россиян в: нужна ли виза? Фото

Вопрос о том, нужна ли виза в Доминикану, регулярно задают наши соотечественники. Доминиканская республика — одна из нескольких стран мира, для посещения которых россиянам не нужна виза. Это значит, что если вы собираетесь в поездку в Доминиканскую республику и не планируете задержаться дольше, чем на 30 дней, оформлять визу вам не нужно. При прохождении пограничного контроля в аэропорту вам поставят штамп в проездной документ, с указанием даты въезда. На выезде в паспорт поставят второй штамп – выездной.

Какие документы нужны для въезда в Доминиканскую республику?

  • Действующий проездной документ (у российских граждан – загранпаспорт), действительный на весь срок поездки и еще 6 месяцев после ее окончания;
  • Заполненная миграционная карточка. Карта заполняется на каждого туриста, прибывающего в Доминикану, даже на ребенка. Некоторые авиакомпании предлагают заполнить ее на борту самолета, но ее также можно найти в аэровокзале по прилету;
  • Обратный билет с фиксированной датой выезда из страны;
  • Туристическая карточка. Туристическая карта обязательна для туристов из России. Приобрести ее можно в аэропорту, в консульствах и посольствах Доминиканы заранее, а также у ряда туроператоров. Стоимость туристической карты составляет 10 долларов. В распечатанном виде ее нужно предъявить на паспортном контроле;
  • Подтвержденная бронь гостиницы или документы на аренду жилья;
  • Медицинская страховка.

В миграционной карточке обязательно заполняются поля ФИО, дата рождения, семейное положение, полный адрес проживания в России, цель и длительность путешествия, адрес гостиницы в Доминикане и номер паспорта туриста.

Нужна ли виза в Доминикану, если поездка продлится больше 30 дней?

При необходимости, продлить период безвизового пребывания в республике можно на 1 месяц, если связаться с местной миграционной службой и заплатить небольшой взнос. Если иностранному гражданину заранее известно, что задержаться на территории республики придется дольше, чем на 30 дней, лучше позаботиться об оформлении визы. Для этого необходимо самостоятельно связаться с посольством или консульством Доминиканы в России, и подготовить к рассмотрению:

  • Действительный загранпаспорт – проездной документ, со сроком действия не менее полугода после окончания поездки. Обязательно необходимо снять все копии страниц, где есть штампы других государств;
  • Анкету, которая заполняется на английском или испанском печатными буквами;
  • Одну цветную фотографию определенного образца;
  • Справки, подтверждающие состоятельность и платежеспособность – например, выписка из банка. Банки могут готовить ее сразу на английском (желательно дублирование на английском или испанском). Сумма в справке должна быть не менее 1000 долларов на одного путешественника. Если поездку спонсирует третье лицо, то не лишним будет письмо от спонсора с выпиской из банка (все на испанском языке);
  • Документ с места работы на официальном бланке компании, с указанием занимаемой должности и оклада;
  • Копии ранее полученных виз в Доминиканскую республику с истекшим сроком действия;
  • Документы об оплаченном отеле или аренде дома – на английском или испанском языке;
  • Обратный билет или туристический ваучер – последний должен быть также на английском или испанском языке.

Документы из этого перечня предоставляются для оформления однократной туристической визы, со сроком действия 60 дней. Если вам требуется многократная виза, то необходимо (помимо вышеуказанных документов) написать прошение на имя министра МИД Доминиканской республики о разрешении на въезд и проживание в стране более чем 60 дней, с указанием ваших полных данных и целей и причин такой поездки.

Многократная виза, сроком действия 6 месяцев, позволяет проживать в стране непрерывно на протяжении 4 месяцев. Такая виза может быть проставлена только в загранпаспорт, который действителен более 1 года с даты выезда из страны.

Важно! Все документы туриста, кроме загранпаспорта, должны быть переведены на испанский язык в бюро переводов!

Получение доминиканской визы не гарантирует на 100% вероятность въезда в страну. Решение о пропуске иностранца принимает сотрудник пограничной службы. В аэропорту нужно будет также оплатить получение туристической карты – 10 долларов.

Нужна ли виза в Доминикану, если есть открытая шенгенская виза?

Туристы из России и других государств могут въезжать в Доминиканскую республику по действительной шенгенской визе, нужно только оплатить приобретение туристической карты за 10 долларов.

Стоимость однократной визы составляет 115 долларов и оформляется она в течение 10 рабочих дней (возможно срочное исполнение за 5 рабочих дней, стоимость увеличивается на 35 долларов).

Стоимость многократной визы составляет0 долларов и оформляется она в течение дней (срочное исполнение за 7 дней, стоимость возрастает на 60 долларов).

Если турист занимается оформлением визы самостоятельно, то он должен лично принести требуемые документы в Консульство. Либо с помощью аккредитованных туристических агентств.

Какие документы требуется предоставить дополнительно, если в Доминикану летят родители с ребенком?

  • Если у ребенка есть свой загранпаспорт с актуальным сроком действия, необходимо предоставить его на паспортном контроле;
  • Заполнить миграционную карточку;
  • Обязательно взять с собой свидетельство о рождении (приложить копию и легальный перевод документа на испанский язык). Если ребенок путешествует не с родителями, то у сопровождающего должно быть нотариально заверенное разрешение с переводом на испанский.

В целом же нужно сказать, что если вы будете следить за сроком действия своих документов – визы и паспорта, а также за продолжительностью пребывания на территории Доминиканы, то никаких проблем с визовым режимом у вас не возникнет.

Власти Доминиканы достаточно лояльны к туристам из России, поэтому для краткосрочного туристического посещения требуется собрать минимум документов. Но помните, что если красоты этого райского уголка соблазнят вас остаться подольше, нужно обратиться в миграционную службу, а лучше получить полноценную туристическую визу заранее.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Где отдохнуть в ноябре на море за границей без визы — недорогой пляжный отдых, цены, отзывы

Где отдохнуть в ноябре на море за границей без визы Конец осени в России — самое неприглядное и тоскливое время. Человек, отпуск которого выпадает на ноябрь, обычно вызывает у коллег жалость.

Въезд в Белоруссию: нужны ли виза и загранпаспорт для поездки россиян? (сезон)

Въезд в Белоруссию: нужны ли виза и загранпаспорт для поездки россиян? (сезон) Опубликовал: admin в Пересечение границы 30.10.2017 0 394 Просмотров Правила проезда в Белоруссию: нужен ли загранпаспорт? Республика Беларусь (Белоруссия) полюбилась многим туристам за дружелюбие местного населения, природные красоты, массу архитектурных достопримечательностей и гуманные цены.

Виза на Шри-Ланку для россиян

С января иностранные граждане должны получить электронную визу на Шри-Ланку, которая называется ETA Electronic Travel Authorization (ЭРП Электронное Разрешение Путешествия; ЭТР Электронное Туристическое Разрешение). Ее получают онлайн на официальном сайте www.

Виза на Филиппины для россиян

Подробно о визах Филиппин для граждан России в году: способы получения визы в РФ, в странах Азии и по прилету, как и где продлить и сколько это стоит. Привлекательность Филиппин для российских туристов очевидна: тысячи островов посреди Тихого океана, песчаные пляжи и мягкий климат.

Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

Республика Кипр: виза для россиян в году оформляется за 1 день Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян в году? Сейчас Республика Кипр не относится к Шенгенской зоне, поэтому для поездки вам потребуется оформлять национальную визу.

Виза на Кипр для россиян: нужен ли россиянам шенген, оформление провизы самостоятельно онлайн

Республика Кипр является действительным членом Европейского Союза, однако она не входит в зону действия Шенгенского соглашения. Поэтому виза на Кипр для россиян в году необходима для самой возможности посещения этого государства.

Виза на Кипр для россиян

Практическая информация для россиян о том, как получить транзитную, национальную и про-визу на Кипр в году: список документов, ссылки на анкеты, адреса посольств и полезные советы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана ГОА ; солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира.

Виза на Бали для россиян: нужна ли, получение

Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный.

Виза во Францию для россиян самостоятельно: цена, сроки, причины отказа

Получить визу во Францию можно быстро и без каких-либо проблем. Мы подготовили подробную инструкцию. Наличие краткосрочной визы даст вам право въезда на территорию двадцати пяти стран ЕС. Может распространяться как на один въезд, так и на несколько.

Виза во Вьетнам, как получить вьетнамскую визу самостоятельно, Как получить визу самостоятельно

Вьетнам ; прекрасное место для отдыха. Это прекрасные пляжи, отличные отели, много вариантов экскурсий и активного отдыха. Причем, цены на проживание и питание более чем демократичные.

Виза во Вьетнам — Pegas Touristik

Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России, Украины и Беларуси? Тел.: +380 (44) 300-1-333 Тел. для туристов: 0 800 50-99-50 Личный кабинет Заявки Проверить заявку Сообщения О компании О нас Контакты Отзывы Вакансии Где купить Франчайзинг Для агентств Сотрудничество Сотрудничество Вопрос-ответ Инфотуры Скидки и Бонусы агентствам Тарифы / Скидки и акции Трансферы Семинары Мини-семинары Онлайн-семинары Подписка Дополнительное Новости Счет, оплата, возвраты Выдача документов Выдача паспортов Памятки туристам Виза Дополнительные услуги Корпоративный туризм Событийный туризм Правила авиаперелетов Страхование Доплаты Обучающая литература Заказать посещение Наша кнопка Финансовая гарантия 16.04 - $/26,65 €/32,82 Миграционная служба Вьетнама не будет работать с 14.02.2018 по 20.02.2018 ! Просьба учесть это при подаче заявки на оформление «Invitation letter»! Возможны два способа получения визы: По прилету в аэропорту Вьетнама (виза по прилету оформляется на основании заранее оформленного приглашения Invitation letter) В Консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев) Несовершеннолетние, которым не исполнилось 14 лет, имеют право получить визу в паспорт одного из родителей.

Виза в Швейцарию самостоятельно

Швейцария является участником Шенгенского соглашения. Гражданам России и стран СНГ для посещения страны требуется наличие визы. Получить ее, не прибегая к помощи турфирм, возможно, благодаря нашему подробному лайфхаку.

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян)

Виза в Чехию самостоятельно (для россиян) —. Как получить? Рассказываем о самостоятельном опыте получения шенгенской визы в Чехию (тип С): какие документы необходимы, цены в году, нюансы, полезные ссылки и адреса.

Виза в Финляндию для россиян самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Виза в Турцию для украинцев

Въезд и получение визы в Турцию в году для украинцев Турция – сказочная страна, привлекающая туристов со всего мира. Граждане Украины не являются исключением. Кроме того, для жителей Украины действует безвизовый режим, что существенно упрощает путешествие.

Виза в Турцию для россиян: стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает визовое законодательство, а стоимость визы в Турцию для россиян в году равна нулю, если длительность пребывания в государстве не превысит срок в шестьдесят дней.

Виза в Турцию для россиян: нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию в году: нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян в году не нужна.

Виза в США самостоятельно — пошаговая инструкция

Многие мечтают провести отпуск в США, но не все хотят тратить много времени и сил для получения визы, ведь часто можно услышать об отказах в их выдаче. Также не все знают, как оформить визу самостоятельно, какие нужны документы, куда их подавать и сколько это стоит.

Виза в Сингапур для россиян самостоятельно: пошаговая инструкция, цена

Продолжаем обзор популярных туристических направлений, которые могут оказаться очень насыщенными и интересными для российского путешественника. На этот раз нам предстоит поговорить о Сингапуре, а также о том, нужны ли для посещения этой страны виза и другие подобные документы.

Виза в ОАЭ для украинцев

Виза в ОАЭ для украинцев является обязательным документом для пересечения границы государства в году. Граждане Украины должны получать разрешение на въезд предварительно, поскольку при прохождении стойки паспортного контроля, они должны сдать уже готовую визу с заграничным паспортом.

Виза в ОАЭ для белорусов: нужна ли, как получить самостоятельно

Объединенные Арабские Эмираты относятся к числу самых богатых стран мира. Это обусловило некоторые сложности въезда для представителей отдельных государств. Например, иранец или израильтянин попасть в Эмираты не сможет – иммиграционные власти страны отказывают в выдаче виз для них.

Виза в Мексику

Для посещения такой замечательной страны как Мексика россиянам нужно делать визу, но здесь есть несколько нюансов. Дело в том, что можно получить доступ в Мексику имея один из трех документов: действующая виза в США, подтвержденное электронное разрешение или непосредственно виза, полученная в посольстве.

Виза в Малайзию для россиян

Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.